alexxor
На форуме 15 лет
не могу понять на ХХ плаваю обороты, и слышены глухие стуки из вдигателя(не ритмичные),в момент стука обороты вниз.. потом возвращаются к норме, на ХХ стуки примерно 1 раз в 1-2 сек.(постоянно), если нажать немного на газ, чувствуются стуки но меньше, тянет машина хорошо, на скорости ничего не слышно и не чувствуется никакх стуков
раньше тоже самое было, заметил, что вроде как после чистки карб. ровно работает, помогало раньше чистить(продувать) ЭМК,после отломал носик, сейчас не помогает чистка ЭМК
неделю назад, после чистки, было все ок, сейчас опять, началось
в карбе в попловковых камерах есть небольшой налет как в чайнике, ничем убрать не удалось
может это быть из-за карба? стуки из-за грязного карба?
DidJ
На форуме 19 лет
Ну послушай хоть откуда примерно стуки. Мож ремень о кожух стучит, может в распределителе центробежный корректор угла... В общем слушай откуда звук идёт.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Может вообще коленвал - вкладыши наверняка подношены. Из-за карба стуков быть вроде не должно.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
склоняюсь к вкладышам.. еще детонация может быть.. однозначно загнать машину послушать к хорошему мотористу
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Карб однозначно не при делах. У меня такой стук при прогреве, что соседи ржут и говорят: когда это на Автовазе стали дизеля устанавливать?
Budy
На форуме 17 лет
влезу в темку....
вот и у меня дятел завелся....
два часа лазил вокруг движка....нифига не понял....
дятел появляется после 70 градусов по ДТОЖ.... что из себя представляет...3-4 стука подряд не звонких...натурально дятел в соседнем лесу...
пауза. Когда движок прогрет на ХХ 8-9 стуков, пауза.... время стука и время паузы примерно похожи....с увеличением частоты вращения время циклов немного сокращается и по достижении 1500 стука не слышно, только ощущается пальцами на клапанной крышке
если выше 1500 ничего не видно и не слышно...
Впринципе создается впечатление стук идет из центра движка примерный район 2-3-4 котлы. Стук на блоке, поддоне и голове не ощущается...только на клапанной крышке и крышке РВ. Сверху с открытым капотом стук получше слышно чем снизу с не снятой защитой. Если открыть маслозаливную горловину на работающем движке, то звук не усиливается...
Чё за нафиг???? кто чего думает???
Последний раз редактировалось: Budy (15 Февраля 2010 21:56), всего редактировалось 1 раз
diimm
На форуме 16 лет
У меня такая потипу такая же фигня была... голову ломал ломал что может быть не так. Взял ремень с гены скинул и стук прекратился
Поменял подшипнеки в гене и всё ок
Budy
На форуме 17 лет
diimm
это было бы козырно если бы подшипник гены....
но этот дятел четко прослушивается рукой на клапанной крышке.... до гены далековато...
Budy
На форуме 17 лет
ауу....
куда все пропали...дятел стучит....хочу его замочить...
какие звуки издает умирающий РВ????
кто знает???
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Budy
умирающий РВ просто будет тарабанить, но проверить без снятия - думаю тяжело будет.. но раз сверху - голову снимать однозначно
Budy
На форуме 17 лет
Dsoftgroup
тарабанит как??? постоянно???
у меня получается тарабанит(8-9стуков)-нетарабанит-тарабанит(8-9стуков)-нетарабанит-тарабанит(8-9стуков)-нетарабанит и т.д. пока движок не раскрутится выше 1500....
похоже на умирающий РВ....???...
Alex992
На форуме 14 лет
У меня тож самое было оказалось продольный люфт распредвала был велик,стук примерно со стороны трамблера был только на ХХ,плавающий.Вылечил путем стачивания на фрезере корпуса вспомогательных агрегатов со стороны ГБЦ.
Alex992
На форуме 14 лет
Со стачиванием надо быть аккуратней,чтоб расредвал не зажало,там зазор 0,2мм должен быть если мне память не изменяет
Budy
На форуме 17 лет
усе....РВ заменен....износ шеек на 4 и 5 подшипниках....
о чем и не жалею....потому как на 8-м кулачке начал вылазить паршивый дефект изготовления...ввиде трещин на вершине кулачка....
а я все думал...чего у меня на 8-м клапане так шайбы поюзаны и зазор лошадиный....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ