Страница 1 из 1
Бермадей
Pardon Pardon Pardon Нич-чё не понимаю... Пытаюсь выйти в интернеты в эти ващи через "шкрябалку", а болты... Тётка там что-то сквозь 5-мм головку "пищалки" пытается мне объяснить, что "Набранный Вами номер не может быть вызван..." Чо за кукуйня!!!??? Я вот прям сейчас готовый плотить 150 рублей за минуту соендинения. Не, ну н егады, а!?
Wanderlust
поставь второй модем, и сам с собою...
kulmuk
У меня вообще нет проводного.На ноут и планшет раздаю со смартфона когда надо.
Wanderlust
kulmuk писал(а):

У меня вообще нет проводного.На ноут и планшет раздаю со смартфона когда надо.

Тут фантомные боли на фоне абстинентного синдрома.
Бермадей
Какие же вы все сволочи.
Повотряю.
1. Полез где-то пару-тройку недель назад на чердак за учебником по ремонту паровых котлов. На полке наткнулся на кулёк с заботливо завёрнутым в него 20 лет назад флоппи-дисководом 5,25.
2. Почесал репу. И пошло-поехало.
3. Показал 9-летней дочке это "чудо техники", она проявила нподдельный интрес.
4. Вслед за флопповодом с чердака были достаты дискетки 5,25 в кол-ве 300 штук. Я их с 1988 года собирал.
5. Доча когда увидела дискетку, неподдельно удивилась, что на "таком" можно что-то записывать. А когда я разрезал ножницами флоппи-пакет и достал оттуда круглый диск, доча сказала "ДАННУНАХХЕР!!!"
6. Дальше было делом чести показать дитю хотя-бы что-то, с чего всё начиналось и объяснить дитю, почему же в её мультиках 2025 года все человечки с квадратными ногами, квадратными головами и кважратными глазами.
7. С чердака был достат старый АТХ кузов с потрохами, и пока руки помнят, был собрат самый настоящий ТРУ-компунтер на пентиуме-4, с видеокартой ЖыФорс и с модемом ЮС-Роботикс.
8. Малёха помучился, вкорячил на комп 10-ку, подружил в десятке даже флоппик, мопед, вкорячи мобил-рэк с настоящщей "баракудой" на 80 гигов, с дивидиромомо и тд и тп.
9. Вполне себе годный комп получился, скажу я вам, с вайфаем, с блютузом, в меру гудящий и на удивление - не виснущий.
10. С играми 80-х получился "облом". флоповод увидел всего 2 диска из 300, причём, большая часть дисков была тупо пустых. Не, я понимаю, что я долбоё3 и что никукуа не понимаю, но почему-то пару дисков с файлами от января 2006 года сохранилось, а остальные почему-то "чистые"...
Короче, показал дитю, как оно всё раньше было не просто, вот, хотел показать её Интернеты моей молодости, но увы, наш го8нотелеком не предоставляет данную услугу связи... Козлы...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Wanderlust писал(а):

поставь второй модем, и сам с собою...

Вашще гамно вапрос, есть мысля даже от соседки кинуть временно пару, расшарить на втором компе входящие подключения и через него входить по диалапу в сеть.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

У меня кстати так одно время был организован доступ в РЖП-шный интранет где-то в 04-07 годах.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Следущий "бзик" у меня будет настроить инфракрасник. Два порта есть Good
Limon
Я свой диалап модем Zyxel слил вовремя на авито. Забрал его паренек, сказал что он типа программист и хочет какой-то свой софт тестить. Вобщем для опытов забрал
Бермадей
Зухель когда-то был мерсадесорм среди мопедов, а вот я свой тайнет 336-й где-то прокакал... Или так же на чердаке в каой-нить коробке лежит и ржлт.
XADZZOX
В каком то далеком девяностом решил комп купить. Как же, на слуху сие в деревне было. Ну и понимание, что за этим будущее. Купил учебник, на то время самый передовой. Ну и в то время Винда только- только входила в жизнь. Ну и не с кем было об этом даже поговорить. Начал штудировать учебник, с надеждой, что когда вызубрю все команды ДОС, то и начну отдуплять на буя этот комп нужен. Купил комп, а там винда какая то 3.1 штоле и уже ДОС вроде и непонятно зачем нужен, ну думаю на курсы схожу. А на курсах пацан рассказывает как запустить, как окна открывать, закрывать. Я ему вопросы начал задавать, ну чтоб связать воедино, так сказать кашу в моей голове, где знание дос и незнание элементарного кипятили мне мозг.
А тот препод курсов не в зуб ногой ни про дос ни про команды...
Короче потом то я понял, что это все нах не надо 63

Потом в этой же книжке про интернет, его устройство и прелести прочитал. Ну и тоже купил на радиорынке встраиваемый модем, ну ...бульбулятор этот. Вставил, к линии подключил... А спросить не у кого, как и что.
Поехал в район к нач узла связи, так мол и так, хочу первым в деревне быть 63

Ну тот грит линии все на соплях, но попробовать стоит. Поехали с ним ко мне. Настроили модем и запищал... Помню первым яндекс нарисовался, минут пять окно открывалось 63
Вот так вот было
neclassik
XADZZOX писал(а):

А тот препод курсов не в зуб ногой ни про дос ни про команды...
Короче потом то я понял, что это все нах не надо

Я ещё в те времена Ассемблер и турбо паскаль учил,уже потом только
С++ появился facepalm
Eddi
у меня был простенький USR Sportster 14.4 вроде так
Связь рвал постоянно

BBS рулит

ФИДО рулез dns4 hehe
Limon
neclassik писал(а):

С++ появился

С++ появился в 1983г
то есть ты в 1970-ых годах ассемблер изучал? Сколько тебе лет? hehe
Бермадей
XADZZOX писал(а):

то далеком девяностом решил комп купить. Ка

Smile не поверишь... Никогда в жизни не покупал ничего компунтерного... Ещё с конца 80-х всё тащилось с мамкиной работы, юзалось и относилось обратно, а когда в узле связи списывали старьё, то начальство умоляло слёзно разобрать этот хлам "по школам", "по тёщщам", а потом я уже со своей работы тащил в хату компы "на отладку". отлаживал до поступления новой партии и честно возвращал взад... Так... штук пять к рукам прилипло в лихие девяностые... ИБПшки вобще штабелями в коридоре валялись одно время... facepalm а всё от жадности...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

з.ы. где-то месяуц назад с психу сжёг на уличном костре струйный принтер НР... сска достал меня ссать красками и от него все руки были как у мальвины...
neclassik
Limon писал(а):

С++ появился в 1983г
то есть ты в 1970-ых годах ассемблер изучал? Сколько тебе лет?

Я написал в том порядке в котором нам их преподавали. Я это к тому,
что тратишь кучу времени на разную бесполезную и никому не нужную ерунду facepalm
Wanderlust
А смысл в диалапе?
Терминал, на одном модеме AT S0=1, на другом AT DP <номер>, модемы соединяются.
Включаешь эхо в терминале, и вот он телетайп Smile Как файлы передавать уже забыл.
А то на одном компе поднять BBS, а с другого зайти, типа FIDO.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Limon писал(а):

neclassik писал(а):

С++ появился

С++ появился в 1983г
то есть ты в 1970-ых годах ассемблер изучал? Сколько тебе лет? hehe

Вполне в 90х мог. Не сказал же, какой ассемблер, он для каждого процессора свой. Мы микроконтроллеры на ассемблере программировали. Это не как два байта последовательным интерфейсом передать Good
Eddi
А помните...калькуляторы были, в которых можно было что-то типа игр программировать? Wink я не такой умный был, у меня друг в детстве таким увлекался, прикольно было, игра на калькуляторе
Бермадей
Eddi писал(а):

А помните...калькуляторы были, в которых можно было что-то типа игр программировать? Wink я не такой умный был, у меня друг в детстве таким увлекался, прикольно было, игра на калькуляторе

У меня до сих пор такой есть. Только батарейки жрёт как не в себя, на нём только с блоком питания можно считать. И там нету кнопки "=".

Добавлено спустя 24 секунды:

Кнопка ВВОД как на компьютере
Otto Frija
Ага, МК-61я была без SSD, а МК-52 с SSD и разъёмами под внешнюю память.
У нас были и есть обе.
Бермадей
Короче долаживаю (или докладаю, неважно). Интернету по диалапу нето от слова совсем. Тоесть он типа есть, но ничего не грузится быстрее 10 минут.
1. Втыкнул второй мопет к племяннику в комп.
2. Установил телефонное соедиенние с серваком у мемня дома, всё чотко.
3. Пропинговал яндыкс - чотко. Захожу на яшку - минут пять грузилось. Загрузилось. Захожу на лол - за лупа.
4. Захожу на олд-дос - грузится чотко, всё остальное - за лу па.
5. С психу выкинул мопед в мусорку.
З.Ы. ссска столько времени угробил дурак.
З.Ы. короче тема зОкрыта.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

З.З.Ы. единственное может стоит юзать диалап чтобы что-нить небольшое перекидывать в расшаренные папки на серваке.
Limon
Надо было дольше ждать. На модеме скорость загрузки в среднем 5кб/сек. Раньше сайты делали под такую скорость, они были легкие для загрузки, без всякого мусора, без видеопотоков и без больших картинок, а сейчас куча разного гaвна подгружается поэтому долго.
Sergol
В тему,
Сейчас есть хорошие эмуляторы старых компов типа 86Box. Там куча пресетов от разных XT до Пентиумов. Со всеми их реальными скоростям работы, биосами, хардами, видеокартами, саунд бластерами и пр. железом Очень занятная вещь, иногда запускаю вспомнить старое.
з.ы. Кстати дочке досовкие игрушки понравились... Вообще есть в них что-то, с душой делали то...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ