Страница 1 из 3
Hudoi
А не обсудить ли нам уже аварию - очередной взрыв газа ?
Это ж пиндец какой-то
Это настолько мы разучились использовать технику или что ?
Бермадей
Hudoi
нет просто подводят к отмене конституции в части неприкосновенности жилища с целью доступа к газовым приборам и делегирование ответственности на управляшки за счёт денег потребителей. Всё это много ходов очка. Good
Hudoi
интересная версия
Женя
Может просто про каждый взрыв стали в новостях федеральных говорить или совпадение...
Лежандр
Hudoi писал(а):

Это ж пиндец какой-то

А что где-то уже рвануло или только в планах? wwow

З.Ы По сравнению с тем сколько газа используется - попасть под машину вероятность в разы больше. facepalm
Женя
Лежандр писал(а):

З.Ы По сравнению с тем сколько газа используется

Да, в общем объеме это не так и много в процентном соотношении

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Hudoi писал(а):

Это ж пиндец какой-то

Я тебе больше скажу, ты не представляешь сколько имбицилов на свете. Кто то бухает, может забыть выключить. Кто то для обогрева баллон тащит. Кто то для экономии. Кто то просто забывает. А кому то просто по.уй supercool
antipinoman
Это не взрыв, а хлопок.
Лежандр
Вот интересно было бы сравнить статистику смерти от взрыва газа и смертности от бытовых поражений электричеством...Мож не газ запрещать надо, а электричество?.. pst
Бермадей
Женя писал(а):

мбицилов на свете. Кто то бухает, может забыть выключить. Кто то для обогрева баллон тащит. Кто то для экономии. Кто то просто забывает. А кому то просто по.

вот именно для этого и существуют многочистленные автоматизированные системы управления доступом, телеметрия, телемеханика, прочие очень умные вещщи. Вот если как Я лично думаю?:
1. Ну во-первых, самое главное, это жизни жителей, проживающих в совместном домовладении, то есть в многоквартирных домах.
2. Никакой свободой личности не может быть поставлена под угрозу жизнь другого человека.
3. Газ - это бомба.
4. Каждая смерть человека должна быть отомщена смертью виновника.
Ну и как-бы поступил-бы я-бы:
1. Запретить застройщикам по-умолчанию проводить газификацию в жилые ячейки.
2. Право на пользование газом должно быть подтверждено сдачей мнгогчистленных экзаменов и нормативов, включая представителей юр.лиц, физ.лиц и свящщеннослужителей.
3. При наличии многочисленных бумаг, облечающих ответственностью конкретного гражданина за последсствия при использовании взрывоопасных материалов (в частности газа), можно позволить данному гражданину ВРЕМЕННО провести к себе в сотовое жилищще газопотребляющее оборудование, линию поставки газа (трубу).
4. Установка газопотребляющего облрудования и линии подачи газа должна осуществляться непременно сертифицированной организацией, принимающей на себя весь груз ответственности, в том числе уголовной или административной, а также финансовой, в случае чрезвычайного происшествия, повлекшего за собой смерть одного и более граждан, произошедшего по вине неисправности или сбоя в работе данного оборудования.
5. Любое газопотребляющее или конечное газовое оборудование должно быть оснащено автоматизироваными ситсемами экстренного прекращения подачи газа, системами подачи тревоги в центральную систему оповешения ГОЧС в случае возникновения утечек газа или превышения норм содержания СО-СН в помещениях многоквартирных домов и прочих помещениях общедомовых хозяйств и домовладений.
6. Необходимо отменить в Конституции РФ пункт о неприкосновенности жилища в части безоговорочного допуска представителей экстренных служб для устранения ЧС, в том числе при порывах систем коммуникаций - водопроводных, канализационных, газовых магистралей (труб, стояков и прочей внутриобщедомовой кукуйни), а также при подаче сигналов тревоги приборами безопасности на газовых объектах. Да, будет сложно, будет скандально. НО лучше перебздеть, чем недобздеть (как говорила моя бабуля заслуженная учительница РСФСР). Как это всё будет зарегламентировано - вопрос техники.
ПОЧЕМУ я всё это так настаиваю:
1. Возьмите любой случай взрыва газа в жилых домах (лично я ващ покорный слуга был живым свидейтелем взрыва 5-этажки в Железноводске зимой 2008 года), уверяю, ВМСЕ жители переживщие этот ад, однозначно поддерживают ужесточение требований, любой виновник взрывов (оставшийся живым) безоговорочно поддерживает и даже жалеет, что не было таких систем и таких правил. НИКТО сознательно не возражает против моих тезисов из тех граждан, кто как-тостолкнулся с данной бедой.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Лежандр писал(а):

Вот интересно было бы сравнить статистику смерти от взрыва газа и смертности от бытовых поражений электричеством...Мож не газ запрещать надо, а электричество?.. pst

Ты и тут Америку не открыл. Уже давно тыщи лет назад придумали 1,2,3,4,5 группы допуска по элетробезопасности. Просто это всё из производственной сферы надо плавненько перекочевать в гражданскую. Те-же самые тезисы я-бы предложил:
1. Гражжданин изначально покупает ГОЛУЮ квартиру - ьез света, без воды, без газа.
2. Получая допуски, в частности по электробезопасности, гражданину проволдят свет, дальше газ, воду и тд и тп.
3. Установить законодательно полную отвтетсвенность гражданина за причинённый вред, ввести обязательно страхование гражданской ответтсвенности за причинение вреда третьим лицам в случае использования электрической, газовой или водопроводной энергии.
ну или ккакой-то примерно такой вот бред узаконить и будет всем щщастя.
приорист
самогон надо запретить
Лежандр
Чем вот это всё - проще граждан запретить... facepalm И опять же - ну допустим проведешь ты хозяина квартиры через все эти круги бюрократического ада...А у его выжившей из ума бабушки 92 лет от роду суп из кастрюльки убежит и газ зальет, а алкаш-папуля 68 лет зайдет на кухню покурить и чиркнет зажигалкой.. bomb focus
Hudoi
Лежандр писал(а):

З.Ы По сравнению с тем сколько газа используется - попасть под машину вероятность в разы больше. facepalm

Лет 20-30 назад ещё больше забирала промка, в домах были простые плиты без ПЗК, в деревнях сплошь были балконы и редуктора в жестяном ящике

Не было многоэтажек с электроплитами в законодательном порядке и не бахало

Одорант добавляли и тогда и сейчас

Да пластиковые окна внесли свой вклад частично, но в целом картина не понятна

Тем более в быту сплошь газопроводы низкого давления ...
Бермадей
Лежандр писал(а):

А у его выжившей из ума бабушки 92 лет от роду суп из кастрюльки убежит и газ зальет, а алкаш-папуля 68 лет зайдет на кухню покурить и чиркнет зажигалкой.

facepalm ты нечитатель.
1. Запрет всех небезопасных приборов.
2. Установка телеметрии на каждую точку, вплоть до телемеханики по управлению задвижками.
ну и много всего.
Лежандр
Hudoi писал(а):

Лет 20-30 назад ещё больше забирала промка, в домах были простые плиты без ПЗК, в деревнях сплошь были балконы и редуктора в жестяном ящике

Не было многоэтажек с электроплитами в законодательном порядке и не бахало

Одорант добавляли и тогда и сейчас

Да пластиковые окна внесли свой вклад частично, но в целом картина не понятна

Тем более в быту сплошь газопроводы низкого давления ...

Да и тогда бахало, просто никто не кидался эту информацию тут же растаскивать во все стороны. Не было интернетов да смартфонов.. pst

З.Ы У меня и сейчас плита без контроля пламени, в 2014г. купленная... ниче, пока не взорвалась. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Бермадей писал(а):

facepalm ты нечитатель.
2. Установка телеметрии на каждую точку, вплоть до телемеханики по управлению задвижками.
ну и много всего.

Никакая ваша безопасность против человеческой дури не устоит...Всегда найдется местный кулибин, который или поотключает её к ипеням "чтоб не мешала работать" или найдет такой подход, какого ни один проектировщик даже представить не мог...и бахнет. lol1
Hudoi
Бермадей писал(а):

facepalm ты нечитатель.
ну и много всего.

Телеметрия это уже перебор , достаточно запретить продажу газового оборудования без термоклапана
Там деталь то стоит 100 рублей
Бермадей
Лежандр
Заметь, я ни слова не сказал о частных домовладениях. Здесь я-бы вобще даже расширил возможности по использованию газа в хозяйстве - вплоть до газогенерации и газокомпресси в нуждах автомоторного топлива. ИМХО газ в "человейниках" - это тайный план рептилоидов по уничтожению популяции гомосапиенсов. В человейнике этажностью выше 5 этажей ЗАПРЕТИТЬ бытовой газ. Только лепездричество. Оно и толчок элетрогенерации даст и развитию ТЭКу придаст. ИМХО ГАЗ - слишком опастно для объёмных объектов.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Hudoi
Зря, у нас прлодвинутые "физики" ставят АСКУг и через ГАЗСЕТЬ автоматически оплачивают расходы по газопотреблению. Вобще народ кайфует и не парится.
wasd
Hudoi писал(а):

Это ж пиндец какой-то

Пострадавших двое: владелец алкогаджета и его сосед, которого взрывной волной выбросило на улицу.

В здании частично обрушились перегородки и перекрытия между этажами. Пострадавшие: 29-летний Дмитрий Якушин и 29-летний Иван Зозуля. Якушин варил самогон в квартире, где и прозвучал взрыв, его госпитализировали с термическим ожогом лица, груди, рук и ног 2-3 степени, сейчас он в тяжёлом состоянии. Второй — Зозуля — в это время играл в компьютер в другой квартире, взрывной волной его выкинуло на улицу, его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и ожогами лица в состоянии средней тяжести.

Рядом находится манеж "Юность". Родителей воспитанников попросили максимально быстро забрать своих детей домой.
Лежандр
Бермадей писал(а):

Лежандр
Заметь, я ни слова не сказал о частных домовладениях. Здесь я-бы вобще даже расширил возможности по использованию газа в хозяйстве - вплоть до газогенерации и газокомпресси в нуждах автомоторного топлива. ИМХО газ в "человейниках" - это тайный план рептилоидов по уничтожению популяции гомосапиенсов. В человейнике этажностью выше 5 этажей ЗАПРЕТИТЬ бытовой газ. Только лепездричество. Оно и толчок элетрогенерации даст и развитию ТЭКу придаст. ИМХО ГАЗ - слишком опастно для объёмных объектов.

Да ну. Сто лет не считалось опасно и вдруг с чего-то стало?..Смотрим кому выгодно.. supercool
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Да ну. Сто лет не считалось опасно и вдруг с чего-то стало?..Смотрим кому выгодно.. supercool

Так тут с течением времени и с внесением коррективов в нашу размеренную жизнь всякими СВО выгода меняется очень даже интересно. Скажем в многоэтажном строительстве уже давно газ не подводят, насколько мне известно. И , думаю, что причина тут не в заботе о гражданах, а желание побольше побольше продать газа за бугор. Это в некоторой степени объясняет вялое течение газификации по стране. Однако с СВО и ее последствиями ситуация поменялась. Газ , как известно еси начали качать, то остановить скважину нельзя. Вчера были бешенные потребности, скважин было до буя. А сегодня покуярили нитки, отказались от газа западники и тд. В результате газовые хранилища почти полны. И тут наконец мне повезло в кои годы. Усиленными темпами газпром начал газификацию своих граждан. Газ то куда то надо девать.Не было бы счастья, да несчастье помогло. Если так продолжится, то внесут коррективы и в высотное строительство. И похъ на опасность. Бизнесу и властям похъ. А вы сидите молча и не пистите. hehe
Лежандр
По всякому. Скажем в твери знаю новый дом, где вопрос решен довольно интересно. Газ есть, центрального отопления нет. Т.е в каждой квартире ставится свой мини-котел и топится на усмотрение хозяина. Дом многоэтажный. Но построен до СВО и всех этих терок. Pardon
приорист
Лежандр писал(а):

Чем вот это всё - проще граждан запретить... facepalm И опять же - ну допустим проведешь ты хозяина квартиры через все эти круги бюрократического ада...А у его выжившей из ума бабушки 92 лет от роду суп из кастрюльки убежит и газ зальет, а алкаш-папуля 68 лет зайдет на кухню покурить и чиркнет зажигалкой.. bomb focus

таки можэт просто газ вонял раньше сильнее сразу слышно газом пахнеьт еще до того как появится во концентрация
wasd
приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

таки можэт просто газ вонял раньше сильнее сразу слышно газом пахнеьт еще до того как появится во концентрация

Уже давно газовые плитки перекрывают газ,ежли зальёт facepalm lol1
Лежандр
приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Сам по себе газ не воняет. Воняет этилмеркаптан, который в него добавляют именно чтоб запах почуйствовать пока не поздно..А его когда добавят, когда забудут...я раз чинил у брата в подмосковье газовую печку в бане - шланг переломил. Вот слышу свистит, дырку вижу а запаха ни фига нет.. facepalm

З.Ы Кстати я из той печки выбросил всю сломавшуюся автоматику и поставил просто пробковый кран. Советский, латунный, кондовый. Посейчас стоит, тому уж лет 12.. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

wasd писал(а):

Уже давно газовые плитки перекрывают газ,ежли зальёт facepalm lol1

Далеко не все. Вот у меня не умеет, плита 2014 года. До нее стояла - та умела..
приорист
Лежандр писал(а):

Сам по себе газ не воняет. Воняет этилмеркаптан, который в него добавляют именно чтоб запах почуйствовать пока не поздно..А его когда добавят, когда забудут...я раз чинил у брата в подмосковье газовую печку в бане - шланг переломил. Вот слышу свистит, дырку вижу а запаха ни фига нет.. facepalm

вот именно просто капиталисты как всегда экономят кроят и не добавляют эту присадку. при этом прибыльу них увеличивается а нв всё настальное им насрать потомучто прибыль деньги это самое главное
wasd
Лежандр
Зачем брал? раз не перекрывает supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ