Или сказ о том, как весело и бурно скоротать пятницу.
Есть у меня соседи по лестничной площадке. Переехали к нам из подмосковья года 3 назад. Лет им что-то около 45. Он - пенсионер МВД по части наркотиков, она - потомственная "шарлатанка и оккультистка".
Пара хоть и со странностями, но тихая. Да, выпивали, не без этого, но редко, т.к. сосед все время пропадал на даче, а его супруга на дому всякие порчи и прочие недуги лечила.
Теперь к делу.
Сижу я спокойно за компьютером, размеренно деградирую, как вдруг из за стены сначала доносится мужской ор, а за ним - женский. Через минуту, а может и меньше, выбегает в подъезд соседка с криками: "помогите, убивают-насилуют".
Ну, думаю, вдруг она как-то не так беса изгнала из очередного клиента и пошло-поехало. Выхожу на лестничную площадку и, да, она, только нос у нее сильно в бок смотрит и вся она в крови. Далее диалог:
- Что случилось?
- Этот урод меня избивал и хотел изнасиловать!
- Какой урод? Клиент?
- Нет! Козел мой старый! С катушек съехал со своей водкой!
(А от самой перегар на 3 метра, ага)
- Да как так? Что на него нашло?
- Я не знаю! Можно к тебе домой? А то он меня убьет! Вызывай ментов и скорую!
- Нет, ко мне нельзя, у меня племяшка приехала с маленьким ребенком, а их пугать не нужно. Иди быстро на улицу - там тебя никто не тронет.
И, к моему счастью, рванула она на улицу. Вызвал я и ментов, и скорую, спустился вниз понаблюдать на весь этот цирк. Как ни странно, скорых приехало две и сразу же за ними менты.
При виде такой господдержки соседка решила отыграть на все деньги: и сознание теряла, и убийцей мужа называла, и весь его род проклянала. Зрелище по омерзению было на 8 из 10 где-то.
После осмотра скорой, было принято решение увозить потерпевшую и идти излавливать тирана-насильника. Если бы эта дура не объявила ментам, что я был свидетелем, то истории был бы конец, но нет, пришлось смотреть это шоу дальше. Поднялись на мой этаж с ментами и медиками, позвонили в дверь соседу, на что он предложил нам пройти куда подальше. Дверь оказалась открытой, так что сотрудники и я смогли беспрепятственно зайти. И тут картина: сидит сосед, физия у него цвета цемента, а паховая область прикрыта полотенцем, которое изрядно в крови. Медики предложили нам подождать снаружи, пока они выяснят, есть ли вообще смысл общаться с бедолагой.
К счастью, как говаривал Дроздов, укус змеи оказался несмертельным. "Увечьям" соседа доктора оказали посильную помощь и передали ментам, которые вежливо потребовали поделиться показаниями. Далее со слов соседа.
Сидели они с женой и коротали скучную пятницу за потреблением спиртосодержащих напитков. Стопка-беседа-беседа-стопка. И тут что-то речь зашла о том, какой сосед был молодой и красивый, и как будущая жена за ним бегала. На что она ему ответила, что это он за ней бегал как последний сайгак, после того, как борщика с ее месячными трижды откушал. Сосед это воспринял молча, но мужскую обиду затаил. Зеленый змий был допит и пара начала переходить к плотским утехам. Все было бы хорошо, но обида грызла соседа изнутри, и он во время оральной близости его жены с его гениталиями намеренно справил малую нужду ей в ротовую полость. Да, жена его сильно возмутилась, обиделась и куснула за причинное место, а он рефлекторно ударил ее в зубатую причину своих обид и разочарований. Далее вы уже прочитали, что было.
Чем это закончится? Понятия не имею. Но тайна иногда должна навсегда ею и оставаться.