Страница 1 из 3
Vassya
Цитата:

Страной восходящего солнца можно назвать Россию, поскольку ее территории располагаются восточнее, чем Япония, заявил в ходе встречи с участниками Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» российский президент Владимир Путин. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Японию называют Страной восходящего солнца. Но восточнее Японии находится, по-моему, как раз Камчатка или Сахалин. Еще восточнее находится Новая Зеландия, а восточнее Новой Зеландии — Чукотка. А там уже всего 60 км пролив, а дальше уже американский континент. В этом смысле страна восходящего солнца — это Россия», — сказал Путин.

gpn
Mihalych78
а я всегда знал gpn
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

а я всегда знал gpn

И про Большого Диомида знал? wwow pray
TRANS MISSION
хм.... по долготе действительно так Pardon
взял условные точки.
Токио , UTC +9
Петропавловск-Камчатский , UTC +12
Vassya
TRANS MISSION писал(а):

Хорошо, что Путин исправил эту несправедливость Good
TRANS MISSION
Vassya писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Да так то пофиг, но вот если бы меня спросили восточнее ли Япония я мог бы и согласиться. Чисто географический вопрос т.е двойку мне facepalm
FHR
Накидали косоглазыи на клыка
Vassya
TRANS MISSION писал(а):

Vassya писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Да так то пофиг, но вот если бы меня спросили восточнее ли Япония я мог бы и согласиться. Чисто географический вопрос т.е двойку мне facepalm

Надо знать географию Родины. А то спросят "чей Крым"? а ты и не знаешь facepalm
TRANS MISSION
Vassya писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Vassya писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Надо знать географию Родины. А то спросят "чей Крым"? а ты и не знаешь facepalm

ну с Крымом были практические занятия прошлой осенью. так что здесь пятерка. Ого уже в троишники вырвался.
Nekto
Цитата:

Россия прекратила действие соглашения с Японией об облегченном посещении Курил японскими гражданами - бывшими жителями этих островов.

FHR
Восток - дело тонкое (с)
Яков_Лещ
Nekto писал(а):

Цитата:

Россия прекратила действие соглашения с Японией об облегченном посещении Курил японскими гражданами - бывшими жителями этих островов.

Граждане Японии ездили на Курилы поклоняться отеческим гробам, вообще, это типично для русских - воевать с мёртвыми. Smile
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

Граждане Японии ездили на Курилы поклоняться отеческим гробам,

а откудова они тама?
fox_74
Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

Цитата:

Граждане Японии ездили на Курилы поклоняться отеческим гробам, вообще, это типично для русских - воевать с мёртвыми. Smile

яша, где тут "воевать с мертвыми"? lol1
мертвые как лежали так и лежат (и надгробия никто даже не тронет, в отличие от еуропейцев, которые памятники сносят)

а живые ежели поклонится вновь хотят - пускай, только по "необлегченной" процедуре посещения.
Nekto
"Нас то за що?" - заразная штука
Цитата:

Правительство Японии направило России протест после того, как Москва прекратила действие соглашения об облегченном посещении Курильских островов японскими гражданами, бывшими жителями Курил. Об этом сообщил генеральный секретарь японского кабмина Хирокадзу Мацуно.

«Мы считаем это неправомерным. С нашей точки зрения, это неприемлемо. На данный момент мы не получили официального уведомления (о выходе из соглашения.— "Ъ") от российской стороны. Вместе с тем мы выразили решительный протест»,— заявил господин Мацуно на пресс-конференции (цитата по ТАСС).

По его словам, ответственность за ухудшение отношений Москвы и Токио «целиком лежит на России». Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси назвал действия РФ «абсолютно необоснованным и недопустимым».

Кот Чеширский
Анекдот с тему с бородой:

- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас
начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.
Кто сказал "Свобода или смерть"?

В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:

- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.

- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое
никогда не должно умереть"?

Опять рука Сузуки:

- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.

Учительница строго смотрит на класс:

- Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше
всех!

В этот момент тихий голос с задней парты:

- Заеипали сраные япошки!

Учительница резко оборачивается:

- Кто сказал???!!!

Сузуки вскакивает и оттарабанивает:

- Генерал МакАртур, после поражения от японского десанта на Филлипинах,
1942 год.

При полном онемении класса, возглас с камчатки:

- Да соси ты!

Училка идет пятнами:

- Ктоооо???!!!

Сузуки мгновенно вскакивает:

- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.

Возмущенный вопль:

- Сузуки – говно!!!

И ни секунды задержки:

- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002
год! –выпаливает японец!

Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется
разъяренный директор школы:

- Е вашу мать! Что здесь за бардак???!!!

Не успевший сесть Сузуки:

- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а откудова они тама?

Цитата:

Японцы обещали не нападать на русских вместе с Гитлером, и обещание своё они сдержали. А потом русские вероломно напали на обескровленную войной Японию, захватили острова, большую часть японцев отправили в ГУЛАГ на верную смерть, меньшей части японцев чудом удалось сбежать с островов в Японию. Окончательно решив японский островной вопрос, русские немедленно приступили к обрусачиванию захваченной ими японской земли. Несметные орды казаков и монголов под руководством московских коммунистических вождей разрушали добротные японские дома, вспарывали кривыми ятаганами и зазубренными шашками японские перины и подушки из тончайшего шёлка в поисках запрятанного в них жемчуга - японские старожилы вспоминают, что пух и перья из японских курильских подушек и перин ветром разносило по всей демилитаризированной Японии.

Немедленно расправившись с материальными свидетельствами кровавого наследия японского режима, русские к освоению Курил. Первым приказом освободителей был приказ об уничтожении централизованного теплоснабжения и островной канализации. Курильская земля в течении нескольких недель содрогалась от мощных взрывов. Когда было покончено и с жилищно-коммунальным наследием кровавого японского режима, освободители взялись за благоустройство. Из Магадана баржами-лесовозами на острова были переброшены шесть тысяч заключённых ГУЛАГа. Полгода спустя всего одна из этих барж добралась до Итурупа, с баржи на берег сошло всего человек четыреста. Остальные баржи с заключёнными затонули, не выдержав тяжёлых погодных условий. Лишь чудом уцелевших, безмерно уставших с дороги узников репрессивной машины построили в колонны по четыре, и бросили на рытьё выгребных ям. К радости освободителей, в процессе рытья были обнаружены полезные ископаемые, такие, например, как кобальт, титан, ванадий, и другие ценные для науки и промышленности металлы, в связи с чем секретным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 января 1947 года обустройство выгребных ям запрещалось как на Курильских островах, так и на территории всей Южно-Сахалинской области. Послевоенная Советская Россия испытывала острую нужду в редкоземельных материалах...

цит. по Лещ Я.С., "Современная проблематика территориальных претензий в международном праве", т.4, изд. "Дзаккэнаё", Макурадзаки, 2004г., тир.7000 экз.

Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (06 Сентября 2022 09:43), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
гадо было с камчатки электронику возить
приорист
таки типеча надо столицу на камчатку перенести вместе со всеми москвачами будет москов-камчатский и москамчатская область
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

А потом русские вероломно напали на обескровленную войной Японию,

63 Яш, признавайся, уже въипал пять капель?
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а откудова они тама?

С русско-японской.. И со второй мировой, когда курилынаш опять случился.. supercool
дмитрийй
Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а откудова они тама?

С русско-японской.. И со второй мировой, когда курилынаш опять случился.. supercool

ты Яша?
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а откудова они тама?

ты Яша?

Частично, в глубине души... Pardon

З.Ы Но даже он пишет о японском режиме "кровавый".. facepalm
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А потом русские вероломно напали на обескровленную войной Японию,

63 Яш, признавайся, уже въипал пять капель?

Не, мне сегодня до вечера нельзя, да и вечером, я фиг знает, пригублю, или не пригублю. cry

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Лежандр писал(а):

Но даже он пишет о японском режиме "кровавый".. facepalm

Если я сразу буду писать о миролюбии и добрососедстве тогдашнего японского режима, то некоторые из т.н. "русских" могут начать испытывать ко мне некоторое недоверие, вдруг какое-то ничтожное из них количество неблагоразумно решит поковыряться в истории? А если они, поковырявшись, наковыряют что-то такое, чтобы возражать? Засем нам на пути к восстановлению исторической справедливости этот совершенно ненужный диалог? nea
Лежандр
Историческая справедливость штука скользкая...каждая страна видит её именно там где была наиболее обширна и могуча... pst И добиться ее можно только силой, а это в нынешние времена не приветствуется, обиженные могут и по рогам дать собравшись в кучку.. lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ