Mihalych78
На форуме 16 лет
Цитата:Этой весной в Финляндии участились случаи хищения бензина и дизельного топлива. Причина в высоких ценах. Об этом со ссылкой на полицию Юго-восточной Финляндии сообщает издание YLE.
Цитата:Чаще всего топливо крадут с крупных строительных площадок, в сельском или лесном хозяйстве, также были случаи краж из грузовиков и топливных баков холодильных установок.
Во время одного из инцидентов злоумышленники сломали замки топливных баков, просверлили в них отверстия и слили бензин.
Полиция подозревает, что похищенное топливо впоследствии будет перепродано.
чухлнцы даже сдить нормлаьно не могут
viper31
На форуме 17 лет
Гельсингфорская народная республика звучит?
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Они обещали карельский перешеек под себя перебить, вот думаю убегать или убегать но не быстро, у них пенсия 140 тыр
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
FHR писал(а):у них пенсия 140 тыр
а за кражу щебенки они сколько дают?
Mihalych78
На форуме 16 лет
Ковбой Джо писал(а):FHR писал(а):у них пенсия 140 тыр
а за кражу щебенки они сколько дают?
там это не нужно
Цитата:Одной из ведущих отраслей на заседании был назван горнопромышленный комплекс. На него приходится 40 процентов всего производства. Наличие существенного потенциала по наращиванию производства щебня отметил министр экономического развития, заместитель главы РК Валентин Чмиль: так, по его словам, в соседней Финляндии щебня за год добывают в 6 раз больше, чем в Карелии.
Базилио 55
На форуме 14 лет
FHR
Пенсия то 140 наверно коренным чухонцам а не понаехам..
Dangerous
На форуме 13 лет
Теперь заживём
"Газпром" прекратил поставки газа Финляндии из-за отказа сотрудничать по новой схеме, говорится в сообщении в Telegram-канале российской компании.
РИА Новости
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):там это не нужно
а за кражу бензина сколько дают?
Dangerous писал(а):Теперь заживём
не заживете
Пистаполы-нытики и обиженные бездельники всегда живут плохо при любом строе, в любое стране
OldFeld
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Они обещали карельский перешеек под себя перебить, вот думаю убегать или убегать но не быстро, у них пенсия 140 тыр
полагаешь, если вовремя в плен сдаться, они будут пензию в 140 000 тыр платить?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
OldFeld писал(а):FHR писал(а):Они обещали карельский перешеек под себя перебить, вот думаю убегать или убегать но не быстро, у них пенсия 140 тыр

я читал помню что в Финляндии цены на любые услуги (от парикмахерской до билета на электричку) какие-то космические, чуть ли не дороже чем в Норвегии.
Так что возможно живя там на 140 тыщ позволять себе сможешь еще меньше чем тут на 50 тыщ
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
OldFeld писал(а):FHR писал(а):Они обещали карельский перешеек под себя перебить, вот думаю убегать или убегать но не быстро, у них пенсия 140 тыр

Да какая пенсия, они даже велики не пристегивают во дворах, гуляй равнина!
Ahmet99
На форуме 16 лет
Странная тема.
Украл топливо, литров 200 - это 20 канистр. Надо его хранить где-то. Потом надо как-то сбыть. Через авито? Чего, там полиция болт забивает и не расследует?
Даже у нас в РОССИИ красть перестали уже лет 10, как не сливаю
алексей213
На форуме 24 лет
Mihalych78 писал(а):[q...
Во время одного из инцидентов злоумышленники сломали замки топливных баков, просверлили в них отверстия и слили бензин.
..st
Напоминает другие новости-к примеру Англия-..пенсионеры ложаться спать нежрамши, для вкусовых ощущений жуют зубную пасту-чтобы не так голодно спать было....
витмар
На форуме 16 лет
Чухонцы-наемники.Кто задонатил,тот и танцует.
Вот только донатят ярлов,а остальные то куда смотрят?
Не,и нас было подонату,ну так и народ свое мутил....
А эти-ониж законопослушные,в большом отличии от нас..
OldFeld
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):.пенсионеры ложаться спать нежрамши, для вкусовых ощущений жуют зубную пасту-чтобы не так голодно спать было....
это тебе кто, Киселёв из телевИзера рассказал?
Gravesen
На форуме 20 лет
Беженцы пи z дят бенз, сомалийцы какие нибудь.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
OldFeld писал(а):алексей213 писал(а):.пенсионеры ложаться спать нежрамши, для вкусовых ощущений жуют зубную пасту-чтобы не так голодно спать было....

да сами же англичане многие и говорят.
Да и что Киселев? Это ж все таки не какая то красивая жвачка для студентов типа Дудя
Цитата:Закончил я свой вояж в Англию на реалистичной ноте, прочитав за перелет книгу Джеймса Бладворthа "Hired: Six Months Undercover in Low-Wage Britain"\"По найму: 6 мес. инкогнито на низкооплачиваемых работах Британии". Автор, мол. чел, около 30 с небольшим, отправился поработать в распределительном хабе Amazon'а (размером с 10 футбольных полей); оператором колл-центра по продажам автостраховок; работником разъездной коммерческой службы собеса (объезд стариков и хворых, помощь по дому, покупки, лекарства, уборка и если надо туалет/гигиена - за 20-30 мин/клиент); водителем Uber-такси. Все, кроме последней лондонской, работы в глубинной Англии. Картинки, надо сказать, босховские. Работающие на этих работах мигранты (в осн. из В. Европы) без конца спрашивали Джеймса, изумляясь, что он, брит, забыл на этих работах?! Это к слову, не первая такая книга в моем опыте, и снова крайне полезная как для общего развития, так и для отрезвления и приведения в чувства, если приуныл, закис, и потянулся за Лабковским (по словам "альпиновцев" в РФ продано 800 000 экз. Это если не диагноз обществу, то точно некий индикатор). Первой была Nickel and Dimed: Undercover in Low-Wage USA Барбары Эренрайх. Тоже одновременно и пробуждает к жизни, и погружает в ужас. Я не буду потчевать ужасами из Hired, а просто поделюсь парой цитат "на подумать":
"Доклад Института персонала и кадрового развития 2015 года показал, что более половины (58,8
выпускников ВУЗов имели работу, которая не требовала получения высшего образования.”
"...около 4,3 млн работающих семей получают пособия или налоговые льготы. Большинство людей, живущих в бедности в Великобритании сегодня на работу ходят. ”
wirtgen
На форуме 15 лет
витмар писал(а):Чухонцы-наемники.Кто задонатил,тот и танцует.
Вот только донатят ярлов,а остальные то куда смотрят?
Не,и нас было подонату,ну так и народ свое мутил....
А эти-ониж законопослушные,в большом отличии от нас.. 
Чё за бред ? Кто им донатил ? У них полно ресурсов как у нас .
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
OldFeld писал(а):алексей213 писал(а):.пенсионеры ложаться спать нежрамши, для вкусовых ощущений жуют зубную пасту-чтобы не так голодно спать было....

А таким другого не надо

мозгов не хватает посмотреть что на самом деле происходит там . Тем более при наличии пока интернета )))
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а):мозгов не хватает посмотреть что на самом деле происходит там . Тем более при наличии пока интернета )))
я тебе еще раз говорю, ты тупее и прозомбированее любой самой глухой 80-ти летней бабки, которая сутками смотрит Соловьва.
Так что если и начинать борьбу с зомбированными, то это именно тебя, сдрайвера и прочих прочих жертв медузы/навального и прочих 'рукопожатных независимых сми' надо бы в дурку на профилактику отправлять, мозги прочищать.
Только вот у тех кто Соловьева смотрит, их пропаганда построена на любви к РФ, у твоей же пропаганды главная идея - 'рашка гавно'.
Чья из двух пропаганд лучше/хуже вопрос риторический
[Fred]
На форуме 20 лет
мне кажется это деза приукрашивают и брешут
алексей213
На форуме 24 лет

Статья в РИА Новости.
Я к тому что у нас валом идет поток такой информации-в тему как мы их *порвали*
Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:
Ковбой Джо писал(а):[..
да сами же англичане многие и говорят.
Да и что Киселев? Это ж все таки не какая то красивая жвачка для студентов типа Дудя
....]
У меня дочка там уже год-по контракту,точне по контракту зять и с ним семья. Живут как все- в доме с лужайкой.
Продукты по цене аналогичны нашим ценам. Дорог детский сад, но уже в 4 лет идут в школу-которая бесплатна.
работа-она у всех разная-ктото на мусоровозах рабоает, но вид у них не бическо-бомжевский-основательные такие мужики.
Среди соседей пенсионеры-постояно кудато ездят на своем хорошем авто, точнее носится бубушка 75 лет, у дедушки самоходное кресло на котором он ездит до магазина. При чем при выходе он одет как на прием к королеве- при том что работал инженером в энергетике.
wirtgen
На форуме 15 лет
Ковбой Джо писал(а):wirtgen писал(а):мозгов не хватает посмотреть что на самом деле происходит там . Тем более при наличии пока интернета )))
я тебе еще раз говорю, ты тупее и прозомбированее любой самой глухой 80-ти летней бабки, которая сутками смотрит Соловьва.
Так что если и начинать борьбу с зомбированными, то это именно тебя, сдрайвера и прочих прочих жертв медузы/навального и прочих 'рукопожатных независимых сми' надо бы в дурку на профилактику отправлять, мозги прочищать.
Только вот у тех кто Соловьева смотрит, их пропаганда построена на любви к РФ, у твоей же пропаганды главная идея - 'рашка г@$но'.
Как был ты долбоежиком , таким и остался
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 18 лет
wirtgen писал(а):Ковбой Джо писал(а):wirtgen писал(а):мозгов не хватает посмотреть что на самом деле происходит там . Тем более при наличии пока интернета )))
Только вот у тех кто Соловьева смотрит, их пропаганда построена на любви к РФ, у твоей же пропаганды главная идея - 'рашка г@$но'.

судя по твоей убийственной риторике, когда даже остатки каких-либо мыслей давно уже замещены смайликами - мой анализ верен и вместо мозгов у тебя кисель
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
алексей213 писал(а):У меня дочка там уже год-по контракту,точне по контракту зять и с ним семья. Живут как все- в доме с лужайкой.
Продукты по цене аналогичны нашим ценам. Дорог детский сад, но уже в 4 лет идут в школу-которая бесплатна.
работа-она у всех разная-ктото на мусоровозах рабоает, но вид у них не бическо-бомжевский-основательные такие мужики.
Среди соседей пенсионеры-постояно кудато ездят на своем хорошем авто, точнее носится бубушка 75 лет, у дедушки самоходное кресло на котором он ездит до магазина. При чем при выходе он одет как на прием к королеве- при том что работал инженером в энергетике.
ну и что дальше?
Можно подумать у нас прям в 10 раз хуже живут.
А по факту у нас плюс-минус также живут, с учетом национальных особенностей и более бедного населения.
Ясно что если б мы веками со всего света хотя бы в половину столько же грабили бы/вывозили денег, прочего и убивали как Британия то лучше б жили наверно + когда у нас 'демократия' началась и когда у них. У них вроде судебная система и общественные институты веками развивается, а у нас только пару десятков лет назад процесс запустился.
Что дальше то?
Надо теперь самозабвенно не снимая штаны с утра до вечера срать на свою Родину (вроде таких чмошников с промытыми мозгами как
writgen ) оттого что среди 200-сот стран мира оказывается есть таки какие-то страны которые по каким-то показателям лучше чем наша страна? Или что?
wirtgen
На форуме 15 лет
Ковбой Джо писал(а):wirtgen писал(а):Ковбой Джо писал(а):wirtgen писал(а):мозгов не хватает посмотреть что на самом деле происходит там . Тем более при наличии пока интернета )))

судя по твоей убийственной риторике, когда даже остатки каких-либо мыслей давно уже замещены смайликами - мой анализ верен и вместо мозгов у тебя кисель
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
алексей213 писал(а):У меня дочка там уже год-по контракту,точне по контракту зять и с ним семья. Живут как все- в доме с лужайкой.
ну и что дальше?
Можно подумать у нас прям в 10 раз хуже живут.
А по факту у нас плюс-минус также живут, с учетом национальных особенностей и более бедного населения.
Ясно что если б мы веками со всего света хотя бы в половину столько же грабили бы/вывозили денег, прочего и убивали как Британия то лучше б жили наверно + когда у нас 'демократия' началась и когда у них. У них вроде судебная система и общественные институты веками развивается, а у нас только пару десятков лет назад процесс запустился.
Что дальше то?
Надо теперь самозабвенно не снимая штаны с утра до вечера срать на свою Родину (вроде таких чмошников с промытыми мозгами как
writgen ) оттого что среди 200-сот стран мира оказывается есть таки какие-то страны которые по каким-то показателям лучше чем наша страна? Или что?
Для тебя тупиздня это единственно правильная риторика, на большее не расчитывай , недостоин . Могу ещё накуй послать
Vassya
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Среди соседей пенсионеры-постояно кудато ездят на своем хорошем авто, точнее носится бубушка 75 лет, у дедушки самоходное кресло на котором он ездит до магазина. При чем при выходе он одет как на прием к королеве- при том что работал инженером в энергетике.
алексей213 писал(а):Давай я лучше расскажу их ТРАТЫ-120 тысяч за 80 квадратов жиья, 60тысяч за медицинскую страховку, 100 тысяч за детский садик,
Если молодой, то страховка за авто 20 тысяч в месяц-это основные траты-мало?- городской налог тысяч 15 если нраскинуть помесячно.
300 тысяч только обязательных платежей в МЕСЯЦ. При средней по стране в 270.
Че то не бьётся. То работающие люди в нищете живут, то пенсионеры жируют.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ