Страница 1 из 2
wonderer
ну и на капоте, допустим.

ведь все идеальные условия соблюдены.

приличная горизонтальная площадь.
регулярно помыта. от снега чистится зимой каждый день.
проводка кругом уже проведена.

когда тачка стоит весь день возле офиса на улице - то почему бы ей не заряжаться?
особенно во всяких солнечных калифорниях.

в чем подвох?
Лежандр
А как он тогда будет за электричество платить?.. wwow
Яков_Лещ
С капота Соляриса чего я заряжу, мандавошку? facepalm
алекс спб
Вышел с работы- а у тебя уже кабриолет pst по стойками спилено
На рынок заехал,купил свою же крышу и вечером в гараже приварил
И все при деле gpn
wonderer
Яков_Лещ писал(а):

пару кв м панели - вообще ни о чем?

да и даже по мандавошке в день, бесплатно - на год все равно неплохо, не?
FHR
Кузов - силовой элемент и вместо него не получится а дополнительную массу возить - то на то и выйдет выхлопа 0 да и машина дороже.
Бонифаций люби макак, наука не твое
СанёкСтавропольский
wonderer писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ваще ниачом Razz
wonderer
СанёкСтавропольский писал(а):

wonderer писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ваще ниачом Razz

во первых, кто в теме - насколько ни о чем это ни о чем? 3 квадрата современной панели в солнечном регионе сколько генернируют?

по яндексу больше киловата с кв м при хорошем солнце.

за 8 часов сидения на работе -24 киловат/часа. разве плохо?

по тому же яндексу это на 120 км пробега в среднем.

то есть крыша, капот, багажник, и жаркий климат - и если до работы меньше 60 км, то заряжать в приницпе не надо.

где подвох?
Vassya
wonderer писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ты капот Соляриса видел? facepalm
wonderer
Vassya писал(а):

wonderer писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ты капот Соляриса видел? facepalm

крыша, капот, багажник. сколько будет в сумме?
Vassya
wonderer писал(а):

где подвох?

В том, что киловатт ты получишь в идеально безоблачный день, при чистом воздухе и ориентированной под прямым углом к солнечным лучам панели.
Умножь это на кпд панели, прилепленной на капот Соляриса стоящего под пальмой и получишь заряженную мандовошку с пробегом метров 15.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

И еще совет - не мучай себя и не ипи мозги нам. Техника - это не твоё. Чеши ембу и лови обезьян. Это у тебя хорошо получается
алекс спб
Vassya
Чеши ембу.это где? pst
wonderer
Vassya писал(а):

wonderer писал(а):

где подвох?

В том, что киловатт ты получишь в идеально безоблачный день, при чистом воздухе и ориентированной под прямым углом к солнечным лучам панели.
Умножь это на кпд панели, прилепленной на капот Соляриса стоящего под пальмой и получишь заряженную мандовошку с пробегом метров 15.

то есть в не-идеальных условиях у тебя будет бесплатная энергия не на 60 км до дома, а всего на 25, как большинство на работу и ездит?

да даже пусть 10 из нужных 20 км - это сокращение расходов в 2 раза. ну должно же быть.

путь не для россии, а для калифорнии и эмиратов. там это точно будет работать. почему нету до сих пор?
poliman
алекс спб писал(а):

Vassya
Чеши ембу.это где? pst

точнее у кого
Vassya
wonderer писал(а):

не на 60 км до дома, а всего на 25

Не надо гадать. Сядь и рассчитай. Сложного там ничего нет. Для человека с интеллектом
wonderer
Vassya писал(а):

wonderer писал(а):

не на 60 км до дома, а всего на 25

Не надо гадать. Сядь и рассчитай. Сложного там ничего нет. Для человека с интеллектом

Вась, ну читай внимательно. я именно это и сделал.
взял данные с первой страницы поисковика. по производительности современных батарей при хорошей инсоляции, и по потреблению на км современных электромобилей.

получилось, что 8 часов на хорошем солнце обеспечат 120 км.

но почему-то их не делают.

потому и вопрос к тем, кто в теме лучше, чем первая страница поисковика - что останавливает от производства таких машин?
Лежандр
Дак писал уже - такое авто выгодно только покупателю, а продавцу киловатт ни с какого бока.. facepalm Почему все прожекты альтернативных движков сколько их было успешно похоронены - потому что кто тогда бензин купит?..
wonderer
Лежандр писал(а):

Дак писал уже - такое авто выгодно только покупателю, а продавцу киловатт ни с какого бока.. facepalm Почему все прожекты альтернативных движков сколько их было успешно похоронены - потому что кто тогда бензин купит?..

то сть ты серьезно думаешь, что Россети диктуют Маску, какие тачки производить, а какие нет?
Vassya
wonderer писал(а):

взял данные с первой страницы поисковика. по производительности современных батарей при хорошей инсоляции, и по потреблению на км современных электромобилей.

Читай внимательно - я тебе уже указал, что надо учесть и откуда берется взятый тобой киловатт. facepalm
wonderer
Vassya писал(а):

wonderer писал(а):

Читай внимательно - я тебе уже указал, что надо учесть и откуда берется взятый тобой киловатт. facepalm

вот ща не понятно было. перефразируй.

если про климат - то понтяно, что в калифорнии и оаэ, где все бало, там это будет и выгодно.

если нет - то поясни, пожалуйста
Лежандр
Затраты на дооснащение батареями и переделку конструкции перекроют выгоду, полученную от той "бесплатной" энергии лет за 100 в плохом климате и лет за 20 в калифорнии... pst
802
Лежандр писал(а):

Затраты на дооснащение батареями и переделку конструкции перекроют выгоду, полученную от той "бесплатной" энергии лет за 100 в плохом климате и лет за 20 в калифорнии... pst

Дико плюсую. Дешево получицца если тока саморезами прикрутить к капоту и крыше стандартные прямоугольные панели hehe
Mihalych78
луччее так

Добавлено спустя 34 секунды:

хотя уже идею обговняли

Развернуть
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

луччее так

А расчетную снеговую нагрузку по оренбургу выдержит?.. supercool
Jaguar El Negro
FHR писал(а):

Бонифаций люби макак, наука не твое

Бонифаций гумунитарий в худшем своем проявлении, этакий активный гумунитарий hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ