Страница 1 из 11
Limon
Цитата:

"Где-то 90%, что зима будет суровая, потому что было жаркое лето, - пояснила метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова в разговоре с Ura.ru. - Морозы окажутся серьёзными, но не думаю, что они продлятся всю зиму".

ссылка

Что-то мало верится nea Ну уж точно не в Москве. Будет в основном около нулевая температура, изредка -10 -15, и говнокаша на дорогах
Mihalych78
Цитата:

потому что было жаркое лето

Цитата:

зима будет суровая

чукча на охоту пошел -дождя не будет
Suse
Mihalych78
нас ли испугать ,минус 35 pst
FHR
приметы не работают давно. Парниковый эффект. не, не слышали
Базилио 55
Один год зима по лету, один год лето по зиме и один год само по себе.
Limon
FHR писал(а):

Парниковый эффект.

мне сейчас интересна версия про изменение земной оси. То есть наша планета изменила угол наклона на несколько градусов, и в результате получилось так что в летнее время северное полушарие немного скрылось от солнца, а в зимнее наоборот повернулось к солнцу.
Вот тут на картинке это наглядно можно увидеть если мысленно немного сместить земную ось (фиолетовую черту)

Получается что лето будет прохладным а зима теплой. Поэтому и ледники тают так как в зимнее время солнце стало больше попадать на северные широты.
SDRIVER
А где лето жарким было?
Неделя жары это не лето
Июнь холодный, в июле неделя жары. Август хололный
Люрр
SDRIVER писал(а):

А где лето жарким было?
Неделя жары это не лето
Июнь холодный, в июле неделя жары. Август хололный

Два месяца +35 +38
Gravesen
В Москве в -10 уже суровая зима pst
dmitr033
Обычно перед холодной зимой много рябины. В этом году рябины мало. Вывод - осень придет позже чем обычно на 2-3 недели, снега до нового года ждать не приходится. А вот в феврале вполне может подморозить. Ну если от ковида не сдохнем, то увидим.
SEMG
По приметам моей бабушки - ранняя зима будет. Рябины в южных районах Коми ноль. Ни ягодки. Такого я вообще не припоминаю. Зато прошлой осенью ветки ломились от ягод - зимы не было совсем.
antipinoman
У меня новый кошерный Кордиант на новых кошерных дисках, мне поккую мороз
Mihalych78
смотрите по рябине
если много -природа запасла для птиц-зима суровая
masta
SDRIVER писал(а):

Август хололный

Сейчас +32 за окном... facepalm
OLGERT
SDRIVER писал(а):

А где лето жарким было?

У нас почти всё лето за 30. Вот и сейчас жарища будет всю неделю.
Лежандр
Limon писал(а):

Цитата:

"Где-то 90%, что зима будет суровая, потому что было жаркое лето, - пояснила метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова в разговоре с Ura.ru. - Морозы окажутся серьёзными, но не думаю, что они продлятся всю зиму".

ссылка

Что-то мало верится nea Ну уж точно не в Москве. Будет в основном около нулевая температура, изредка -10 -15, и говнокаша на дорогах

Good Да и лето в москве жарким я б и не назвал...Май холодрыга, июнь да, было жарко, июль ни то ни сё, август опять не жарко..Настоящего лета дай бог месяц.. cry

З.Ы Но такого безобразия как прошлогодняя "зима" тоже не надо, на подледную рыбалку так и не выбрался.. facepalm
Kuba
Про рябину было уже ???
Лежандр
Kuban Dangerous писал(а):

Про рябину было уже ???

Три раза. В коми много рябины - зимы не будет, в питерах и у михалычей наоборот, зима будет суровая... Видимо разная рябина. Pardon
zmey999
таки походу на 10w40 в зиму опасно уходить ....
пойду ка я в зиму таки на 5w50
OLGERT
zmey999 писал(а):

таки походу на 10w40 в зиму опасно уходить ....
пойду ка я в зиму таки на 5w50

Зачем? У 10w40 прокачивемость до -25-30. У вас там такие морозы когда последний раз были?
poliman
Лежандр писал(а):

Kuban Dangerous писал(а):

Про рябину было уже ???

Три раза. В коми много рябины - зимы не будет, в питерах и у михалычей наоборот, зима будет суровая... Видимо разная рябина. Pardon

идиоты
Люрр
За два часа насобирал 8 (восемь!!!!) 10л вёдер грибов! Белые, грузди, боровики, подберёзовики.
Отличное лето. Вчера +30, искупался. Сегодня холодно, 26

Добавлено спустя 53 секунды:

Добавлено спустя 53 секунды:

бесплатный редактор изображений

Добавлено спустя 36 секунд:

Добавлено спустя 48 секунд:

zmey999
Люрр
в этом году аще грибов - мы за час через дорогу от родителей, ведро маслят набираем
Люрр

Добавлено спустя 42 секунды:

zmey999 писал(а):

Люрр
в этом году аще грибов - мы за час через дорогу от родителей, ведро маслят набираем

У меня около дома , в лесочки растут. Я городе не собираю
Mihalych78
у нас -сушь
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ