SDRIVER
На форуме 21 лет
Недолго Восьмеркину осталось
Цитата:Налог на электротранспорт
Сейчас владельцы электротранспорта освобождены от уплаты транспортного налога. Но в следующем году для них могут ввести покилометровую оплату проезда и акцизы на альтернативное топливо. Инициатором нововведений выступил Минтранс. В ведомстве отметили, что безуглеродный транспорт так же негативно влияет на дороги, как и обычные машины.
дмитрийй
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):Инициатором нововведений выступил Минтранс.
перец молодец
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Недолго Восьмеркину осталось
Сейчас владельцы электротранспорта освобождены от уплаты транспортного налога. Но в следующем году для них могут ввести покилометровую оплату проезда и акцизы на альтернативное топливо. Инициатором нововведений выступил Минтранс. В ведомстве отметили, что безуглеродный транспорт так же негативно влияет на дороги, как и обычные машины.
Пора ему бедолаге пересаживаться на воздушную подушку, от батареек работающую...Еще года три платить не будет..
Бермадей
На форуме 15 лет
Предлогаю дополнить ещё спецсбором для фонда погибших негиреийских мальчиков, погибающих на шахтах по добыче литий-йионной и никель-металгидридной руды для производства батареек.
Лежандр
На форуме 16 лет
Бермадей писал(а):SDRIVER писал(а):Недолго Восьмеркину осталось
Предлогаю дополнить ещё спецсбором для фонда погибших негиреийских мальчиков, погибающих на шахтах по добыче литий-йионной и никель-металгидридной руды для производства батареек.
Нинада..на тех мальчиков наплевать большинству населения, а твои такие идеи моментально обернутся налогом на мобильники и гаджеты в пользу воров имени этого фонда..
Бермадей
На форуме 15 лет
Лежандр
ты так говоришь, как будто из 100 тыс за твой ойфон ни копейки этим ворюгам не поступает? Ты грубо ошибаешься.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Предлагаю запретить вообще всю фигню, работающую от батареек, как экологически вредную
Лежандр
На форуме 16 лет
Бермадей писал(а):Лежандр
ты так говоришь, как будто из 100 тыс за твой ойфон ни копейки этим ворюгам не поступает? Ты грубо ошибаешься.
За мой айфон они точно не получили ни копейки..потому что у меня хонор, за десятку вместе с чехлом и стеклом..
а айфона не было, нет и не будет..
Бермадей
На форуме 15 лет
Лежандр
Фууух слава Богу, аж от сердца отлегло... А у меня мяу-11 от сяу-мяу
китайся хоть покушают за мой счёт
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):потому что у меня хонор,
Хонор = гавно, было?
ЗЫ: у меня тоже хонор
Лежандр
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Лежандр писал(а):потому что у меня хонор,
Хонор = г@$но, было?
ЗЫ: у меня тоже хонор
Ну у него есть свои причуды типа перемешанного в одну кучу списка контактов и всех поголовно звонков без разделения на входящие, выходящие и непринятые. И кучи ненужных предустановленных приложений. Но в целом терпимо для моих скромных запросов.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Разве Минтранс и прочие иджевенцы когда-нить чего-то путное предлагали?
и кто будет фиксировать мой пробег для покилометрового налога? Акцизы на электричество? Да я только за
дмитрийй
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):и кто будет фиксировать мой пробег для покилометрового налога?
тахограф тебе впиндюрят
Солярко
На форуме 15 лет
А гибриды сейчас платят налог?
Dron_spb
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Восьмеркин писал(а):и кто будет фиксировать мой пробег для покилометрового налога?
тахограф тебе впиндюрят
Зачем тахограф? По среднему счет пришлют и все, ну а если не нравится - в законном порядке обжалуешь и доказываешь, что проехал меньше
дмитрийй
На форуме 14 лет
Dron_spb писал(а):Зачем тахограф?
он дороже, да ещё переодически проводить калибровку за 28 тыров
veter
На форуме 18 лет
Так намедни тока тут тёрли про налоги на автомашины. Типа вреда от них больше при трении колёс об асфальт чем от выхлопа мотора и надо налог вводить на этот вред. Я ещё подумал, что ну вот и подбираются к элетротачкам. Подводят, так сказать, законное обоснование для взимания денег с владельцев транспорта на электротяге.
Вот, кстати:
https://autolada.ru/viewtopic.php?t=395911&highlight=
Грядёт эра электромобилей, вот и ищут откуда средства брать. Ато ишш, губы раскатали! Электрические повозки им подавай! А кто власти содержать будет?! На какие шиши яхты и дома забугорные покупать?!
802
На форуме 20 лет
Этот товарищ из вредности на лисапед пересядет шоб не платить
Extreme
На форуме 15 лет
Я в этом никогда и не сомневался, и всегда говорил что бесплатно ездить никто не будет. Даже если электричество или бенз прям щас бесплатными сделать, то просто деньги будут собираться другим способом и всё
Налоговая халява и бесплатная парковка электричкам только потому что их мало, как только количество перейдёт определённую границу, вме ништяки отменят и владельцы будут страдать точно так же. Только ещё и с маленьким запамом хода и заправкой в несколько часов
Чапай
На форуме 16 лет
Что интересно; обсуждают налог на утилизацию, и он к 24 году может составить 3500 000 руб для электроавтомобиля купленного новым
Что в десятки раз превышает утилизациоонный налог для обычных авто.
Тоже самое и с транспопротным налогом, обсуждаемые цифры уже пошли от 200 000 руб в год
Фактически это закрывает дорогу электроавтомобилям, остануться только премиум модели для сверхбогатых и все
Лежандр
На форуме 16 лет
802 писал(а):SDRIVER писал(а):Недолго Восьмеркину осталось
Этот товарищ из вредности на лисапед пересядет шоб не платить
А шины-то все равно трутся об асфальт...значит и налогу на велосипеды - быть!
Чапай
На форуме 16 лет
По сути это заградительные меры, что бы в РФ не было электротранспорта, и нефтяные компании жили за счет продажи углеводородов и богатели.
Тем временем во всех приличных странах мира на электроавтомобили действуют значительные субсидии и полное отсутствие налогов
Лежандр
На форуме 16 лет
Чапай писал(а):По сути это заградительные меры, что бы в РФ не было электротранспорта, и нефтяные компании жили за счет продажи углеводородов и богатели.
Тем временем во всех приличных странах мира на электроавтомобили действуют значительные субсидии и полное отсутствие налогов
При том что в россии своих электромобилей нет, а зарубежные стоят немыслимых денег в сравнении со своими параметрами - его и без пошлин долго еще не будет..
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Чапай писал(а):По сути это заградительные меры, что бы в РФ не было электротранспорта, и нефтяные компании жили за счет продажи углеводородов и богатели.
При том что в россии своих электромобилей нет, а зарубежные стоят немыслимых денег в сравнении со своими параметрами - его и без пошлин долго еще не будет..
Электромобили тут и накер не нужны
802
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):А шины-то все равно трутся об асфальт...значит и налогу на велосипеды - быть!
И на роликовые коньки налог будет?
А на обувь? да хрен с ней с обувью - даже голыми пятками чел трецца об асфальт
А посему всем налог, а дальше каждый сам выберет чем портить асфальт
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ