Здравствуйте, уважаемые!
Я собираюсь в Элекс-Полюсе делать ТО-2 на своей Шеви-Ниве. Те масла, что предлагает техцентр, меня не устраивают (как и те, что были залиты другим техцентром).
Я хочу купить:
- в мотор: Total Quartz 9000, BP Visco 5000, или Esso Ultron. Все масла - синтетические, и по вязкости 5W40.
-в трансмиссию: в коробки хочу купить 3 л Total, Texaco, или Valvoline GL 4/5 75W90, синтетику.
Теперь вопрос ?1. В мосты я хочу тоже полностью синтетическое масло, но не знаю какое! Привлекательно выглядят Маннол 4х4 75W-140 и Castrol SAF-XJ 75W140. Других производителей вроде не нашёл. Теперь, цена Маннола - 300 рублисов/л, а Кастрола - 500. Что лучше из этих двух? Я знаю, что Кастрол варит на имени, и по-моему эти два экспоната практически одинаковы. Оправдано?
Теперь, о месте покупки. Все цены (и перечен) взяты из Кемпа. Безопасно ли там покупать указаные сорта масла? Делаю акцент на том, что они крайне редки, и вряд ли будут подделываться, но тем не менее.
Если КЕМП - лажа, посоветуйте КРУПНЫЙ сетевой магазин с нормальными (т.е не завышеными нафоне других магазинов) ценами, желательно с вебсайтом.
Спасибо!