Страница 1 из 5
Бамбук
Дочь получила повестку как свидетель. На допрос.
Какие мои должны быть действия?
Как указано в статье, её должны вызвать через законного представителя.
Пришли домой, сунули повестку, росписи не требовали. Взрослых дома не было.
Что делать? Можно не ходить?

Предыстория - некоторые родители в классе написали какое-то заявление, кто-то
им в классе не понравился, предположительно. Само заявление не видел, просил на собрании
меня ознакомить - не ознакомили.
Понимаю, что ерунда какая-то, но вот как есть.
Hans11
Положить болт и успокоиться. Было?
Бамбук
Hans11 писал(а):

Положить болт и успокоиться. Было?

Мысли такие же. Ждать вызова через законного представителя.
Hans11
Сорри. Задвоилось. См.предыдущий пост.
FHR
Пинды небось какой нить козе накидали
[Fred]
DAI
Бамбук писал(а):

Дочь получила повестку как свидетель. На допрос.
Какие мои должны быть действия?
Как указано в статье, её должны вызвать через законного представителя.
Пришли домой, сунули повестку, росписи не требовали. Взрослых дома не было.
Что делать? Можно не ходить?

Предыстория - некоторые родители в классе написали какое-то заявление, кто-то
им в классе не понравился, предположительно. Само заявление не видел, просил на собрании
меня ознакомить - не ознакомили.
Понимаю, что ерунда какая-то, но вот как есть.

Ничего не предпринимать. Повестка не врученная под роспись = нет никакой повестки. Забыть. Если будет нужно ИПДН или участковый придет ножками домой и отберет необходимое объяснение в присутствие родителя, на край обеспечит явку приводом, но это нонсенс, ибо несовершеннолетнее лицо. Забыть и забить.
Яков_Лещ
Бамбук, дочери лет сколько? Smile

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Re: Несовершеннолетняя дочь и повестка по 188 УПК

DAI писал(а):

Повестка не врученная под роспись = нет никакой повестки.

Я таких ничтожных повесток, будучи стажёром, разнёс - у-у-у, скока! facepalm 63
Бамбук
DAI
Яков_Лещ писал(а):

Я таких ничтожных повесток, будучи стажёром, разнёс - у-у-у, скока! facepalm 63

Аналогично....
Яков_Лещ
Бамбук писал(а):

15 лет ей.

Забить. Но, может быть, поговорить с дочерью, чего там произошло, вдруг её показания кому-то помогут нуждающемуся в помощи? Smile

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

DAI, уехал наш Петросян в Ереван, мама после операции, ухаживать надо. Третье заседание - "неявка подсудимого", а как его заставить явиться, если никакой меры пресечения не избрато? Как его известить о заседании? А ведь он ходатайствовал, мол, Ваша честь, мама болеет, отпустите, если что - я как штык! Преступление не тяжкое, можно же и без меня, да? Нет! Ну, ладно... Smile
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Бамбук писал(а):

15 лет ей.

Забить. Но, может быть, поговорить с дочерью, чего там произошло, вдруг её показания кому-то помогут нуждающемуся в помощи? Smile

Поговорить не мешает. И втолковать что чем меньше лезть в такую грязь как наша судебная и правоохренительная система тем оно лучше. И помогать надо в первую очередь себе, а не кому другому, чтоб потом об этом жалеть не пришлось.. supercool
Бамбук
Не знаю, что они хотят.
Недавно избили её друга-одноклассника. Пятеро блокировали, шестой бил. На её глазах. Якобы за то, что он ЛГБТ и что-то говорил, что сейчас говорить не положено.
Что именно - не говорят. Что он ЛГБТ - да, с дочерью же моей дружит.
Директор на собрании говорила, что обсуждаем, как говорить можно, и как нельзя.
Я же качал на то, что фингал есть под глазом, а второго участника драки на собрании что-то не видно. Мы что разбираем?
Директор сказала, что фингал он получил не в школе, так как сразу после избиения фингала никакого не было.
А как говорить можно, и как нельзя, это без меня разбирайте, что там кто говорит, я политикой не интересуюсь. Важно, чтобы избиений в школе не было.
Собрание погудело и заглохло. Теперь вот повестка.
Считаю, что никуда идти не нужно.
FHR
Войдёт свидетелем, выйдет паровозом, не стоит в чужие грехи впрягаться
Лежандр
Бамбук писал(а):

Не знаю, что они хотят.
Недавно избили её друга-одноклассника. Пятеро блокировали, шестой бил. На её глазах. Якобы за то, что он ЛГБТ и что-то говорил, что сейчас говорить не положено.
Директор на собрании говорила, что обсуждаем, как говорить можно, и как нельзя.
Я же качал на то, что фингал есть под глазом, а второго участника драки на собрании что-то не видно. Мы что разбираем?
Директор сказала, что фингал он получил не в школе, так как сразу после избиения фингала никакого не было.
А как говорить можно, и как нельзя, это без меня разбирайте, что там кто говорит, я политикой не интересуюсь. Важно, чтобы избиений в школе не было.
Собрание погудело и заглохло. Теперь вот повестка.
Считаю, что никуда идти не нужно.

Вот расскажет твоя дочь правду как было - в другой раз сама с фингалом ходить будет, особенно если у этих уродов семейки со связями...Так что пусть сидит и не отсвечивает. supercool ..

З.Ы Позиция директора тоже понятна - избивайте, но не на территории школы.. lol1 nea

З.З.Ы Пострадавшему в таком случае надо было снимать побои и писать заяву в ментовку если уж приспичило по закону.

Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Февраля 2023 23:15), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Пацан извинился на собрании. Я бы не стал, но у него свои родители, сказали, что он говорил - мы в это не верим, ещё и не говорит никто толком, непонятно, что от него хотят. Но на всякий случай он извиняется.
А я качал на то, что побили неизвестно за что, ещё и извиняйся, говорят. Ещё и вшестером одного.
antipinoman
Едрическая сила какие там за мкадом экшены бывают facepalm
Бамбук
Она своими показаниями ему не поможет. Нечего и ходить, значит.
DAI
Яков_Лещ писал(а):

Бамбук писал(а):

15 лет ей.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

DAI, уехал наш Петросян в Ереван, мама после операции, ухаживать надо. Третье заседание - "неявка подсудимого", а как его заставить явиться, если никакой меры пресечения не избрато? Как его известить о заседании? А ведь он ходатайствовал, мол, Ваша честь, мама болеет, отпустите, если что - я как штык! Преступление не тяжкое, можно же и без меня, да? Нет! Ну, ладно... Smile

Ясно, понятно....
Яков_Лещ
Бамбук писал(а):

Не знаю, что они хотят.

Агонь! Сделайте парню кейс, он женится, и дело в шляпе! Good
Бамбук
DAI, Лещ - спс.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

он женится, и дело в шляпе!

Я в туда не лезу, сами пусть разбираются.
Яков_Лещ
Бамбук писал(а):

Пацан извинился на собрании. Я бы не стал, но у него свои родители, сказали, что он говорил - мы в это не верим, ещё и не говорит никто толком, непонятно, что от него хотят. Но на всякий случай он извиняется.

Беру свои слова обратно, мальчик лишнехромосомный, такого в семью не пожелаю никому. facepalm
Бамбук
Да просто потерялся. Молодой, неопытный.
Яков_Лещ
Бамбук, Ярославчика моего давеча вызвали на Педсовет. Как Председателя студенческого совета. И он должен был проголосовать за отчисления, но... не смог, воздержался. Тот, говорит, бедный, он работает в Пятёрочке, поэтому опаздывает, а у того только бабушка, и больше никого, и всех-всех мой Ярославчик пожалел, за что его преподаватели подвергли остракизму. Он такой потерянный пришёл. Ну, говорю, ничего, учись, где кусать, а где полаять, если ты всерьёз решил по Партийной линии пойти. Smile
FHR
Яков_Лещ писал(а):

Бамбук, Ярославчика моего давеча вызвали на Педсовет. Как Председателя студенческого совета. И он должен был проголосовать за отчисления, но... не смог, воздержался. Тот, говорит, бедный, он работает в Пятёрочке, поэтому опаздывает, а у того только бабушка, и больше никого, и всех-всех мой Ярославчик пожалел, за что его преподаватели подвергли остракизму. Он такой потерянный пришёл. Ну, говорю, ничего, учись, где кусать, а где полаять, если ты всерьёз решил по Партийной линии пойти. Smile

Яша, не узнаю вас в гриме, первый за 2 года осмысленный пост Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ