Страница 1 из 10
Eddi
Существенная есть? Деньги обесцениваются, надо что-то думать.
Речь про б.у.
wirtgen
Сейчас нормальное бу ещё поискать надо , смысла нет живое авто продавать .
Женя
Это разный класс. B бюджетка на насколько лет. C класс считается универсальной полноценной машиной. Соответственно на джеттах и октавиях катафорезная антикоррозионная обработка кузова, она и через 10 лет будет нормальной, если не бить. Джетта ещё и иностранного производства, но не популярная, цена падает быстро, зато не угоняемая
Eddi
Женя писал(а):

Это разный класс. B бюджетка на насколько лет. C класс считается универсальной полноценной машиной. Соответственно на джеттах и октавиях катафорезная антикоррозионная обработка кузова, она и через 10 лет будет нормальной, если не бить. Джетта ещё и иностранного производства, но не популярная, цена падает быстро, зато не угоняемая

у меня и фабия не гниёт Smile да и поло я думаю лет 10 протянет без проблем

может просто прокатиться надо чтобы понять?
Лежандр
Если поло чем-то не устраивает то смотреть разницу, а чтоб просто потратить деньги можно и че другое купить.. supercool
802
Eddi писал(а):

Прокатись на чем-нибудь за 5-10 лямов - так понятнее будет hehe
FHR
У нас на весь город одна джетта, эксклюзивный авто, ездит похороненный перевозчик трупов
Женя
Eddi писал(а):

у меня и фабия не гниёт

Она иностранной сборки у тебя. Там это малолитражка, а не бюджетка.

Eddi писал(а):

да и поло я думаю лет 10 протянет без проблем

На нем обработка керхером по порогам и аркам брызгают. А кузов джетты полностью опускается в огромную ванну с жидким антикором. Я это к чему? У бюдеток экономия почти на всем. Но поло авто не плохое. Из б/у я бы с класс смотрел у которого цена быстрее падает. То есть не тоеты, а типа джетты.
Eddi писал(а):

Что, с класс не представляешь что ли? Хотя в пробках и на узких дорогах и у поло есть плюсы
Slavny
Eddi писал(а):

обязательно прокатится. И если есть действительно желание поменять, взять в аренду на один день и плотно протестить. 15-минутный тест-драйв на мой взгляд не даст полной картины, но при отсутствии возможности взять на денёк в аренду сойдёт.
сейчас кстати в новых прикольные комплектации идут с 1.4турбомоторами - они на 8ст гидромеханике. Я бы взял. Но нет денег hehe

Последний раз редактировалось: Slavny (11 Января 2022 12:30), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
Eddi писал(а):

у меня и фабия не гниёт

румплеру 8 лет -хоть бы хрен чего, даже на сколах
Dron_spb
Знакомому на работе бесплатно джетту выдали, тому что на ней бугажник проектировал (точнее крышку) нужно в голову гвоздь забить.
Даже для условного "седана" там дырка узенькая и неудобная, как в нее вещи пихать ХЗ.
dmabr
Шило на мыло менять- только время терять. Хорошее сейчас не продают. Если только у знакомого брать с известной историей. И разницы особой там не будет. Смысл есть менять если что-то в Поло не устраивает. Если клиренс- брать Тигуан, если багажник- брать лифтбэк. Если двигатель, то какую-нибудь турбированную 1,4 или 1,8. И лучше конечно новую машину если деньги ляжку жгут. Пусть и в кредит. На Поло какой пробег сейчас?
Killer Speed
Как там чего опускается, хз, но факт в том, что если сколы не заделывать, начинает окисляться цинковое покрытие и краска потом отваливается большими кусками. Причём на чешках это выражено более явно, чем на калужанках.

Окта/джетта сильно свежее полуседана? А то шило на мыло. Получишь только бОльший салон и бОльший багажник, шумка плюс-минус такая же.

И эта, пытаться спасти деньги покупкой авто, это ещё большая глупость, чем инвестиции в бетон.
masta
Eddi писал(а):

Деньги обесцениваются, надо что-то думать.

Баксы покупать надо, а не ведра дешманские... supercool
Meffex
Автор, возьми эти тачки в каршеринге да потесть сам
Hudoi
Killer Speed писал(а):

Как там чего опускается, хз, но факт в том, что если сколы не заделывать, начинает окисляться цинковое покрытие и краска потом отваливается большими кусками. Причём на чешках это выражено более явно, чем на калужанках.

Окта/джетта сильно свежее полуседана? А то шило на мыло. Получишь только бОльший салон и бОльший багажник, шумка плюс-минус такая же.

И эта, пытаться спасти деньги покупкой авто, это ещё большая глупость, чем инвестиции в бетон.

отвал краски кусками был характерен для октах до 16 года выпуска, потом этот баг устранили
что касается инвестиций - то почему бы и нет, самый ликвидный товар на сегодняшний день
октавия/джета одно и тоже по сути за исключением цены и багажника октахи
но А8 стала сильно дороже и по сути ничего в ней такого чтобы ах нет
Killer Speed
Hudoi писал(а):

что касается инвестиций - то почему бы и нет, самый ликвидный товар на сегодняшний день

Ликвидность да, но доходность отрицательная. Сколько сейчас пятилетняя октаха стоит? около ляма, т.е. 10-12к$. Через пять лет она 10 летней будет стоить в районе 5к$, на них рпзве что бу гранту купишь, а за 10-ку грина всё также можно будет купить пятилетнюю октаху. И это только удешевление тачки в силу возраста. А сколько за этм пять лет на бенз и обслугу уйдёт.
Если только купить сейчпс и продать через полгода дороже, потом повторить - т.е. стать перекупом.
Женя
Hudoi писал(а):

Ну как сказать... А8 это авто С класса, в том числе по цене. При этом шкодовцам, я считаю, удалось сделать авто, в котором ты ощущаешь себя в Д классе, со своей фирменной локаничностью, конечно же. И по размерам и по оснащению. Ряд опций у других производителей только в Д классе. А та же джетта, это С класс
Hudoi
Killer Speed писал(а):

Hudoi писал(а):

Ликвидность да, но доходность отрицательная. Сколько сейчас пятилетняя октаха стоит? около ляма, т.е. 10-12к$. Через пять лет она 10 летней будет стоить в районе 5к$, на них рпзве что бу гранту купишь, а за 10-ку грина всё также можно будет купить пятилетнюю октаху. И это только удешевление тачки в силу возраста. А сколько за этм пять лет на бенз и обслугу уйдёт.
Если только купить сейчпс и продать через полгода дороже, потом повторить - т.е. стать перекупом.

я не верю что пузырь лопнет и цены откатятся назад
так что это как минимум остаться при тех же деньгах в рублях, а что касается курса то за последние три года от не так и сильно вырос

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Женя писал(а):

Hudoi писал(а):

Ну как сказать... А8 это авто С класса, в том числе по цене. При этом шкодовцам, я считаю, удалось сделать авто, в котором ты ощущаешь себя в Д классе, со своей фирменной локаничностью, конечно же. И по размерам и по оснащению. Ряд опций у других производителей только в Д классе. А та же джетта, это С класс

не ездил долго, но тестил
ничего такого там не ощутил - шумка кстати очень посредственная на октахах/джетах на уровне кореи
по приблудам а-ля подсветоччки, панельки и юсб разьемы всякие киты делают мировой автопром на раз два
Eddi
dmabr писал(а):

Шило на мыло менять- только время терять. Хорошее сейчас не продают. Если только у знакомого брать с известной историей. И разницы особой там не будет. Смысл есть менять если что-то в Поло не устраивает. Если клиренс- брать Тигуан, если багажник- брать лифтбэк. Если двигатель, то какую-нибудь турбированную 1,4 или 1,8. И лучше конечно новую машину если деньги ляжку жгут. Пусть и в кредит. На Поло какой пробег сейчас?

вот что-что а новую по таким ценам брать не хочется
да и поло можно сказать свежий, 3 года, пробег 56, проблем как таковых нет, ездит и ездит

я то думал октаха это прям на голову выше
Иван Карданов
masta писал(а):

Eddi писал(а):

Деньги обесцениваются, надо что-то думать.

Баксы покупать надо, а не ведра дешманские... supercool

Сколько в баксах стоила машина 1,5 года назад и сколько сейчас?
Killer Speed
Eddi писал(а):

Это надо ауди от а4 и выше смотреть или туареги. Из шкоды - суперб или кодьяк в топовых комплектухах.
mikal
Eddi писал(а):

Чем дороже машина тем меньше приход на потраченный рубль Smile Могу сказать что пассат аллтрек от Карока отличается, но не так что бы АХ!!! А Q7 в средней комплектухе от пассата ещё меньше Smile
dmabr
Тут у меня товарищ со второго фокуса пересел в новый рапид. Так он слюнями чуть не захлебнулся от восторга. У него механика была 1,8, а пересел на автомат. Хоть с С класса пересел на В. Сзади места даже больше чем в Фокусе. ЖК приборка, дисплей, лед фары, парктроники, Камера, круиз и т.д и т.п. Ну и новая машина против 2007года. Он был в восторге. А просто сменить класс В на С- ну не самое это главное. Главное начинка, комплектация.

Последний раз редактировалось: dmabr (11 Января 2022 15:31), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
mikal писал(а):

Eddi писал(а):

Чем дороже машина тем меньше приход на потраченный рубль Smile Могу сказать что пассат аллтрек от Карока отличается, но не так что бы АХ!!! А Q7 в средней комплектухе от пассата ещё меньше Smile

+1
платишь только за габариты по сути
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ