Страница 1 из 2
Поршеньковский
Гараж по весне планирую наплавлять
Какой нужен редуктор на баллон, обычный бытовой "лягуха" пойде?
Чем выровнять перепад между стыками плит? Нужно что-то более легкое и пластичное нежели цемент. А-то пролет большой и едва снеговую нагрузку держит
И какой может материал больше посоветуете
Есть возможность достать материал, чем детские и спортивные площадки стелят, но там свои ньюансы. Там только кромка наплавляемая
Zippo2
на сколько помню там без редуктора, по крайней мере у меня, сразу на баллон 50л накручивается
FHR
У меня лягушка есть, рулоны дорогие бери они не рвутся и с армированием стекловолокном
nelegal.surgeon
Бытовая "лягуха" не пойдет. Слишком малое давление после нее получается, чисто плитка газовая. Если брать, то редуктор для горелок, но нормальный рабочий с внятными регулировками еще поискать надо. Сам использую и всегда использовал горелки (что кровельная, что свинопальная) без редуктора. Так как все они вентильные, то давление сам редуцируешь этим самым вентилем.
Поршеньковский
nelegal.surgeon писал(а):

Бытовая "лягуха" не пойдет. Слишком малое давление после нее получается, чисто плитка газовая. Если брать, то редуктор для горелок, но нормальный рабочий с внятными регулировками еще поискать надо. Сам использую и всегда использовал горелки (что кровельная, что свинопальная) без редуктора. Так как все они вентильные, то давление сам редуцируешь этим самым вентилем.

Вентилем как-бы можно редуцировать только расход,. а давляк вот будет в состоянии покоя равен тому, что в баллоне. Хотя это будет заметно наверное только при первом нажатии на гашетку горелки. Сначала огнемет, потом ровное пламя
Sosho
Zippo2 писал(а):

на сколько помню там без редуктора, по крайней мере у меня, сразу на баллон 50л накручивается

Именно так сосед делал. Если Геракл и осилишь поднять - милости просим. Я использовал баллончики, где-то один на рулон. Стоил он рублей 80. Перекосы как - не знаю, может битумом? Если огромные - наполнитель, наверное, добавь.
Лежандр
Перекосы - керамзит, залить его битумом как вариант. Можно битумную мастику антикорную использовать. Кстати я ее прекрасно плавил феном 2 кВт.. Pardon
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

nelegal.surgeon писал(а):

Вентилем как-бы можно редуцировать только расход,. а давляк вот будет в состоянии покоя равен тому, что в баллоне. Хотя это будет заметно наверное только при первом нажатии на гашетку горелки. Сначала огнемет, потом ровное пламя

Ты решил на своих похоронах всех пирожками с повидлом угостить?
Брось, в гражданскую ещё люди понадобятся.
Давление для кровельных горелок
1-2 атмосферы. Ну и бери редуктор для них и паяльных горелок, там столько же.
"Лягуха" для плиты выдаёт не 1-2 очка, а 0.03 атм.
И тащить с собой на крышу рукавицы, кошму стеклопластиковую и углекислотник большой. Народ умудрялся зажечь кровлю в длиииинном ряду гаражей с мноогими деревянными перекрытия, всякие бытовки и сараи в счёт не идут..
И когда газ загорится у рукоятки, или у редуктора, на шланге - не сцать, спокойно перекрыть газ.
А вот если между баллоном и редуктором - это попа. Спрашивать себя зачем я купил пластиковый баллон, зачем не обмыливал, и тащить его на ровное место подальше от всего.
Заправленным по горлышко баллоном не пользоваться, или похоронят в закрытом гробу.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (22 Января 2025 19:57), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
Чтобы темы не плодить, короче, есть перекрытие на чердаке, поверху залита стяжка. Иногда с кровли течёт по стене и просачивается в месте премыкания стяжка-стена, там типа как щель. Надо качественно залепить это дело. Открытым огнём я там пожар устрою, надо феном 2 киловата? А какой материал?
Otto Frija
Может сначала в щель двухкомпонентной пены с закрытой порой водостойкой навалять?

Добавлено спустя 34 секунды:

Стена из чего?
Поршеньковский
Otto Frija
Спасибо те, родное серцэ
Один ты у нас тут рукасто-мужикастый осталсо.
Остальные: кто помёр, кто запил

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Ahmet99 писал(а):

Чтобы темы не плодить, короче, есть перекрытие на чердаке, поверху залита стяжка. Иногда с кровли течёт по стене и просачивается в месте премыкания стяжка-стена, там типа как щель. Надо качественно залепить это дело. Открытым огнём я там пожар устрою, надо феном 2 киловата? А какой материал?

Я когда в подвале с течами боролся, мне посоветовали съездить на базу метростроя и купить пару мешков ГГРЦ
Разводишь до состояния жидкой сметаны и кисточкой наносишь. Полчаса между слоями
алексей213
Несколько лет назал ремонтировал крышу гаража-с газом наплавлением.
До того все топил гудрон.
Горелка стоит порядка 1т. искал самую дешманскую.( тогда это было рублей 500). Редуктор с манометром стоил не дороже 1 тысячи.
Самая засада в газе. В моем регионе в нем пропана наверное четверть. остальное бутан.
Пришлось балон ставить на дохленьую электроплитку( ватт 300) ну и контролировать температуру баллона. Без этого горелка не работала.

Рубероид( ксерокс....)
У них цена гуляет .. давно не интересовался, ну кажем от 2 до 6 тыщ за рулон. Который за 6тыщ-там декларируется 20 лет.
Я брал с ценой посерединке-5 лет отлежал-изменений нет.
Есть рулоны с *холстом* реденькая стеклоткать-как марля.
Есть рулоны с *полотном* там стеклополотно -как простыня.
В принципе и то и то рабочее.
Otto Frija
Ты ж для наружного слоя не возьми сдуру рубероид без посыпки.
Ahmet99
Otto Frija
Поршеньковский
Неожиданная инфа, спасибо!

Стена там из кирпича
Otto Frija
Ahmet99 писал(а):

Otto Frija
Поршеньковский
Неожиданная инфа, спасибо!

Стена там из кирпича

Я бы себе и пену внутрь налил - да не монтажную, и горелкой рубероид наплавил. Но помощник нужен. Это деревянные крыши зажигаются на раз, а тут кирпич.
К стене его удобно роликом для автомобильной виброизоляции прикатывать.
Sosho
Можно ещё бензиновую, но я так и не приспособился ей пользоваться.
antipinoman
Гараж это атавизм и рудимент советского союза
red_rata
Ahmet99 писал(а):

А не правильнее ли будет кровлю починить?
алексей213
antipinoman писал(а):

квадрик, снегоход, лодку и прицеп где хранить?
Otto Frija
antipinoman писал(а):

Ещё голубятни, дачи советского типа, люди, умеющие что-то делать руками, советский пеший, водный и мото-туризм, человек человеку друг товарищ и брат и т.д.
Идеал скрепоносца ходит между работой и домом, пару раз в год ритуально разбивает себе лоб, один раз в год купается в анапской моче и собственно всё.
Лежандр
алексей213 писал(а):

antipinoman писал(а):

квадрик, снегоход, лодку и прицеп где хранить?

А это атавизмы уже российского периода.. Pardon
Ahmet99
red_rata писал(а):

А не правильнее ли будет кровлю починить?

Отличный совет! Конечно правильнее, с этого и начали. По перекрытию чердака второй рубеж обороны, чтобы если просочится неожиданно, отделку в квартире снизу не попортить. Крышу по капремонту отремонтировали, почти не течёт hehe
Olegan-TLT
Если криво сделанная, то первопричину лучше найти. А это все не поможет. Как понос лечить чопиками Smile)
На базе у меня где площадь арендую - уж как хозяева не изголяются, не переделывают не перестилают, один фиг после оттепелей чего то да подтекает. Потому что изначальный криводел.
Ahmet99
Имеем что имеем -доступа на кровлю нет, только на чердаке могу что-то поправить
hakim11
Периодически у себя..

Баллоны обычные стальные 50литров. Всегда оставляю их на земле . От баллона шланг(контролирую чтобы без трещин итп) метров 20 длиной. Редуктор с регуляторами и манометрами. Лягушку можно использовать но после дораьботок. Я не стал. Регуляторами проще понятнее. На крышу тащу только горелку зажженую и когда надо погасить-напарник спускается и закрывает вентиль на баллоне, после этого ещё минуту две горит наз.

Стыки между плитами- до 3 см вообще сам материал держит. Можно залить раствором и керамзитом или можно прикрыть кровельной жестью(любым металлом) на дюбелях. Поверх узкую полоску кровельного материала чтобы не рвать следующие слои.
На крыше всегда ведро воды, огнетуш. Одежда по возможности не синетика...

Куда важнее вопрос каким слоем финализировать. С посыпкой или без. Я с некотрых пор с посыпкой не использую, чтобы потом поверх лучще лепилось

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Материал использовал разный. линокромы бикросты итп

Топовые не использовал.

Надо учитывать что материал стареет, что его порвут пионеры и придется раз в 5-10 лет перекладывать все равно.

С газом проблем не испытывал, просто баллон брал свежий. После выхода половины баллона начинает хуже гореть на форсаже горелки. Обычно оставляю такой баллон для дожига на газовой плите и беру второй. Греть баллон ну нафиг... Ну оставить на солнце максимум..

Перекрывать только в жаркую сухую погоду. Если под вечер и чуть прохладно-почти х2х3 расход газа на прогрев

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

По перепадам между плитами( мой грех моя лень) если не выровняешь под углы-стоки и там будет лужа-будет протекать с большой вероятностью.

Ещё. Не надо жмотиться делать нахлесты между слоями. Ну и слои крест на крест при укладе..это уж азы..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ