Страница 1 из 2
Шульц
Вот так, товарищи сосайтники - по анализу на железо можно с некоторыми заранее попрощаться.. Pardon

Цитата:

Ученые назвали признак короткой человеческой жизни
Согласно новому исследованию ученых, опубликованному порталом Medicalxpress, существует признак, свидетельствующий, что человеческая жизнь будет относительно короткой, – это повышенное содержание железа в крови.

«Большое количество железа в крови может сопутствовать проблемам со здоровьем и существенно сократить человеческую жизнь», - констатируют авторы научной работы из Гарвардской медицинской школы.

Железо является одним из важнейших минералов для поддержания жизни: оно используется телом для производства красных кровяных клеток, переносчиков кислорода. Специалисты отмечают, что для здорового функционирования организма важен баланс этого природного вещества – слишком низкий уровень железа чреват нарушениями работы иммунной системы, избыток может вызывать печеночную недостаточность.

Новый исследовательский проект, в котором были проанализированы сведения нескольких масштабных исследований, позволил ученым назвать повышенное содержание железа одним из признаков более короткой человеческой жизни.

«Люди, имеющие генетическую предрасположенность к слегка повышенным уровням железа в организме, в среднем живут гораздо меньше остальных», - сообщили исследователи.

С учетом этого факта они призвали не употреблять добавок, содержащих железо, без специального предписания врача.
Иточник: https://www.medikforum.ru

Дмитрий_053
Шульц
Сейчас подтянутся терминаторы и опровергнут тебя!
63

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (27 Июля 2020 14:47), всего редактировалось 1 раз
fox_74
не знаю насчет железа, а гемоглобин сколько себя помню, повышен cry
XADZZOX
fox_74 писал(а):

не знаю насчет железа, а гемоглобин сколько себя помню, повышен

У меня ниже 147 никогда не опускается. Врачи говорят что это даже хорошо.
ХЗ как на самом деле
fox_74
XADZZOX,

у мну в районе 160

с радостью поделился бы с теми у кого ниже 100, но в детстве болел гепатитом А - не нужна моя кровь теперь никому Pardon
XADZZOX
fox_74 писал(а):

с радостью поделился бы с теми у кого ниже 100, но в детстве болел гепатитом А - не нужна моя кровь теперь никому

че надо сдавать при высоком гемоглобине?
*Nikita*
XADZZOX писал(а):

олимпийские медали обратно в МОК Pardon
fox_74
XADZZOX писал(а):

fox_74 писал(а):

с радостью поделился бы с теми у кого ниже 100, но в детстве болел гепатитом А - не нужна моя кровь теперь никому

да я ХЗ Pardon

я б себе разжижал - кровопусканием lol1
zmey999
fox_74 писал(а):

ахаха как у меня было ROFL жди он скоро к те придет с Q тризубцем )))
Поршеньковский
Говорят, надо кровь сдавать поллитрами...
fox_74
zmey999 писал(а):

fox_74 писал(а):

ахаха как у меня было ROFL жди он скоро к те придет с Q тризубцем )))

вот послал бы я тебя lol1 (если б не писал с компа, который ты мне подлечил) 63

у меня ещё и холестерин зашкаливает...

Но давление держу в норме, так что "не дождетесь" supercool
Olegan-TLT
Гемоглобин у меня ближе к верху всегда. Зато на выносливость упражнения что в школе делал писже многих (и в военное училище даже по физухе поступил, обойдя многих). Что сейчас, в 44 года, я могу пробежать до 20 км. В темпе 7 - 8 минут/километр. На стабильном пульсе. Давление в покое типа 105/60. На низком гемоглобине все, что на выносливость и рутинные долгие нагрузки, хуже дается. Пробовал мясо не есть, походу гемоглобин снижался. Ноги еле волоклись.

Да, при этом резкие, рывковые нагрузки - что в школе меня ребята обходили, что сейчас и ударю слабже многих более хлипких по виду, что стартану куда как дольше.
Шульц
fox_74 писал(а):

у меня ещё и холестерин зашкаливает...

Не доживёшь до 60 лет - или инфаркт или инсульт шарахнет.
fket80
fox_74 писал(а):

XADZZOX, у мну в районе 160
с радостью поделился бы с теми у кого ниже 100, но в детстве болел гепатитом А - не нужна моя кровь теперь никому Pardon

160 - много однако. Сейчас почти у всех детей - ниже нормы.
fox_74
Шульц писал(а):

…. Не доживёшь до 60 лет - или инфаркт или инсульт шарахнет.

а статины моя печень не выдержит supercool

Конец все равно один lol1
fox_74
Док,

расскажь малосведущим - как чистят сонные артерии путем хирургического вмешательства (и говорят разрезания сосуда вдоль wwow )?
Что сказывают - назначают оперейшн при более 70% закупоривании...
Ну и риск - после вмешательства, по чистым сосудам КАААААК даванет в голову, и бывает инсульт.... с непривычки lol1

Развей слухи, просвети... supercool
El Dron
Шульц писал(а):

что человеческая жизнь будет относительно короткой, – это

верно, гыгы Smile
Шульц
fox_74 писал(а):

Док,

расскажь малосведущим - как чистят сонные артерии путем хирургического вмешательства (и говорят разрезания сосуда вдоль wwow )?
Что сказывают - назначают оперейшн при более 70% закупоривании...
Ну и риск - после вмешательства, по чистым сосудам КАААААК даванет в голову, и бывает инсульт.... с непривычки lol1

Развей слухи, просвети... supercool

Есть две конкурирующие фирмы: рентгенхирурги (ставят стенты через бедренную артерию без наркоза) и сосудистые хирурги (оперируют на открытой артерии - извлекают тромб - под наркозом) - вот они за пациентов бьются.
И там и там есть осложнения ввиде инсульта во время операции - всё зависит от многих факторов, в том числе от рукожопости операторов.
У рентгенхирургов вроде как меньше - так как с пациентом разговаривают во время операции и, если речь поплыла или сознание отключается, они быстро откатывают назад инструменты. У сосудистых - риск больше, так как они работают под наркозом и пережимают артерию - бывает, что потом не могут разбудить - инсульт случился.
Наши сосудистые хирурги минимизировали риски за счет анестезиологов: те дают не наркоз, а проводниковую анестезию (как на зубы) - больной в сознании, на вопросы отвечает - они работают, перестал - они зажимы убирают - инсультов практически нет.
Выбор кому отдаться - рентген или сосудологам - за тобой.
fox_74
Шульц писал(а):

….. Выбор кому отдаться - рентген или сосудологам - за тобой.

не, я повременю... лет 20 (надеюсь hehe )

а инсульт то реально от того что в мозг кровушка по чистому сосуду даванула? supercool

а чего бы сразу давление не понижать медикаментозно? ну или кровь разжижать экстренно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Шульц писал(а):

...вот они за пациентов бьются....
....Выбор кому отдаться - рентген или сосудологам - за тобой.

я гляжу это модно стало - выбор за пациентом facepalm
Сыну перелом лечили, тоже говорят выбирай - Елизарова или пластину lol1

Откуда млять я знаю что лучше!!!
Шульц
fox_74 писал(а):

Шульц писал(а):

….. Выбор кому отдаться - рентген или сосудологам - за тобой.

не, я повременю... лет 20 (надеюсь hehe )

а инсульт то реально от того что в мозг кровушка по чистому сосуду даванула? supercool

!!

Инсульт от того, что они пережимают артерию ( сосудистые) или заводят вплотную стент ( рентген) - если обходные коллатерали не срабатывают - возникает ишемия мозга.
Раманыч
По моему самый верный признак короткой жизни, это много тяжелой работы. Если кто то много и тяжело работает то , вероятнее всего такие люди много не живут и их преследуют всякие та болезни...
Патрикевна
Раманыч писал(а):

По моему самый верный признак короткой жизни, это много тяжелой работы. Если кто то много и тяжело работает то , вероятнее всего такие люди много не живут и их преследуют всякие та болезни...

нет.
Раньше в деревнях было много тяжелой работы. И люди жили дольше чем сейчас . В детстве ездила к бабке- так вся деревня( которые пожилые) в 80 с гаком ещё как работали в полях.
Дед мой в 94 не знал для чего градусник и не знал что такое зубная боль.
Солярко
Продали деду ректальные свечи, не помогают, жалуется в аптеке у него спрашивают, вы их ели что ли, дед такой злой говорит, нет блин в жопу вставлял hehe
Раманыч
Патрикевна писал(а):

нет.
Раньше в деревнях было много тяжелой работы. И люди жили дольше чем сейчас . В детстве ездила к бабке- так вся деревня( которые пожилые) в 80 с гаком ещё как работали в полях.
Дед мой в 94 не знал для чего градусник и не знал что такое зубная боль.

Извини, ничего личного... но я в такие вот истории давным давно не верю. Те, кто реально впахивает - те долго и не живут.
Долгожители это обычно, вот бухгалтер какой нибудь, военный бывший, мент..
В деревне это председатель, ветеринар, агроном какой нибудь.
А какой нибудь тракторист, этот хорошо, если до 60 дожил.
Я не звездюк какой нибудь, чтоб в сказки верить.
Ветераны то, те, что фронтовики реальные были - те развал СССР не увидели никто...
Леонов вон и Никулин, всю жизнь артисты вот и пожили, хоть и реальные фронтовики.
roadster
Шульц писал(а):

сосайтники

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ