Скажите, что смешного в словах "до 100 кмч я разгоняюсь за 13 сек."?
Автомобиль - 21083 1990 года. При чём тут идиотские улыбочки и мерзкое похихикивание с выпячиванием жёлтых от табака зубов, со стороны владельцев таких же машин? Что тут смешного, объясните, пожалуйста.
горяздо важнее сколько обходится машина ее владельцу...
а вообщето кто то уже говорил про запорожец.
пол часа позора -5 лет спокойной жизни...
умные делают выводы...
Поэтому романтикам, которые разгоняют зубило до 160 вполпедали, расходуют по 5л/100км при средней скорости 110 км/ч я бы посоветовал свято хранить в тайне уникальные способности своей машины
Ну к примеру,скажем у 600-го это порядка 11 секунд в идеале и при его чудовищном крутящем моменте опять же на определенном движке,у спортивного Порша чуть меньше.
горяздо важнее сколько обходится машина ее владельцу...
а вообщето кто то уже говорил про запорожец.
пол часа позора -5 лет спокойной жизни...
умные делают выводы...
16 сек по бортовому компу... (после 3х заездов) :cool: Я думаю он все-таки поточнее будет чем рука с секундомером... :-D Машине 4 года, измерения проводились после замены ДМРВ и МЗ. Разгон с пробуксовкой на 1 и 2й скоростях. Резина Bridgestone B700 на кованных дисках. (У вас девушка на 2й можно машину в пробуксовку сорвать?)
Вот в этом вся и ошибка что трогаться нужно без пробуксовки, тогда и время разгогна до 100 будет не 16 секунд
P.S. У меня "зубилка" при правильном разгоне за 10 сек до 100 выбегала по ШТАТу, правда моторчик был 16V
http://photofile.ru/default/do.php?sp=&sn=110504&id=1324159#sm
"Я на подиум не претендую, мне бы только очки набрать".
Давайте посмотрим в матчасть. При собственном весе восьмерки менее тонны и движке 1500 карб. 8 клапанов (допустим машина в идеальном состоянии, т.е. ничего не подклинивает, хорошая с высоким давлением резина и т.д.) сколько ж она может ехать секунд до сотни? Мне кажется секунд 15 в реале. Вот скажем у меня Вектра Б 2,0i16v 136 л.с. 1400 кг веса, ограничитель оборотов срабатывает на 6600 оборотов. По паспорту 9 секунд. Не мерял, но на правду похоже (если антибукс отключить-рвет токо в путь, это на 15 дюймовых-то катках). Я не думаю что стандартная восьмерка смогет секунд скажем за 12 разогнаться.
С другой стороны, охота на восьмере со светофора зажечь - пожалуйста . Много раз на старой 21099 карбовой после кап.ремонта гоняли с карбовыми аудихами 80-ками с движкой 1,8. Делал токо техникой. На 21099 карбовой можно трогаться со второй (оборотов 3-3,5k) и аккуратно сцепление отпускаешь (для удобства я педаль сцепления к полу подтягивал, чтоб пятку левой ноги от пола не отрывать и чуть от пола педаль отпускаешь-машинка трогается, ведь секунды решают все) и едешь. Понятно что Ауди делает с места, но потом переключается на вторую и тут ее натягиваешь, главное не торопиться на 3 переключаться. От светофора до светофора 4-я не пригождается.
Тоже самое делаю на Опеле (токо ужо с Баяном 525i 197 л.с., около 2 тонн), но уже другая техника. В силу особенностей конкретной модели, лучше трогаться с первой передачи и с пробуксовкой (отключаем антибукс, несколько раз нажимаем на газ, чтоб поднять обороты на инжекторном движке) и вдуваем до 5-5,5 оборотов, далее на вторую (более 3,5k получается, как раз самый большой момент и пробуксовки уже нет, она метров через 10-12 прекращается) и до 6-6,5k и так далее.
К чему это я? Можно и на восьмерках быстро ездить, надо знать особенности конкретной машины и чувствовать ее, но в любом случае, на стандартной восьмерке сделать сотню на асфальте за 12 секунд невозможно.