Страница 1 из 2
_Remus_
Да и всем остальным тоже.
Вчера пришло смс о задолженности за эл-во, сумма указана 3074,4р.
Жена забыла походу оплатить, или думала что я оплатил.
Сегодня уже прискакали какие-то тридварасы и поставили в подъезде на вводной автомат в мою квартиру пломбу.
Я погуглил, отключение должно происходить по акту, в присутствии хозяина. А эти уроды даже не в дверь не постучали (я по камере, которая на этаже висит посмотрел), в домофон тоже не звонили.
Специально так делают, чтобы потом еще стрясти 3 килорубля за повторное подключение.
Жена оплатила долг. С работы приду сорву нафиг пломбу, хрен им а не 3к. Ибо отключение произошло незаконно.
За своевольное снятие пломбы гугл говорит что штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Но если нет уведомления о предстоящем отключении, нет моей подписи в акте на отключение, значит де-юре и отключения не было?

Можно, я думаю, в суд подать за незаконное отключение? Дома жена в декрете с маленьким ребенком находится, возле двери в квартиру коляска стоит, эти уроды коляску отодвинули чтоб пломбу в щитке поставить.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Может кто поможет составить иск грамотный? Или может у кого-либо имелся уже опыт в этом деле?
Пердак бомбит неимоверно, хочу в суд подать.
Otto Frija
Досудебную претензию пиши, какой иск?
Лучше пусть Сара Соломоновна Бигельмахер пишет и отправляет.
Limon
_Remus_ писал(а):

Отключения не было, значит не было пломбы, значит ты ничего не снимал. Долг оплатил к тому же. Выпей пивка, успокойся (без приколов) да и забей на это дело. Нахрен тебе этот геморой?
Otto Frija
Limon писал(а):

_Remus_ писал(а):

Отключения не было, значит не было пломбы, значит ты ничего не снимал. Долг оплатил к тому же. Выпей пивка, успокойся (без приколов) да и забей на это дело. Нахрен тебе этот геморой?

Ты уверен, что отключения не было?
Окажется что было. И оформлено, пусть и с нарушениями (за них девочке, которая больше не работает, выговор сделают). И выяснится, что его предупреждали, но бумажку он почему-то не взял из ящика с его слов.
FHR
Я в январе 6 тыс заплатил за свет а тут треха, это что неподьемная сумма?
_Remus_
Otto Frija писал(а):

Limon писал(а):

_Remus_ писал(а):

Окажется что было. И оформлено, пусть и с нарушениями (за них девочке, которая больше не работает, выговор сделают). И выяснится, что его предупреждали, но бумажку он почему-то не взял из ящика с его слов.

Уведомление об отключении должно быть либо вручено лично под подпись, либо заказным письмом с подписью о получении. Иначе оно не считается доставленным.
Акт об отключении должен быть составлен в присутствии хозяина и двух не заинтересованных лиц. А на видео видно как пришли два хмыря, с ходу отодвинули мешающую коляску, пошерудили что-то в ящике и свалили в закат.
kulmuk
FHR писал(а):

Я в январе 6 тыс заплатил за свет а тут треха, это что неподьемная сумма?

Майнишь?
Otto Frija
_Remus_ писал(а):

Otto Frija писал(а):

Limon писал(а):

_Remus_ писал(а):

Уведомление об отключении должно быть либо вручено лично под подпись, либо заказным письмом с подписью о получении. Иначе оно не считается доставленным.
Акт об отключении должен быть составлен в присутствии хозяина и двух не заинтересованных лиц. А на видео видно как пришли два хмыря, с ходу отодвинули мешающую коляску, пошерудили что-то в ящике и свалили в закат.

Это не значит что отключения не было юридически.
Настроен по боевому - иди в адвокатскую контору.
В стране море безобразия происходит по этой схеме - тётя Мотя что-то нарушила, ей кроме выговор ничего не будет, а кто-то встрял по полной.
Самая знаменитая фишка - "а меня должны были уведомить о суде!!!". А тебя и уведомили. Формально. Даже если докажешь что не уведомили- не факт что все будет снова.
Вон, Лариса таки Долина лично продала квартиру, отдала бабки жулью сама. Как минимум десятки тысяч людей если не сотни тысяч людей при таких раскладах оставались с голой попой. Мне тут с пеной у рта доказывали что это правильно. Но Долина - знания изаильтянка, мы же понимаем, что она была обманута, да? И в пролёте покупатели. Там по слухам русская поговорка есть про оглобли, за которую срок дают.
_Remus_
Otto Frija
Да и хрен с ним с уведомлением. Отключать обязаны в моем присутствии.
FHR
Живи без света как хохлы, на балкон гену ставишь и гоугоу
Otto Frija
_Remus_ писал(а):

Otto Frija
Да и хрен с ним с уведомлением. Отключать обязаны в моем присутствии.

Так ты и пломбы срывать права не имеешь.
А за отключение без тебя им выговор сделают. Строгий. Устно.
Они на таких как ты бизнес делают, суд потом с тебя штраф за срыв пломбы скорее всего слупит, если ты до суда дойдёшь.
_Remus_
Otto Frija
Ниче не знаю. Не было никакой пломбы. А от камеры спрячусь. Да и не понятно будет на картинке что именно я там делаю, тем более что дверка щитка открывается в сторону камеры, перекрывая весь обзор на щиток.
FHR
Они небось сфотали пломбу, надо было сразу электриков валить. Нет трупа нет дела
_Remus_
Пломбу кстати да, явно сфотали, на видео есть момент похожий на вспышку.
Sosho
Хрена себе у вас там республиканцы руководят! Мы живём при развитом социализме, у нас не отключают.
_Remus_
Да ппц. Люмпены вон всякие десятками тысяч долги копят и ниче. А тут изза трехи пришли отрубили
FHR
_Remus_ писал(а):

Да ппц. Люмпены вон всякие десятками тысяч долги копят и ниче. А тут изза трехи пришли отрубили

Так ты работаешь. Сладкий пирожок. Нагуленный кабанчик
SPORT
Это я приходил и пломбу тебе поставил
Перед этим одну твою пломбу сорвал
Помнишь, малыш , ту пломбочку 63
Ты это , платить по счетам не забывай
А то вообще без пломб останешься pst
Удачи
С уважением директор ЖКУ Говномесов В.В.
Kuba
_Remus_
Была похожая ситуация у детей в краснодаре.долг ,около 3тыр.
Но за пару дней позвонили и предупредили что будет отключение.
ЗЫ и долг кстати висел давно.
Т.е платежи были ежемесячно в полном обьеме ,без учета долга ,и на фоне этого долга замутили отключение.
wasd
_Remus_
Эт сколько месяцев ты не платил? supercool
poliman
wasd писал(а):

Эт сколько месяцев ты не платил?

у мну за эл-во ложат рублей 200-300 в месяц
ну у тса может 500-600
а там щитай сам
дмитрийй
Kuba писал(а):

у детей в краснодаре.долг ,около 3тыр.