Всем доброго времени суток.
Извините за OFF, но не рассказать не мог.
В пятницу вечером иду по городу из гаража домой. Далее всё происходит на моих глазах.
Из двора дома на дорогу выезжает УАЗик, туда же собирается поворачивать Мицубиси. Т.к. узко, УАЗик выезжает первым. Далее раздается негромкий хлопок и из под капота УАЗа появляются языки пламени. Моторный отсек в считанные секунды объят пламенем.
Митсубиси останавливается, останавливается проезжающая рядом Нива. Обе включают аварийку.
У водителя УАЗика, естественно огнетушителя нет, он пытается сбить пламя одеялом вытащенным из салона, да куда там, у УАЗа слишком много свободного места и снизу, гореть ничего не мешает. У водителя Митсубиси огнетушитель-балончик-пшикалка, особо делу не помогает. У водителя НИВЫ вроде нормальный огнетушитель, НО НЕРАБОЧИЙ.
Из близ лежащего дома кто-то вызвал пожарных. Мгновенно собирается куча зевак. Как же народ любит смотреть на чужое горе!!! Сразу даются рекомендации. И никому невдомёк, что в любую минуту горящая машина может взлететь на воздух. Отключить АКБ не представляется возможным, кругом огонь.
Через семь минут приезжает пожарная машина. Я с грустными мыслями уже шел домой, ситуация и так ясна моторный отсек выгорел дотла.
Замечу УАЗик не убитый, довольно ухоженный, тонировка в ноль на окнах.
Весь вечер и следущий день я был под впечатлением от происшедшего и в весь в мыслях.
На следущее утро иду по той же дороге в гараж, прохожу мимо того места, откуда выезжал ?пожарник?, и вижу на асфальте ?капающий? след-дорожку не то бензина, не то масла.
Как же было не случиться пожару?!
В голове роилоась куча ПОЧЕМУ!!!
Почему народ следит за внешним видом, но абсолютно не смотрит за моторным отсеком?
Почему на тонировку деньги находятся, а на нормальный огнетушитель НЕТ???
Почему народ наплевательски относится к подкапываниям, течам и т.д.
Прежде чем что-то может случиться машина обычно предупреждает, надо только вовремя заметить.
Почему чужие ошибки никогда никого не учат??? Машина сгорает в считанные минуты.
Есть еще куча ПОЧЕМУ, ответа на которые, наверное, в России-НЕТ. Ибо пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Для себя же я сделал следующие выводы:
1. Огнетушитель-балончик годится только для отмазки от ГАИ. В машине ему не место.
2. Огнетушитель далеко не последняя вещь в автомобиле.
3. Необходимо купить настоящий огнетушитель хотя бы на 2 литра.
И дай бог, чтобы он никогда не пригодился!!!