Каюсь. Грешен. Заморачивался.

Вялил огромные куски мяса, потом героически его шматовал тонкими пластинками, потом не менее героически его пережовывувывовавувал своими драгоценнными зубами... А потом плюнул ан это всё. Гамно какое-то. Пришёл в-итоге к самодельной сырокопчённой колбасе. Вот спросите - это же ХАМОН!!! Какого кукуя!? Какая накукуй колбаса!?
Отвечаю.
1. Мелко перемолотое мясо гораздо приятней жуётся.
2. В фарш можно насыпать всяких там специй, чесноков, кориандров и прочих петрушек с укропами. Я просто тащусь от всяких разных ароматных композиций.
3. Време приготовление гораздо быстрче, чем если вялить большой кусок мяса.
4. В колбасу можно и нужно подмешивать саом еразное мясо - поросюшку, говяжку, барашку, собачку, кошечку, там это всё. Кому что по вкусу, короче. Жирок там дозируешь сам, сколько хочется. Хочешь пожирней, не хочешь, делаешь поменьше жирка. Как-то заморочился и сделал колбасу из чисто красно-красно-красного мяса. Не впечатлился. Жирок тоже вкус добавляет.
Короче. Как истинный южанин, я против всяких там хамонов. Окорок - еда нищщебродов.