Страница 1 из 3
Eddi
Косвенно коснулся дела...

автобус в некоем городе Воинской славы простоял полтора часа на платной городской стоянке, с тарифом около 100 рублей в час, оплатить человек не смог как 1. интернет глушат 2. смс не работало 3. наличкой платить некому

автобус числится на ООО,
прилетел штраф за неоплату на ООО знаете какой?..... wwow
Лежандр
Eddi писал(а):

прилетел штраф за неоплату на ООО знаете какой?

Да думаю тысяч 50, не больше.. supercool
Платные парковки так и задуманы...я еще давно сталкивался с невозможностью оплатить через СМС, даже когда интернет прекрасно работал. А оплата налом я даже не знаю где в москве предусмотрена, ни разу не видел. Если только в аэропортах да у вокзалов. supercool
GENA
Лежандр писал(а):

Да думаю тысяч 50, не больше..

это ООО. иам все 500 тыр в легкую. А могут и 1 500 000 запульнуть на шару. Потом скосят, если вякать начнешь и судиться.
Eddi
Прилетело "всего лишь" 30 к, но всё равно, это грабёж, особенно когда невозможно оплатить. Ловко придумано Good
Dron_spb
Eddi писал(а):

Прилетело "всего лишь" 30 к, но всё равно, это грабёж, особенно когда невозможно оплатить. Ловко придумано Good

Копейки.

Года 4 назад в Москве у знакомого служебная тачка на 300к постояла.
Приехали люди аварию чинить в жилой дом pst
Восьмеркин
Для юрлиц свои штрафы, совсем конские. Слава оленеводу lol1
Лежандр
Eddi писал(а):

Че-то больно дешево..Питер что ли?.. Там и с частника трешку вместо пятерки берут, я сталкивался. Ровно та же ситуевина. Центр города, интернет не работает, смс не ходят. Плюс оказывается платное СМС со смартфона хер отправишь, там надо че-то мудрить...это с кнопочного все было просто. facepalm

З.Ы Ну в другой раз будет круги нарезать вместо стоянки. supercool
Alexandr008
Eddi писал(а):

интернет глушат

В любое кафе зашел бы и оплатил.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Паркоматов нет что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Лежандр писал(а):

Ну в другой раз будет круги нарезать вместо стоянки.

Ни чего он не будет. Ему по барабану. Просто водитель автобуса, который положил болт
802
Eddi писал(а):

В суде оспорить надо - пусть юрист компании свою зряплату отрабатывает.
Otto Frija
Фёоооодооооррр Мииихааллыыыыыч!!!
Нароооод бооогоооноооосеец!!!!
Нраааавствеееенноооость!!
Нам вееесь мииир завииидуеееет!!!
Eddi
802 писал(а):

Eddi писал(а):

докажи что не было возможности оплатить supercool

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Eddi писал(а):

интернет глушат

В любое кафе зашел бы и оплатил.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Паркоматов нет что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Лежандр писал(а):

Ну в другой раз будет круги нарезать вместо стоянки.

Ни чего он не будет. Ему по барабану. Просто водитель автобуса, который положил болт

рядом не было ни-че-го, где можно было оплатить или поймать вай-фай
паркоматов или не было или были но связи то не было никакой в том числе у паркоматов, короче водитель не первый раз там ездил проездом и вот попал
Раманыч
Eddi писал(а):

Прилетело "всего лишь" 30 к, но всё равно, это грабёж, особенно когда невозможно оплатить. Ловко придумано

С миру по нитке, на контрактника насобираем. У нас вон водитель штраф за привышение прошляпил и в конторе тоже пропустили - так за неуплату в срок прилепили 20 тыщ судейских! и того вышло 20 780р к уплате facepalm
Лежандр
802 писал(а):

Eddi писал(а):

И кроме штрафа еще судебных издержек оплатить... pst
Alexandr008
Eddi писал(а):

рядом не было ни-че-го, где можно было оплатить или поймать вай-фай

В лесу что ли платная парковка?
Гле хоть стоял?
802
Eddi писал(а):

докажи что не было возможности оплатить supercool

Я ипу какие аргументы, кроме слов водителя, имеются в распоряжении транспортной компании? Как минимум, надо создавать прецедент, первый раз, возможно, не получится выиграть дело, но безропотно позволять обирать себя - плохая идея. Искать аналогичных пострадавших, предавать проблему огласке.
antipinoman
Пора валить, вопрос только кого, или куда
Limon
За парковку надо счёт выставлять. Всем, и юр. и физ. лицам. А штрафовать только если счет не будет оплачен в течении месяца к примеру.
Бомбовоз
если автобус оставить на проезжей части с аварийкой и выставленным треугольником - типо сломался и ездил 3 часа за запчастями и техничкой ?
Лежандр
Бомбовоз писал(а):

если автобус оставить на проезжей части с аварийкой и выставленным треугольником - типо сломался и ездил 3 часа за запчастями и техничкой ?

Это все умники так бы оставляли...но на таких эвакуатор найдется. С автобусом может посложнее будет, но чето придумают. hehe

З.Ы Валить понятно кого, непонятно как.. cry
dmabr
Восьмеркин писал(а):

Для юрлиц свои штрафы, совсем конские. Слава оленеводу lol1

За неоплаченную парковку юр. лицам в Москве такой же штраф как и физикам. А именно 5 тыс рублей. В Москве за парковку на газонах юриков люто штрафуют. А тут какой-то город воинской славы….

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Что за город то? В Калуге
вон 500 руб штраф вообще.
anonimus
не иначе Курск Pardon
dmabr
anonimus писал(а):

не иначе Курск Pardon

Точно. Я думал он город-герой. До героя не дорос.
SPORT
Страна чепполиния facepalm
dmabr
Что-то я погуглил КОАП Курской области и там штраф 1тыс рублей за неоплату парковки и для физиков и для юриков.

Добавлено спустя 59 секунд:

А в Калуге например есть постоплата. Ты можешь оплатить парковку до конца дня если на месте не смог.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Kuba
Цитата:

Водители отдали рекордный миллиард за парковки и штрафы в Краснодаре

Городская казна по итогам 2025 года пополнилась на внушительную сумму — 1,097 миллиарда рублей. Это абсолютный рекорд по сборам с муниципальных стоянок за все время.

Примечательно, что большую часть денег принесла не честная оплата услуг, а наказания для нарушителей. Штрафы пополнили бюджет на 685,6 миллиона, тогда как добросовестные водители заплатили всего 411,5 миллиона.

Как сообщают «Кубанские Новости», сейчас в краевом центре работает 331 платная зона. Власти обещают потратить собранные средства с пользой для города. Деньги направят на ремонт асфальта, обновление разметки и создание новых парковочных мест.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ