Страница 1 из 3
[Fred]
Сколько нужно горожанину денег по минимуму для питания полноценного, но без излишеств, по минимуму?
Трехразовое петание.

Завтрак легкий: чай+сахар = условно 10 руб, Яичница - 4*7=28 руб, либо бутер из хлеба с сыром или маслом + листик салата = 30 руб. ИТОГО 40 руб.

Обед: в столовке не догорой, но и не позорной а-ля "бизнес лянч"- (250-300руб). Если готовить дома первое (суп) и второе (картоха, овощи или свинья-курица), то порционно выйдет не на много дешевле.

Ужин: рыбка морская пелагика (типо сельдь) - 70 руб. Либо гречка с кусочками мяса ~ так же. Либо фрукты типо бананов-яблок ~ те же 70 ру. Плюс напиток кефир или пиво 0,5 ~ 50 руб.

Итого: легкий завтрак 40 + обед (от 200 дома до 300 в кафешке дешман) + ужин 120 руб.

Суммируем, получаем 420 руб или 12,5 тыс/мес. Возможно так пропитать одного чела? Почему тогда на хавку уходит больше 20ки в мес на рыло??

И как они считают продуктовую корзину и МРОТ меньше 14 тыс? Ведь есть ещё коммуналка, одежда, гигиена.. Втолкуйте мне как такое может быть!
olg2004
командировошные 750 в день

а где ты видел пиво 0,5?
wasd
olg2004 писал(а):

а где ты видел пиво 0,5

Наверное 0,5 с полтарашки отливает? supercool
приорист
таки на 420 сколько полторашек можно взять
olg2004
wasd писал(а):

с полтарашки отливает?

они все 1.35 facepalm
olg2004
Стырил на каком то сайте

А сколько из расчета на месяц (30 дней) понадобиться среднестатистическому человеку для нормального существования в России:

хлеба - 9 кг;
картошки - 8,4 кг;
овощей - 9 кг;
свежих фруктов - 4,8 кг;
сладенькое - 1,8 кг;
молочных продуктов - 24 кг;
масла растительного и других жиров - 1,2 кг;
яйца - 15 шт;
мяса - 4,8 кг;
рыбы - 10,5 кг.

Накинуть цены из Пятерочки?
Hudoi
olg2004 писал(а):

Стырил на каком то сайте

А сколько из расчета на месяц (30 дней) понадобиться среднестатистическому человеку для нормального существования в России:

хлеба - 9 кг;
картошки - 8,4 кг;
овощей - 9 кг;
свежих фруктов - 4,8 кг;
сладенькое - 1,8 кг;
молочных продуктов - 24 кг;
масла растительного и других жиров - 1,2 кг;
яйца - 15 шт;
мяса - 4,8 кг;
рыбы - 10,5 кг.

Накинуть цены из Пятерочки?

это максимум на 2 недели, особенно прикольно рыбы 10,5 кГ
olg2004
Hudoi писал(а):

наши правители этот расчет берут за норматив пособий и пенсий например
dmabr
Hudoi писал(а):

Это ты по яйцам посчитал? А если по хлебу и картошке- ты каждый день по батону хлеба съедаешь в одну харю и полкило картошки?
Vassya
Hudoi писал(а):

А ты че, 20 кило рыбы в месяц сжираешь? wwow
Воблу с пивом чтоль трескаешь?
wasd
olg2004
Полторашки больше не актуальны? supercool
olg2004
wasd писал(а):

Полторашки больше не актуальны?

нету их больше, теперь 1,35, украли 150 грамм pst

актуальны каждый вечер беру Good
dorinspector
wasd писал(а):

Полторашки больше не актуальны?

пиво лысковского пивзавода до сих пор в 1,5. Еще дуб и обруч есть в такой таре

- завтрак -геркулесовая каша+ бутерброд или 2 с бужениной или брауншвейгской колбасой+ кофе из турки+ шоколадка или пирожок

- обед - беру с собой супчик+второе+салатик (3 лотка)+ чай

-ужин - мясцо или курица или рыбка (треска или пикша) с картошкой, макаронами или гречкой+ салатик тоже

Если с собой брать а не в кафешках жрать-не особо затратно
dmabr
Федя- 4 яйца на завтрак- так и закукарекать недолго. Я на яишницу 4 делаю на двоих с женой. Обед в столовке- в цене такого обеда 2/3 это аренда, зарплата персонала, налоги и прибыль. А если самому готовить, то вообще все бюджетно получается. Супчик, кашка, макарошки. Отцу вон внук мешок макарон на дачу привёз- ему до конца жизни их не съесть наверное. Smile на завтрак каша, на обед суп, на ужин макарошки или картошка. Много на это денег надо что ли?
Яков_Лещ
dmabr писал(а):

Отцу вон внук мешок макарон на дачу привёз- ему до конца жизни их не съесть наверное. Smile на завтрак каша, на обед суп, на ужин макарошки или картошка. Много на это денег надо что ли?

Зрелый итог жизни: ишачишь-ишачишь, а в финале сидишь безвылазно на даче, глядя в хмурое небо, давишься макаронами, мешок которых, кажется, не закончится никогда.

А где-то в другой, в человеческой жизни весёлые и румяные пенсионеры отправляются в морские круизы, наблюдают африканских диких животных в их естественной среде обитания, восхищаются шедеврами Лувра.

Мешок макарон... да-а-а-а... facepalm
dmabr
Яков_Лещ писал(а):

dmabr писал(а):

Отцу вон внук мешок макарон на дачу привёз- ему до конца жизни их не съесть наверное. Smile на завтрак каша, на обед суп, на ужин макарошки или картошка. Много на это денег надо что ли?

Зрелый итог жизни: ишачишь-ишачишь, а в финале сидишь безвылазно на даче, глядя в хмурое небо, давишься макаронами, мешок которых, кажется, не закончится никогда.

А где-то в другой, в человеческой жизни весёлые и румяные пенсионеры отправляются в морские круизы, наблюдают африканских диких животных в их естественной среде обитания, восхищаются шедеврами Лувра.

Мешок макарон... да-а-а-а... facepalm

Забыл ещё про розовых слоников которые вокруг тебя летают написать. Яша, ему 82 года, ты до такого возраста не доживешь просто утонешь в стакане. И когда у тебя будет грыжа, онкология и аденома предстательной железы (когда от туалета дальше чем на 20 метров отойти не можешь, а когда идёшь в магазин или в банк, то надеваешь памперсы), то тебе будет не до африканских сафари. Лет 5-7 назад он ещё ездил по Черноморским санаториям- путевки ему как чернобыльцу давали. А так у него на счете в банке миллион сейчас лежит и пенсия 30 в месяц копится, которую он не снимает даже. А его питание- это его привычки и образ жизни, а не от нищеты. Я ему когда зимой огурцы с помидорами купил, он сказал- что за барство, я огурцы и помидоры с картошкой только свои ем с огорода. На мои доводы о необходимости разнообразного питания был ответ- моя бабушка одними сухарями питалась с чаем и 92 года прожила. Но Яше я думаю это не грозит. Smile
Яков_Лещ
dmabr писал(а):

На мои доводы о необходимости разнообразного питания был ответ- моя бабушка одними сухарями питалась с чаем и 92 года прожила.

Ну, если человек так привык, то ничего не поделаешь. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

dmabr писал(а):

82 года, ты до такого возраста не доживешь просто утонешь в стакане. И когда у тебя будет грыжа, онкология и аденома предстательной железы (когда от туалета дальше чем на 20 метров отойти не можешь, а когда идёшь в магазин или в банк, то надеваешь памперсы)

Ничего себе перспективку Вы мне нарисовали. nea
приорист
щи да каша пища наша (с)
Hudoi
приорист писал(а):

щи да каша пища наша (с)

а каша из топора bboyan Good
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

dmabr писал(а):

его питание- это его привычки и образ жизни

Почему ты не перенимаешь его привычки, но при этом приводишь деда как пример?
dmabr
Отец частенько мне звонит и на обед приглашает. Он целую кастрюлю супа наварит- одному потом ее тяжело съесть. Вот приехал покушать- его типичный обед:

Хлеб он сам печёт в хлебопечке.

Добавлено спустя 10 минут:

Приехал, а он рыбу в пруду ловит, завтра наверное уха будет:

А вы тут Африка, сафари… не нужны ему эти сафари, у него тут своё сафари. Smile
Mihalych78
при таких нагрузках -200-300 гр белка
грам 300 угдлевожов в виде круп
где-то две банки каши с тушенкой
ну или банка тушенки на пару булок хлеба
olg2004
Mihalych78 писал(а):

ну или банка тушенки