boggart
На форуме 20 лет
Вообще все передачи втыкаются более или менее, но первая при понижении передачи не втыкается и хрустит и лишь когда скорость снизится примерно до 10-15 км/ч её можно воткнуть. А при трогании всё нормально, лишь иногда тяжко воткнуть. вот такие дела... может дело в сцеплении или надо коробку перебирать?
moonchild
На форуме 21 лет
если хотите включать 1ую при скорости >15 км/ч, то тренируйте двойной выжим с перегазовкой...
Maestro
На форуме 21 лет
cherokee
На форуме 20 лет
boggart писал(а):Вообще все передачи втыкаются более или менее, но первая при понижении передачи не втыкается и хрустит и лишь когда скорость снизится примерно до 10-15 км/ч её можно воткнуть. А при трогании всё нормально, лишь иногда тяжко воткнуть. вот такие дела... может дело в сцеплении или надо коробку перебирать?
У меня тоже самое, не напрягаюсь, жду, когда что нить накроется...)
Fox103
На форуме 21 лет
moonchild писал(а):если хотите включать 1ую при скорости >15 км/ч, то тренируйте двойной выжим с перегазовкой...
Таким способом доехал до гаража 15км вообще без выжима сцепления(накрылся подшипник) , причем завелся на 1 передаче, затем подтыкал после перегазовки 2,3... 8-)
boggart
На форуме 20 лет
В общем, понятно. Всё как и должно быть. Так то буду ездить пока полность не накроется.
Alexsa91
На форуме 20 лет
boggart писал(а):В общем, понятно. Всё как и должно быть. Так то буду ездить пока полность не накроется.
будешь тыкать первую на 15 км/ч точно накроется. не насилуй ты коробку, втыкай вторую!
HarDik
На форуме 22 лет
У меня тоже не втыкалась гдето на 10-15 кмч, но потом навернулся вторичныйвал и кпп пришлось беребрать. ПОменяли муфту 1 и 2 и синхры 1, 2. И подшипники....
Короче стало все ок.... Втакатся стали все передачи хороши и почтина любой скорости
Разумеется я ездить на 1й при 80 не пробывал

Но если надо рвануть могу легко переткуть со 2й на 1ю
Nikitos
На форуме 19 лет
У меня такая же проблема! Приходится почти останавливатся, чтобы включить 1ю... Да еще выпадает задняя передача - постоянно. Недавно начала "звенеть" 3-я... Похоже грядет переборка КПП =(
Vitenysh
На форуме 21 лет
Сколько ездил на зубилах и матрехах, сколько видел... у всех с 1 туго. Даже на VW Golf 4! Видать особенность переднеприводных
Parus
На форуме 20 лет
И во сколько это тебе обошлось?
MikRo
На форуме 23 лет
Parus писал(а):
У нас в городе стоит 300 гривен, это только работа без стоимости деталей.
Armada
На форуме 19 лет
Совершенно естественное явление, зачем же ездить на первой больше 15-ти ?? По-моему это защитный механизм..... И переживать не надо. А на холодном двигателе ваще не воткнешь особенно зимой при любой скорости первую.... а прогревается так и нормально становится работать....
HarDik
На форуме 22 лет
Parus писал(а):
Было год назад несли мне не зменяет помять то 100$ переборка плюс запчасти... Ну там масло...
Масло BP гдето 40$
Запчасти 30-40$
Помоему гдето 170-200 американских рублей

Ну или типа того...ТОчно не помню....
korlione
На форуме 20 лет
[quote="moonchild"]
если хотите включать 1ую при скорости >15 км/ч, то тренируйте двойной выжим с перегазовкой...[/quote
]
Объясни как это сделать?
deep55
На форуме 19 лет
Цитата: Объясни как это сделать?
Выжал сцепление, выключил повышенную передачу, газанул, выжал сцепление, включил пониженуую передачу.
Помню в ДОСААФе на КАМАЗе инструкторы так учили на пониженную переходить.
А вот как при неисправном сцеплении доехать переключая передачи без выжима сцепления? Объясните кто-нить, уважаемые гуру.
Alexsa91
На форуме 20 лет
в определенный момент передача сама зайдет, только давить не надо.
ANG
На форуме 20 лет
Вот читаю тему и диву даюсь, чему сейчас учат в школах по вождению автомобиля. Лет 14 назад когда я сам учился нам преподавали и его мат. часть. До сих пор помню, как инструктор говорил, что первая передача существует, для того что бы тронуться.
Всем кто пытается использовать первую передачу выше 15 км/час скажу, что можете распрощаться с синхронизаторами КПП, а в скорости и с ней самой.
Теперь по мат части ламерским языком. С одной стороны коробку крутят колеса, с другой двигатель. На каждой передаче количество оборотов соответствует вращению колес (скорости), достигается через шестерню для каждой передачи. Вот и заметьте, сколько оборотов на двигателе на выше 15 км в час на первой передаче, вот столько и надо дать оборотов при переключении на первую, пониженную. При недостатке оборотов произойдет резкое торможение двигателем, а следовательно и удар по всей трансмиссии. Вы что зимой торможение двигателем не применяете?
По поводу езды без сцепления. Необходимо поймать момент соответствия оборотов двигателя к скорости на соответствующей предаче. Т.е. трогаемся на первой, раскатываемся, не гася оборотов выталкиваем на нейтраль и пытаясь включить вторую ловим газом обороты на которых она включится. Профессиональные гонщики, по крайней мере так было раньше, переключались по звуку двигателя не используя сцепления.
moonchild
На форуме 21 лет
deep55 писал(а):Цитата: Объясни как это сделать?
Выжал сцепление, выключил повышенную передачу, газанул, выжал сцепление, включил пониженуую передачу.
Почти верно, только если делать так, как написано - ничего не получится...
...текущая скрость движения должна быть такой, чтоб попадала в диапазон скоростей выбираемой пониженной передачи...далее выключается сцепление, рычаг переключения передач преводится в нейтральное положение, включается сцепление, добавляются обороты двигателя ударом по педали акселератора...выключаем сцепление, включаем пониженную передачу (движение левой ноги должно чуть опережать движение руки) и понижаем после удара обороты двигателя под текущую скорость движения на пониженной передаче...плавно включаем сцепление чтоб избежать блокирования передних колес или рывка...весь прием перключения во времени занимать должен 0,5-1 сек...
некоторые ремарки: динамика и амплитуда удара по педали акселератора выбирается в зависимости от текущей скорости и выбираемой передачи...чем выше скорость и чем ниже выбираемая пердача, тем до бОльших оборотов нужно раскрутить двигатель
moonchild
На форуме 21 лет
ANG писал(а):Вот читаю тему и диву даюсь, чему сейчас учат в школах по вождению автомобиля. Лет 14 назад когда я сам учился нам преподавали и его мат. часть. До сих пор помню, как инструктор говорил, что первая передача существует, для того что бы тронуться.
Всем кто пытается использовать первую передачу выше 15 км/час скажу, что можете распрощаться с синхронизаторами КПП, а в скорости и с ней самой.
не знаю как у Вас, а у меня 1ая передача существует для того, чтобы ездить...и диапазон скоростей на ней достаточно широк..от 0 до 44 км/ч...а уж как я буду ее(передачу) использовать - завист от конкретной ситуации....где только тронуться, а где совершить динамичный маневр
Павел_Т
На форуме 19 лет
у меня такое с новья было (вообще похоже это фирменное отличие 10-ки) всех построил но заставил поменять по гарантии КП. и забыл чего это такое.
tovich
На форуме 22 лет
После замены сцепы стала втыкаться почти на любой скорости, тока если скорость выше 30 я сцепление отпусткать не пытаюсь... :grin: Коробку жалко. Вот если-бы ещё и сцепа не вибрировала..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ