Страница 1 из 1
svarnoi
Вобщем есть коробка такая называется Synology NFS.
Подключена по Ethernetу в домашнюю lan/ захожу на нее с любого компа там файловое хранилище.Основано на Samba 2. Все бы хорошо но сеть 1Гбит , а работает медленно при перекачке файлов скорость выше 20...30...40Мбитс не подымается.И обычно даже ниже 15ти. А должно быть где-то 90. Почитал.Пишут что у ее ОС которая на линуксе зажаты буферы приема и передачи.Их нужно увеличить.Но для этого надо как то туда зайти в папки и зайти в файл Config и там исправить две строчки.
Как сделать малой кровью? естественно я могу как админ заходить на эту оболочку через веб интерфейс..Но там нету такого как в винде там во первых системные папки закрыты.И непонятно каким образом зайтив конфиг удаленно в этот файл... facepalm
Dron_spb
На синолоджи можно ssh включить, но при включении она тебе честно скажет, что если ты пёс что то системное поправишь, то с гарантией потом пися будет Smile

И это, напрямую то подоткнись в нее шнурком, и заливай/качай большой файл, гигов на 5, удостоверится что дело в ней Smile Может у тебя в сети умный самовар флудит мусором Smile
svarnoi
Да я пес.Гарантия прошла.Могу ковырять как хочу.
Там есть файлик системный smb.conf. Где то эта блятина лежит.
цель из под Винды по сетке добраться до него и изменить два параметра
SO_RCVBUF и SO_SNDBUF .Там цифири где то 200 а надо поставить 8000.
вся засада что не знаю как с винды зайти в папки найти сраный файл и редактором его чуть поправить и пересохранить.
Сволочи они, сделали буфера для 100Мбитной сети... facepalm
Кидаешь сериал гигов на 10 и он долго туда кидает как по 100мбитке.
Все железо 1гбит и провода и маршрутизатор .
Dron_spb
Ну включи ssh, качри на Винду православный putty и поправь с помощью vi или может чего там более адекватное есть файлик и проверь свою версию Smile
Где то в etc/samba/ наверное твой конфиг
svarnoi
Все так как ты говоришь, включил ssh в его веб-морде.Ставил этот путти .Этот путти спрашивает при вводе айпишнека этого хранилища залогиниться.Логинюсь как админ,он будто там начинает чегой то открывать клац и отбрасывает нахрен.
Там для этого путти какие то надо протоколы выбирать хер знает все вроде перепробывал.Но есть видимо тонкости.В веб морде Самбе поставил самую первую версию и чтоб к нему подпускало по сетке.Но он падла брыкается.
А лучше этой путти типа нортон командира ничего нет?
Этот путти как типа проводник ввинде структуру папок кажет или надо туда к этому файлику в папку подползать какими то командами?
Dron_spb
Putty тебе голую командную строку даст.

Юзай WinSCP тогда, там файловая структура будет

Проверил только что, WinSCP отлично цепляется к синолоджи Wink
svarnoi
супер, спасибо. Drinks or Beer Вот что значит Senior Admin gpn
Вечером до компа доберусь и попробую.
svarnoi
Скачал поставил WinSCP 6 ,запускаю NewTab/Login он в поле протокол сам проставляет SFTP ,ввожу Hostname (айпишник своего этого сервака)далее ввожу номер порта 22 далее в поле пароля ввожу логин (admin) и пароль свой с которым веб морда открывается, нажимаю Login
Он соединяется и выводит мне все папки с файлами файлового хранилища. А системного каталога etc, который мне нужен и где лежит этот чертов конфиг файл нет.
Что делать?
Я так понимаю чтомне надо с учетным root логиниться.НО он не присоединяется с этим же паролем если вместо admin ввожу root.говорит что доступ denied
Need help!/
Dron_spb
Странно, у меня ровно с теми же настройками отдал все папки, в т.ч. системные.

Может он по умолчанию забрасывает в шару.

Ручками там негде ему корень указать? Не помню уже как там точно в SCP выглядит поле с папками.

И это, ты ssh то в вэбморде в настройках включил? Может он тебя авто выбором протокола каким пробрасывать только на шару...

Ну или ковырять вот в эту сторону
https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/tutorial/How_to_login_to_DSM_with_root_permission_via_SSH_Telnet

Поставить на ней пакет mc, чтобы потом после sudo -i запустить mc и получить файловый менеджер через putty
svarnoi
зашел, сменив номер порта на 500.
открылись системные папки нашел нужную etc\samba\
нашел этот файл ,меню правой кнопкой выбираю редактировать.
ввожу строчками размеры буферов нажимаю сохранить .он мне-хрен.Не сохраняет и ошибку вываливает,гад.
Не сохраняет то что я ввожу.
ошибку выдает
Dron_spb
В гугол на тему sudo chmod, как то примерно так права в линуксах задаются Smile

+ Виду ты под админом, нужно sudo -i и пр, стать так сказать суперюзером Smile [/i]
svarnoi
Не знаю почему но не прокатывает стать суперюзером.
Наверно в самой морде Синологи надо какие то еще галочки ставить кроме ssh.
Находясь в WinSCP , запускаю командную строку и ввожу sudo -i и через пробел после i свой пароль. Клацаю выполнить. Она опять ошибку выдает типа Access Denied и не делает меня суперюзером,гадина. (Вот почему Линукс этот надо до самих глубин знать иначе фиаско).
При этом при всем у меня веб морда Синологи в браузере запущеная.Пробывал и без запущенной -один хрен. В веб морде отключил в безопасности опцию автоблокировки при 3 кратном неправильном пароле.Зайти в веб морду с логином root тоже не получается.
еЕще в веб морде в закладках ssh (Другие настройки) поставил самый нижний уровень защиты facepalm на всякий случай. Не помогло.Где то есть какой то маленький финт но я не понимаю какой и что этой сволочи еще нужно. Зашел в Пользователи и группы.Я в группе Администраторы.Группы или пользователя root там нигде нет facepalm .Сволочь короче.

Алиса вот че за куню предлагает
Открыть файл с правами администратора. В некоторых системах для редактирования системных файлов, включая smb.conf, необходимо использовать команду

gksudo gedit /etc/samba/smb.conf facepalm
Dron_spb
svarnoi

Это скажем так фича вендора, что он не даёт тебе стрелять в ноги и править конфиги как хочешь. Не факт, что после захвата прав на файл и правки конфига у тебя самба перезапустится 😉 Ну или откатит снова права и значения конфига.
Голый линь как раз разрешает тебе все Smile

Короче надо разбираться, и вполне возможно в разных версиях билда синолоджи решение будет разное
svarnoi
Все делал правильно.Но добраться до этого файла не давала все равно падла.Чисто ради безысходности, дай думаю изменю номер порта с 22 го на скажем 500.
Зашел в морду, нашел где сменить номер порта.Поставил 500 затем перезапустил WinSCP и в окошке нового логина сменил автоподставляемый по дефолту 22й на 500й. И, чудо, запустила! Вот где бля это написано??
Нигде.Просто наудачу свезло.А выеживалась и не хотела пускать писала Права недоступны и закрыты и в подобном роде...Тварь железная гребаная. 63

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Dron_spb писал(а):

svarnoi

Я обновил операционку DNS синологи на самую последнюю версию.Для своей коробки естественно.вроде как 7.2. Толку то.

Это скажем так фича вендора, что он не даёт тебе стрелять в ноги и править конфиги как хочешь. Не факт, что после захвата прав на файл и правки конфига у тебя самба перезапустится 😉 Ну или откатит снова права и значения конфига.
Голый линь как раз разрешает тебе все Smile

Короче надо разбираться, и вполне возможно в разных версиях билда синолоджи решение будет разное

Я это смогу поправить если что.Снести Самбу нахрен средствами веб морды и снова установить.Или всю Ось накрайняк переставить.Там где эти приложения накиданы по моему можно и Самбу переставить.Так что не страшно.Эти сволочи оказывается по умолчанию не прописали строчки с размерами буферов.А это означает что буферы размером 4кБ .Это вообще ниачом при передаче большого файла.Т.е. хоть это и хранилище но только для мелких блох.
А большой фильм в качестве перекинуть запаришься ждать.Козлы они вонючие.Спрашивается зачем версии самбы увеличивать если сетевые протоколызажаты.результат то один-медленная херня.А сейчас уже эзернет 2.5Гбит. И выходит по скоростной сети доступ к этой Самбе долбаной искуственно ужат до допотопной 100Мбит сети facepalm Ну и нахрен оно нужно такое хранилище???

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Еще что замечено. Когда я подключаюсь к самбе этой Виндой скорость ниже.Когда я к ней подключаюсь МакОС с Макбука скорость выше 63
вот такая свистопляска.Винда вообще гно.
Я обновил операционку DNS синологи на самую последнюю версию.Для своей коробки естественно.вроде как 7.2. Толку то.

DS119J моя однодисковая коробка.железка надежная.хоть и бюджетка,2ТБ диск 3.5мм тянет хорошо.
svarnoi
gpn Короче,победил я его. Поставил пусю, с помощью ней вошел и назначился корневым суперадмином и потом почитав, как редактировать и чем, отредактировал этот свой файл редактором Vi из под самой putty.
Вхреначил строчку с буферами которая была нужна.Поскольку все делал медленно и аккуратно, проверяя каждый шаг,все удалось сделать без ошибок и сожралось станцией и самбой. Затем зашел винду и установил там галочку автоудалять старый протокол Самба 1.0.в кишках винды и поотключал другие галочки , а также чтоб изменения применились, перезагрузил всю станцию.
И пошла жара! gpn У меня теперь скорости ниже 55...60МБ\с не опускаются. Неважно кидаю я накаченый сериал из 10 серий на 40Гб или же одиночный файл на 2.5Гб supercool
Победа! Теперь буду эту тему знать и когда поставлю роутер на 2.5гига + материнки будут на 2.5Г думаю что еще разгоню траффик.

теперь держу сразу 2 утилиты Putty WinScp Обе нужны оказались.
Спасибо, уважуха и респект тебе за советы и дельное участие rlzz Drinks or Beer
Бермадей
cry пустил слезу умиления. Как я за вас радый, зайчатки.
Dron_spb
Smile Drinks or Beer

Тема не совсем моя, но в противоречивом прошлом приходилось подобным промышлять Smile Да и сейчас иногда приходится, если молодежь с чатомгэпэтэ пасует Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ