Президент России Владимир Путин поручил правительству и регионам увеличить производство и повысить доступность основных продуктов питания на внутреннем рынке. Текст документа опубликован на сайте Кремля.
моет ввоз разрешить и бульдозерами не давить?
моет ввоз разрешить и бульдозерами не давить?
моет ввоз разрешить и бульдозерами не давить?
Нет! Булка какая-то.. Даешь доступный хамон, пармезан, колбасу сыровяленую... А пенсионерам ножки буша по 50р кило.
З.Ы. Увеличение производства и прочая сведется к выдаче бабла всяким ткачевым да мураторгам с его попилом, только и всего.
Президент России Владимир Путин поручил правительству и регионам увеличить производство и повысить доступность основных продуктов питания на внутреннем рынке. Текст документа опубликован на сайте Кремля.
А, спрашивается, нахуя было это всё ломать? Ведь всё это было.
Президент России Владимир Путин поручил правительству и регионам увеличить производство и повысить доступность основных продуктов питания на внутреннем рынке. Текст документа опубликован на сайте Кремля.
А, спрашивается, нахуя было это всё ломать? Ведь всё это было.
просто думал что у нас рынок. а при нём, как в плановой экономике, командно-административные меры не работают.
я - не в курсе? или не в курсе не я..
Возврат к плановой экономике, только на принципиально новом уровне, пропагандирует в своей статье, присланной в редакцию «Новых Известий» доктор экономических наук Юрий Воронин:
В интервью журналу Financial Times, опубликованном 27 июня перед саммитом G20, президент Владимир Путин заявил, что «либеральная идея себя изжила», так как вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения. По его мнению, либералы не могут больше диктовать что-либо, как они пытались это делать последние десятилетия.
просто думал что у нас рынок. а при нём, как в плановой экономике, командно-административные меры не работают.
я - не в курсе? или не в курсе не я..
просто думал что у нас рынок. а при нём, как в плановой экономике, командно-административные меры не работают.
я - не в курсе? или не в курсе не я..
А, спрашивается, нахуя было это всё ломать? Ведь всё это было.
а куда в совке все девалось то ? ведь в золотой застой все было более менее. больше народу не родилось. все более менее было. но почемуто ко времени горби поисчезало начинало и ранее. талоны итп. но ведь до талонов все то же самое было
а куда в совке все девалось то ? ведь в золотой застой все было более менее. больше народу не родилось. все более менее было. но почемуто ко времени горби поисчезало начинало и ранее. талоны итп. но ведь до талонов все то же самое было
Вы хоть пробовали иногда думать и находить несоответствия в ваших епланских предположениях? Вот взять фермера, казалось бы должен хоть немного знать как было и что есть. А было - овер добуя животноводческих ферм, птицефабрик , свиноферм. Их было овер до буя. Скота тоже было овер до буя. И как же так получается, что при таком раскладе выходило, что ничего нет?
Фермер вон куйню несет - типо на бумаге было. Ну может и были приписки, но нельзя было приписать кратно. Ну приписали 5-10% , остальное будет наглядно и недолго поехать тайгу косить такому приписывальщику. Вот и приписывали на уровне погрешности. А куда же девалось то мясо и куры, которых было овер до буя?. Расспределительная система предполагал наличие людей,которые бы имели полномочия делить это мясо и тд. Ну сначало то они и делили, впоследствие поняли, что если вего валом то они сами никто и звать никак. А если дифитом распоряжаться, то они очень даже важные будут.
Расскажу на примере одного ОРСа ( отдел рабочего снабжения) и по одному наименванию продукции. .Это была подведомственная торговая организация, занимающаяся снабжением и распреелением. Начальник ОРСа по тем меркам был что то вроде министра регионального. Даже больше. И вот такие начальники решали все вопросы. Ежедневно к ним приезжали их друзья прокуроры. менты , коммуняке районные и тд. Они были на такой высоте, что пистетс...
Холодильник этого предприятия вмещал примерно 30 тн мяса. Он всегда был забит под завязку. Часть уходила по своим. Часть распределялась среди рабочих, а часть по столовым. Причем в столовые отдавалось то, что уже буй знает сколько пролежало на складе. Начальник делал все для того, чтобы это мясо не попадало в обычную свободную продажу. НИ ЗА КАКИЕ КОВРИГИ!!! Только своим, столовая и блатные. То есть создавался искусственный дефицит, провоцирующий на покупки впрок, что еще сильнее усугубляло положение. При этом этот начальник всегда был весомым человеком. Так работала система по всему прейскуранту продуктов. А то, что склады были всегда забиты это точно... Измени тогда эту практику, научи коммуняк из 1кг мяса делать 10 кг колбасы и полки магазинов так же ломились бы и тогда. кстати в Прибалтике, в Грузии, армении, Среденей Азии и тогда магазины были достаточно наполнены.
Полностью соглашусь насчет дефицита, но куда тогда девалось все то мясо, которое по идее должно было вновь и вновь поступать на этот склад?..Свои да блатные всё съедали постоянно, все 30 тонн? Выбрасывали? ...Значит этих тонн тупо было мало чтоб прокормить всех...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы