продажу". Продает хозяин.
Я понимаю, что тема дома неисчерпаема, но может есть на что обратить внимание в первую очередь?
Сколько может кубов газа потреблять в месяц дом на 200 примерно метров общей площади, если батареи стоят кругом везде и их много
В первую очередь обратить внимание на то, чтобы был построен из газобетона. Провренной бригадой. По СНИПам. Все остальное- мелочи.
А ну разумеется по проекту.
около 1000 кубов.
3 фазы если есть то хорошо.
в подвал лучше дверь поставить.
запах в подвале это вообще характерно для домов или нет?
зачем 3 фазы вообще для обычной жизни?
запах в подвале это вообще характерно для домов или нет?
Еще вопрос - нахрена в доме 3 фазы если отопление газовое? Это хорошо или плохо?
зачем 3 фазы вообще для обычной жизни?
Визуально никаких следов течей нет, есть батареи по периметру. Может если протопить, то и получше будет, но я не разбираюсь.
Я так понимаю, что сегодня подвалы и цоколи не строят в прямым выходом в жилую зону?
Еще вопрос - нахрена в доме 3 фазы если отопление газовое? Это хорошо или плохо?
Визуально никаких следов течей нет, есть батареи по периметру. Может если протопить, то и получше будет, но я не разбираюсь.
Я так понимаю, что сегодня подвалы и цоколи не строят в прямым выходом в жилую зону?
Меня конкретно смущает запах.
Канализация по системе - яма за пределами дома, из ямы перекачка в городскую канализацию.
Я понимаю, что тема дома неисчерпаема, но может есть на что обратить внимание в первую очередь?
Что смущает. Владелец в доме сейчас не живет, дом стоит пустой и не топится (у нас +14 сегодня). Когда зашли в дом на 1 этаже был явный душок подвала. Хозяин пояснил тем, что окна в цоколе (она наполовину углублен в землю) задраены (металлопласт), отопление выключено в связи с чем есть запах, но вход в цоколь при этом ничем не отсечен - просто лестница вниз. Что по этому поводу скажет лол?
Z
А вентиляция в доме какая?
Так а чем цоколь плох? Вот он уже есть в доме. По сути там полноценный этаж, но окна маленькие. Автор заявляет чуть ли не 200 кубов бетона в фундаменте и цоколе (про 200 могу ошибаться)
Меня конкретно смущает запах.
У нас практика строить по проекту только зарождается. В основном в моем регионе лютый самострой, хоть и красивый местами.
Z
А вентиляция в доме какая?