neclassik писал(а):
Не,просто Олеганы выйдут из тени и будут работать на законных основаниях.
Я работаю на совершенно законных основаниях
) И иначе сейчас никак нельзя. Все платят по безналу с ндс, заказчики это те, у кого станки заводы всякие по строительным темам, штамповкам, экструдерам термопластам и прочее прочее. Как там- би ту би. Я делаю бизнес для бизнеса, а не для конечного покупателя продукта.
А вот автопромовские серийные детали - нет, мне не интересно. Может быть под ремонтные дела доводочно расточной станок под блоки куплю и хонинговальный станок, но так, при случае. И это тоже не массовка. Я работаю - заводы и производства моих клиентов не встают.
А запчасти массово делать - другая специфика. Хотя вот сейчас я делаю однокласснику своему шлицевой вал который из раздатки выходит и с приводом-гранатой соединяется. Но это только потому, что друган попросил. Машина - опель Антара. Найти такой вал он не смог (искал больше месяца, ни в разборках ни новый, никак). Повезло что можно сделать, там модуль стандартный у шлицов. А я работаю с местными производителями самоблок дифференциалов, они венцы шлицевые нарежут. Но это все надо знать что сталь 30ХГСА для таких валов, правильно шлицы резать, потом правильно термичить и шлифовать. Чисто по дружбе- ну сделаю. А так мне тоже это не интересно. И например в Таганроге не факт что такой вал сделают. Если зуборезчиков нет - то все. Куда то везти, кого то искать.
Задач более интересных, актуальных и денежных куда как больше, чем во все вот это ввязываться.