XADZZOX
На форуме 14 лет
Тут тема была с видосом, когда гайцы налево сворачивали и их х5 уепал. Помнить должны.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
XADZZOX
На форуме 14 лет
Тема больно интересная. Споров много было.
Добавлено спустя 50 секунд:
Это года три назад штоле было.
Лежандр
На форуме 17 лет
Да, Х5 это вам не тазик..Подозреваю что там сидел не рядовой гражданин, который у гайцов 146% вышел бы крайним, не уступив дорогу спецтранспорту..
XADZZOX
На форуме 14 лет
Гайцы там сами накосячили, не выполнили в полной мере необходимые условия получения приоритета. То есть считай не выполнили. Вот мне и интересно как разрулилась ситуация.
Прям очень интересно.
Полиман должен быть в курсе.
Ща я ему в телеге вопрос задам
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Полиман тоже не в курсе
Kuba
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):Гайцы там сами накосячили, не выполнили в полной мере необходимые условия получения приоритета. То есть считай не выполнили. Вот мне и интересно как разрулилась ситуация.
Прям очень интересно.
Полиман должен быть в курсе.
Ща я ему в телеге вопрос задам
Ты лучше у Митяя спроси,он в курсе как такие ситуации разруливают,
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
https://newsroom24.ru/news/video/2022/news_250505/
Это чтоли
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Цитата:По данным ведомства, ДТП произошло на 332-м км дороги Шопша – Нижний Новгород. Там 56-летний водитель BMW Х5 на полной скорости протаранил машину Госавтоинспекции, которая ехала на вызов с проблесковыми маячками и звуковыми спецсигналами и поворачивала налево.
И что тута непанятного.
Лежандр
На форуме 17 лет
Kuba писал(а):И что тута непанятного.
Непонятна личность протаранившего. Можно ли на него повесить всё или гайцам прилетит за наезд на него..
Kuba
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Kuba писал(а):И что тута непанятного.
Непонятна личность протаранившего. Можно ли на него повесить всё или гайцам прилетит за наезд на него..

Это да.
Ни имени ни фамилии.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Смотрел Шумского. Была в в мск немного подобная авария.
Чел поворачивал налево, а там ехала полицейская машина по автобусной полосе. Машина шишки какого то из ГАИ. Машина была с мигалками но без звуковых сигналов.
В общем водителя гаишной машины признали виновным в дтп.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kuba писал(а):с проблесковыми маячками и звуковыми спецсигналами
Если не ошибаюсь, там не было звуковых сигналов. По этому поводу тут холивар был
XADZZOX
На форуме 14 лет
Kuba писал(а):И что тута непанятного
Лично мне все было понятно с самого начала. Даже тени сомнения не возникало. Гайцы виновны. Но тут, в теме, некоторые форумчане , по моему двое, очень были уверены, что я не прав. Срач был сильный. Поэтому и хотелось бы узнать решение суда по тому делу.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Alexandr008 писал(а):В общем водителя гаишной машины признали виновным в дтп
Стопудово и в случае сабжа такое же решение. Но хотелось бы знать точно.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Kuba писал(а):звуковыми спецсигналами
Не было звукового сигнала и водила гаец не только не убедился , что его пропускают, а еще и внезапно появился из- за газели, хотя и должен быть осознавать опасность такого маневра.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Что то погуглил немного. Нет инфы по этому делу.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Alexandr008 писал(а):
Если не ошибаюсь, там не было звуковых сигналов. По этому поводу тут холивар был
Да не только из за звука, хотя это важно.
Основная причина это по факту несоблюдение ПДД водителем гаи. Он не убедился в том, что его пропускают, начал маневр считай неожиданно, из засады, так сказать. Водила х5 не мог в той ситуации предоставить право преимущественного проезда ментов, в виду того, что для него не было возможным определить факт наличия ситуации с необходимостью предоставить право преимущественного проезда. Световой сигнал был скрыт газелью, звукового не было и появление гайцов было внезапным.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Alexandr008
Я много раз пытался найти. Ни фига.
Что то мне подсказывает, что там в досудебном порядке решили. Мужику по Осаго ущерб возмещен. Гаец водила отремонтировал гаишную машину за свой счет. Ну или как то так
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А тему ту может кто найти? У меня интернет птпец и поиском по сайту впще не могу пользоваццо ибо он походу нерабочий ни разу
Alexandr008
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):Что то мне подсказывает, что там в досудебном порядке решили. Мужику по Осаго ущерб возмещен. Гаец водила отремонтировал гаишную машину за свой счет. Ну или как то так
Хз хз. Там уголовку завели.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Alexandr008 писал(а):Хз хз. Там уголовку завели
Ну хотели наскоком обвинить Х5, а потом поняли, что не получиццо и заднюю дали.[/list]
Добавлено спустя 29 секунд:
Это предположительнол
Женя
На форуме 20 лет
Лежандр
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Смотрел Шумского. Была в в мск немного подобная авария.
Чел поворачивал налево, а там ехала полицейская машина по автобусной полосе. Машина шишки какого то из ГАИ. Машина была с мигалками но без звуковых сигналов.
Во, а когда я поворачивал направо а по автобусной полосе ехала хонда и въехала мне в бок - виноватым оказался я. Вот какого хрена он там делал зимой, в темноте и под жутким снегопадом?..
Alexandr008
На форуме 15 лет
Женя
Цитата:или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в случае приближения по той же полосе (в том же ряду) указанного транспортного средства
Как обычно, все коряво написали. Что имели ввиду под "предусмотренный Правилами"? Нужно делать предусмотренный правилами маневр, например перестроение. Это перестроение нужно делать с соблюдением правил или как.
Есть уже случаи, когда люди делают перестроение перед перекрестком, через сплошную и им штраф приходит.
Все, в общем то, как всегда
XADZZOX
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):Alexandr008 писал(а):Смотрел Шумского. Была в в мск немного подобная авария.
Во, а когда я поворачивал направо а по автобусной полосе ехала хонда и въехала мне в бок - виноватым оказался я. Вот какого хрена он там делал зимой, в темноте и под жутким снегопадом?..

Ну так а есиб та хонда была автобусом? Ты так же не увидел бы его. Но это так... Ремарка. А так то думаю, что сие произошло с тобой давно.Вроде с этим произошли изменения. С недавнего времени Верховный Суд создал прецедент( хотя и право у нас не прецедентное) что ездун по обочине, по встречке с нарушением не может быть оправданным по причине того, что его не должно там было быть. Вроде так. В общих чертах. Стало Быть хонда виновата.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Лежандр
Это когда было?
Не так давно ВС суд вынес определение по таким делам. Если водитель авто нарушает ПДД, то лишается приоритета проезда.
Добавлено спустя 48 секунд:
XADZZOX
Опередил
XADZZOX
На форуме 14 лет
Alexandr008
Сань, впопыхах просто нагнуть сильнее захотели водил , не обращая внимания на нюансы и противоречия. А так же создавая лишние возможности манипулировать правом и законом в принципе.
Но не думаю, что гайцы будут активно наказывать. Тут дело такое, что для этого надо много моментов доказывать. Не факт, что это всегда возможно. Та же безопасность перестроения. Да нахь мне рисковать , резко перестраиваясь? Поэтому новшество введено для того, чтобы чуток подстегнуть иногда и впоавду либо наглых, либо уж сильно нерасторопных водителей
Kuba
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Kuba писал(а):
с проблесковыми маячками и звуковыми спецсигналами
Если не ошибаюсь, там не было звуковых сигналов. По
Ну что в правдивой прессе написали то я и цитировал.
А на 140 милионов населения и так сойдет.
Очевидцев там хорошо если с десяток наберется.
Alexandr008
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):Но не думаю, что гайцы будут активно наказывать
Гайцы не будут. А вот камерам по фиг. И тем людям, которые выносят постановления, тоже
Kuba
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):возможности манипулировать правом и законом в принципе.
Где ты в этом гадюшнике право и закон видел.?
У кого больше денег и должность тот и прав.
И нее бёт.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Посмотри Шумского недавний ролик. Там как раз эта тема затронута. Гаи вместе со скорой совершают рейды. При этом скорая выдернута с работы и к кому то скорая не успела в этот момент.
Женя
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Во, а когда я поворачивал направо а по автобусной полосе ехала хонда и въехала мне в бок - виноватым оказался я. Вот какого хрена он там делал зимой, в темноте и под жутким снегопадом?.
В каком это году?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alexandr008 писал(а):Как обычно, все коряво написали. Что имели ввиду под "предусмотренный Правилами"? Нужно делать предусмотренный правилами маневр, например перестроение. Это перестроение нужно делать с соблюдением правил или как.
Есть уже случаи, когда люди делают перестроение перед перекрестком, через сплошную и им штраф приходит.
Сейчас водителю будет сложнее доказать, скажем так
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ