Популисты и чепушиллы этот ртф трудовой фронт. Оторванные от реальности. Основное - они сами не знают и точно не могут сформулировать, к чему призывают.
Я рассказываю отсюда, "с полей". И я представитель трудового народа, и со мной работают его представители.
Так вот сейчас то время, когда трудовой народ имеет карт-бланш. Идите наймите арабов штукатурку делать кирпич класть или кровлю. Или не арабов, а хоть кого (русских, сербов этих боснийцев грузинов и тд - тоже самое). Идите гайку закажите выточить, сантехника или электрика пригласите. Ознакомтесь с ценами
)
И не протестом трудовой человек чего то докажет. А делом. Не устраивает его энный работодатель - он пойдет к другому, спец на раз-два место найдет. Хоть конструктор проект рисовать, хоть сварной варить, хоть фрезеровщик или эрозионист или сантехник или схемотехник. Но для этого нужно быть профиком. На них дефицит. А непрофику -не возмущаться и права качать, а становиться профиком. А если человек с пороками (алко и тд)- так побороть свои пороки. Тогда уже показывать.
Это кстати официально поддерживаемая идеология капитализма на местах. А у кого есть склад характера соответствующий и понимание- он и сам на себя найдет как и гайки точить, и прочее делать. И таким образом он покажет дяде-буржую, кто прав а кто не прав.
К госслужащим не относится. Но они знают, на что идут и чему и кому служат (и им протестовать нельзя).
А так то сейчас и в пятерочках и КиБ по 60 тыс рублей плотют. И работающие там не выеживаются.