Страница 1 из 2
Meffex
Братишка интересуется. Сдает он хату условной семье турков. Мама, папа, дитя годовалое, бабушка. Тихие, спокойные, платят вовремя, в шухере не замечены, работают легально. С их неподтвержденных слов ( т.е. они пока сами не знают) сейчас их начали прижимать на тему регистрации. Раньше для них это делал работодатель, теперь якобы юрлица из этой цепочки исключили, только напрямую физлицо. То есть, регистрировать их должен братишка.
Братишка не сильно против, но очкует, как и мы все.
Вопрос: какой замысловатой +уйни ждать, если он временно зарегистрирует чистоплотную турецкую семью на своей сдаваемой площади? Или нуегона+уй при любых раскладах?
masta
Если временно, то свой зад надо договором аренды прикрыть... Pardon Если на постоянку да чисто для штампа, то так уже уголовку прилепить можно. Но и тут есть варианты... supercool

ЗЫ: ВРМП в Масквах этих ваших для гостей столицы оценивается в 5к с носа...

Последний раз редактировалось: masta (20 Августа 2022 22:06), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Обычно народ ссыт регать даже временно детей или беременных. На улицу просто так не выселить.
Но. Конкретно нас в свое время зарегили не моргнув глазом. Наши люди ессно, таки диаспора.
С турками, с реальными можно сварить кашу на принципах Карлионе "Будьте моим другом!". Но тут очевидно не тот случай, чаи они не гоняют вместе, в выхи не тусуют на природе, у этого дяди не взлетит на личном.
masta
Otto Frija писал(а):

Обычно народ ссыт регать даже временно детей или беременных. На улицу просто так не выселить.

Детей регать - глупым быть... Pardon
Otto Frija
masta писал(а):

Otto Frija писал(а):

Детей регать - глупым быть... Pardon

Ну прям всех под одну гребенку. Не обязательно глупым.
Яков_Лещ
Smile

Цитата:

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 11.10.2021) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и...
II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809)

(см. текст в предыдущей редакции)

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 172, от 14.08.2002 N 599, от 26.10.2011 N 869)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7271/2ab816e63f6cf336e7c992753d7a3c5c9a517997/

Meffex
Otto Frija писал(а):

С турками,

Это. Собирательный образ
Не эрдоганы
Otto Frija
Meffex писал(а):

Otto Frija писал(а):

С турками,

Это. Собирательный образ
Не эрдоганы

Так и я про менталитет. Если действуешь прааильно, будешь своим в нужной степени. Нет - извини.
Vassya
Meffex писал(а):

Otto Frija писал(а):

С турками,

Это. Собирательный образ
Не эрдоганы

Таджики чтоле?
masta
Otto Frija писал(а):

Дитачки... Всех под одну гребенку... Где-то я такое слышал.... hehe
Otto Frija
masta писал(а):

Otto Frija писал(а):

Дитачки... Всех под одну гребенку... Где-то я такое слышал.... hehe

Не это и не по этому поводу. Тут речь про опознавание свой/чужой. Имея представление о культуре народов и групп людей, я прокатываю с маркировкой свой у довольно широких слоев населения, что мнооого помогает в жизни. Семей мнооооого наберётся, которых и я зарегаю у себя на ура. И с детьми.
Яков_Лещ
Турки, кстати, идеальные наниматели. Good
masta
Яков_Лещ писал(а):

У меня в соседний дом заселились тут пару лет назад. А там ормян три семьи рядом... facepalm
Vassya
masta писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

У меня в соседний дом заселились тут пару лет назад. А там ормян три семьи рядом... facepalm

И кто кого?
masta
Vassya писал(а):

И кто кого?

Азера их всех... Pardon
Extreme
Meffex писал(а):

нуегона+уй при любых раскладах

Ответ уже есть в вопросе, тему можно закрывать. supercool
х123ас
masta писал(а):

У меня в соседний дом заселились тут пару лет назад. А там ормян три семьи рядом...

У нас тут армян дофига, но и азеры есть, турки тоже, но меньше значительно. Нормально они общаются, никто друг друга не зарезал.

Meffex
я бы турок всяких вообще не регистрировал, и ничего им не сдавал supercool А русским людям регистрацию делал, когда нужна была для работы что ли, но только одному члену семьи. Ессно регистрация временная. О постоянной даже речи быть не может!!!
Otto Frija
Extreme писал(а):

Meffex писал(а):

Нет, это неверный ответ. Если кто-то собирается вести дела с таки азиатскими людьми, ему надо вести себя правильно, и регать их с детьми в том числе. Это тебе не англичане.
Нормальные азиаты будут иметь с тобой дело именно когда ты будешь проходить как свой. Или вежливо пошлют на. Рискни не зарегать партнера с его семьёй, который является перспективным в связи с новыми движухами, гы. Сначала не зарегал, а потом договор поставки захочешь? Долгосрочный? Скидка ещё тебе? Ты б ещё Ататюрка или Мао козлом назвал.
Extreme
Otto Frija
С азиатскими людьми вообще дел никаких вести не стоит. Эти желторотики кинут тебя сразу же как только это станет им на копейку выгоднее, чем сотрудничать с тобой.
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

Extreme писал(а):

Meffex писал(а):

Нет, это неверный ответ. Если кто-то собирается вести дела с таки азиатскими людьми, ему надо вести себя правильно, и регать их с детьми в том числе. Это тебе не англичане.
Нормальные азиаты будут иметь с тобой дело именно когда ты будешь проходить как свой. Или вежливо пошлют на. Рискни не зарегать партнера с его семьёй, который является перспективным в связи с новыми движухами, гы. Сначала не зарегал, а потом договор поставки захочешь? Долгосрочный? Скидка ещё тебе? Ты б ещё Ататюрка или Мао козлом назвал.

Bravo Стоя.
Otto Frija
Extreme писал(а):

Otto Frija
С азиатскими людьми вообще дел никаких вести не стоит. Эти желторотики кинут тебя сразу же как только это станет им на копейку выгоднее, чем сотрудничать с тобой.

А после 24 03 2022 кое у кого вариантов нет. Не хощь взаимодействовать с азией? Портки и онучи, духмяны, пахучи - вот путь ваш расейский!
Vassya
Otto Frija писал(а):

Extreme писал(а):

Meffex писал(а):

Хмм... Братишка Мемуса вроде не собирается вести какие-либо дела с этими ататюрками. Тем более заключать с ним долгосрочные договора поставок Pardon
Otto Frija
Vassya писал(а):

...
Хмм... Братишка Мемуса вроде не собирается вести какие-либо дела с этими ататюрками. Тем более заключать с ним долгосрочные договора поставок Pardon

А это просто коммент на "при любых раскладах".
Кстати, сильно не советую при многих национальнастях, ужравшись, буровить, бредоносить, лезть целоваться, спать мордой в салате. Даже если в месте, где вы выросли это норма жизни и только так и должен себя вести настоящщий мужик.
146% что уважать не будут.
dmabr
А в чем риск если зарегить? Платить не будут и съезжать не захотят? Ну там не нищуки же наверное какие-то... Если без работы остануться, то им и делать тут нечего- свалят к себе в Турцию, Турция вроде не Таджикистан. Smile
Расскажу еще одну историю с арендаторами. На сей раз моими. Чувак у меня сейчас молодой живет с женой и 2мя детьми. Один его, один нет. Лет 23-25 ему. Вроде порядочный, платит аккуратно, но с деньгами не особо у него. Бывает задерживает. Жена дома с детьми сидит, он зарабатывает где чем может. Прожил почти год, ремонт даже стал делать в хате- попросил скидку с квартплаты на материалы 10 тысяч. Переклеил обои в комнате. Стал переклеивать в коридоре. Половину переклеил, половину ободрано стоит. То ли обои кончились, то ли деньги. Двери так же- половину серебрянкой покрасил, половину белые остались. Даже встроенный шкаф такой- половина покрашено, половина под дерево. И так уже полгода, завтраками кормит. То есть беспорядок навел в квартире и в порядок не спешит приводить. Бесконечный ремонт затеял и на полпути остановился. Тут звонит мне участковый. Говорит что чувак замечен был в хулиганке. Гулял он во дворе с коляской, задел какую-то машину, наверное даже поцарапал. Хозяйка заметила и ему высказала. Может даже пригрозила полицией. А он включил #яжеотец. Пригрозил ей, что если пожалуется, то ей хуже будет. Короче слово за слово возник конфликт. Затем он по версии участкового подговорил своих друзей и те ночью побили эту машину, зеркала поломали, еще что-то. Камеры это записали. Участковый нашел моего арендатора по телефону, поговорил с ним, попросил явиться для дачи показаний. Тот начал скрываться- трубку не берет, дверь не открывает, к участковому не пришел. Я ему звоню- действительно не взял, потом не доступен телефон. Позвонил жене, та взяла трубку- пришел, осмотрел квартиру. Состояние ну как я выше описал- не фонтан. Про мужа жена сказала, что в командировке. Я ей про полицию ничего не стал говорить. Ушел. Участковый опять звонил мне- типа есть желание у него дверь в квартиру мою взломать с обыском. Я ему дал телефон жены- типа вот звоните и с ней договаривайтесь, она откроет.
Неделя прошла, ситуация подвешенная, они оплатили до 6 сентября, но что дальше непонятно будет. Могут вообще смыться, оставив квартиру в разбомбленном состоянии. Либо сейчас жена будет жить и завтраками кормить с деньгами. Депозит там 5 тысяч рублей- не бог весть что. Вот такая фигня, что делать не знаю. Либо пустить на самотек ситуацию- что будет, то будет, либо выгнать жену с 2мя детьми на улицу, либо разборки ей учинить с пристрастием. Муж на связь не выходит. Ну сейчас ведь связь по всему миру- и за границей, и по ватцапу позвонить можно. Ну не на Украину же он контрактником пошел? Явно шифруется где-то, может и в квартире у меня живет втихаря... Но всю жизнь так прятаться ведь не будешь, о чем он вообще думает? facepalm Вот такая фигня у меня малята, а вы тут- прописать- не прописать... Smile
Яков_Лещ
Цитата:

Участковый опять звонил мне- типа есть желание у него дверь в квартиру мою взломать с обыском.

Какой шустрый участковый. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ