Страница 1 из 2
тест-пилот
все время когда еду в аэропорт (500 км) страшно - вдруг машина сломается.

но пока норм все.
а вот друзья - один ночью летел и по трассе в фуру припаркованную без подсветки врезался, пасс выбила зуб, плюс ушибы у другого и тачка тотал.

а другой в грузию поехал - сломался кронштейн движки, хорошо что сам сервисмен - разобрал, подварил у местных и так и ездил с вибрациями.

в одного в европе вьехали, не знаю как добирался домой.

в общем много кто ломается, - если сложный - то эвакуатор до дома, дорого.

в посл раз у меня ключ машина видеть перестала, в середине трассы, кое как завел, ехал дальше без остановок.
GENA
Перед поездкой надо фары протирать и по колесу попинать -тогда все будет нормально!
Ну и от машины зависит.
В поле на 2111 ГРМ порвался. По совету ЛОЛа и друзей всегда лежал в багажнике. Поменял за 1 час и поехал дальше. bibika
Alexandr008
тест-пилот писал(а):

посл раз у меня ключ машина видеть перестала, в середине трассы, кое как завел, ехал дальше без остановок.

Батарейку запасную вози на всякий случай
Лежандр
Мораль - езди на карбюраторной зубиле, при всех своих недостатках тачка это неубиваемая и чинится в любых условиях, если в багажнике есть запчасти и инструмент... кстати их не так много надо - коммутатор, крышка трамблера, бегунок, свечи, клапан ХХ, ремкомплект карба, ремкомплект бензонасоса, ремень и ролик ГРМ, ремень генератора, трос сцепления, ремкомплект для шин, кусок проволоки, отрезок резинового шланга, тюбик герметика, пара метров провода, изолента. hehe

З.Ы Ну форсмажоры типа въехал в фуру или пробил в яме все 4 колеса не берем.. Pardon
Женя
тест-пилот писал(а):

в посл раз у меня ключ машина видеть перестала, в середине трассы, кое как завел, ехал дальше без остановок.

Когда заводка кнопкой, на рулевой колонке есть заглушка вместо замка зажигания. Эту заглушку снимаешь, вставляешь туда наполовину штатный брелок и заводишь штатной кнопкой. На многих авто достаточно просто рядом к тому месту приложить брелок, сразу будет слышно, как щелкнуло реле. Можно заводить. А так, надо возить с собой денег и заранее смотреть в дубль гисе сервисы и эвакуаторы
Limon
На приоре таких проблем за 17 лет не было. Дальняки у меня несколько раз в году. Мелочь была типа отказавшего РХХ, катушка барахлила одна, проводок возбуждения генератор отрывался, но как я уже написал это всё мелочь и чинилось всё в пути. Один раз помпа потекла, заметил только когда приехал в Москву, 1300км пути
Женя
Вообще, чтобы современная авто встала колом это редкость, к счастью. Чаще троит, пердит, но едет до ближайшего сто. Сейчас в некоторых такси есть услуга буксировка и прикуривание. Дешевле, чем эвакуатор до ближайшего сто
FHR
Куда сейчас ездить по трассе когда есть безопасный ОТ?
Alexandr008
Есть много мест, куда на от будешь ехать до китайской пасхи
Olegan-TLT
Родители моего сотрудника поехали сегодня утром на черное море, и в саратовской области (около Хвалынска, недалеко) лося сшибли. Из леса наперерез выскочил. Лось на глушняк. На авто (Паджеро 13-го года выпуска) ущерба на 190 тыс. За лосяшу еще неизвестно сколько заплатить прийдется. Поездка стопорнулась, хоть и едет авто своим ходом. Короче поездка выйдет как в Египет в крутой отель.
Всяко бывает.
Женя
За лося, вроде было 80 тыс. Осаго покрывает. Это страховой случай
poliman
пей вино дома, не надо будет плотить за эвакуатор дорого.
Olegan-TLT
Если лось (просто Лось (С)) наверное покроет. Знакомец лосиху беременную сбил. Больше 300 тыс обошлось.
SEMG
тест-пилот
Так на немецком дряхлом гомне ездите , вот и ломаетесь на каждой кочке.

Женя
Осаго тут ни при чем. А лось , да, стоит 80 тыр.

2023 год, Коми.
"Он пояснил, что двигался со скоростью 90 км/ч и избежать столкновения с лосем он не мог. Помимо этого, от удара животного повредился транспорт мужчины.

Отметим, что ДТП произошло в темное время суток, освещение отсутствовало, видимость была ограничена светом фар, предупреждающие знаки также отсутствовали. Ответчик обратился в страховую компанию с заявлением о возмещении убытков по договору ОСАГО в связи с повреждением микроавтобуса. Однако в выплате было отказано из-за отсутствия оснований.

Решением суда с ответчика в пользу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми взыскано 80 тыс. рублей в возмещение ущерба"
Olegan-TLT
Так что еще хз, как там с лососем повернется
Лежандр
FHR писал(а):

Куда сейчас ездить по трассе когда есть безопасный ОТ?

Куда сейчас поедешь на ОТ с такими ценами на билеты, да еще если едешь не один... wwow facepalm
Женя
SEMG писал(а):

Осаго тут ни при чем.

Я про то, что СК по Осаго заплатит государству за лося. А не про то, что СК заплатит за ремонт авто. Все как при дтп: вызывается гаи, доки подаются в СК
FHR
poliman писал(а):

пей вино дома, не надо будет плотить за эвакуатор дорого.

Олежа познал дзен, собирался в сентябре в тверскую, сьезжу поди lol1
тест-пилот
Женя писал(а):

тест-пилот писал(а):

Когда заводка кнопкой, на рулевой колонке есть заглушка вместо замка зажигания. Эту заглушку снимаешь, вставляешь туда наполовину штатный брелок и заводишь штатной кнопкой. На многих авто достаточно просто рядом к тому месту приложить брелок, сразу будет слышно, как щелкнуло реле. Можно заводить. А так, надо возить с собой денег и заранее смотреть в дубль гисе сервисы и эвакуаторы

у меня более новая авто, даже и заглушки нет.
в том то и дело - заглючил бесключевой доступ, до отпуска перед самой поездкой, а во время поездки еще и эта аварийная система через раз стала работать, но я по совокупности факторов понял в чем дело (сломалась соседняя вспомогательная фича, она стала оказывать паразитные наводки на опознавание ключа),
но все равно ощущения неприятные.
Лежандр
Нагородят херни всякой электронной где не надо...ну вот какой практический смысл в том бесключевом? То ли дело простой ключ - воткнул, повернул и ломаться там нечему... dns4
тест-пилот
я кстати предпочитаю всегда самолет.
просто международный аэропорт далеко.
а так да - афигеваю когда в турции вижу наши номера на парковках отелей
Alexandr008
Лежандр писал(а):

.ну вот какой практический смысл в том бесключевом?

Не надо по карманам шарить и ключи доставать.
wild82
Лежандр писал(а):

Мораль - езди на карбюраторной зубиле, при всех своих недостатках тачка это неубиваемая и чинится в любых условиях, если в багажнике есть запчасти и инструмент... кстати их не так много надо - коммутатор, крышка трамблера, бегунок, свечи, клапан ХХ, ремкомплект карба, ремкомплект бензонасоса, ремень и ролик ГРМ, ремень генератора, трос сцепления, ремкомплект для шин, кусок проволоки, отрезок резинового шланга, тюбик герметика, пара метров провода, изолента. hehe

З.Ы Ну форсмажоры типа въехал в фуру или пробил в яме все 4 колеса не берем.. Pardon

Ну если учесть что ещё лет 20 назад днем с огнём рабочий коммутатор хрен найдёшь, то сейчас и подавно. И поездка с отрыгивающими проводами, глючным трамблером, перегревающимся бензонасос ом и всем остальным превратится в тот ещё квест. Накуй накуй
SEMG
тест-пилот писал(а):

афигеваю когда в турции вижу наши номера на парковках отелей

Было бы у меня на 5 дней отпуск длиннее, я бы сгонял до Кемера в том году.
Olegan-TLT
Ну с юга рф, из краснодарск края, с ростова, ставрополья - не так уж далеко до анталийского побережья. В апреле-мае этого года в Аланье много машин с рф номерами видел. Краснодарские в основном. Большой джип лехус 570 питерский. Вообще почти любая такая машина как большой лехус или крузак - на рф номерах.
Как то 10+ лет назад в отеле отдыхало две семьи, они из татарстана приехали в аланью.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ