Страница 1 из 4
CoolM
Есть кто покупал и пользует? думаю на НГ каникулах снять подзарядить АКб
есть старая неумная зарядка.
FHR
Сейчас сами акб умные, они не берут лишнего заряда, а сами зарядки есть дешевые и дорогие. Дешевяе не выдают нужную мощность
kulmuk
Женя
На любом современном авто аккумулятор сам заряжается хорошо. Лучше просто покатайся по пустому городу в новогодние праздники.
Otto Frija
CoolM писал(а):

Ну это смотря что ты хочешь от него. А так и я на Вымпелах. Попроще или посложней думай сам.
Шибко умный для циклования наверно нужен, вряд ли для чего ещё.
CoolM
Женя
холодный акб ток не берет почти. какое бы супер пупер авто не было.
кататься надо много hehe
Бомбовоз
советский древний зарядник - ток ставлю на 2 или 4 ампера и оставляю часов на 18.

в принципе если каждый день за рулём смысла в подзарядке нет - даже если на праздники будет стоять 2-3 дня с сигналкой.

ну если только не убитый древний АКБ - но там хоть обзаряжайся если емкости нет уже - он при 100 проц зарядке умрет в любой момент.
CoolM
Бомбовоз писал(а):

советский древний зарядник - ток ставлю на 2 или 4 ампера и оставляю часов на 18.

в принципе если каждый день за рулём смысла в подзарядке нет - даже если на праздники будет стоять 2-3 дня с сигналкой.

ну если только не убитый древний АКБ - но там хоть обзаряжайся если емкости нет уже - он при 100 проц зарядке умрет в любой момент.

gsm сигналка мне кажется жрет чуть больше обычной пультовой отя бы потому что модем в сигналке активный. У друга крета с подобной по началу после пары дней простоя акб у него садился. поехал к дилеру, а те ему ну ща типа авто ресурсоемкие надо ездить каждый день hehe иначе сядет
Осенью моя 10 дней стояла, завелась без проблем гонял на дальники, акб не снимал. Так вот при около нулевой температуре с 12.7 за 10 дней заряд упал до 12.3 то что показывала именно сигналка. Сейчас утром 12.2 заводит таки без проблем. бывает день стоит или субботу или воскресенье. У меня есть какая да 15ти летняя наша зарядка. В принципе заряжает.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

если б была обычная брелковая сингалка я б не знал бы вотьтаж и не парился бы hehe
Kuba
CoolM писал(а):

На озоне их как овна за баней до 1000 рублей китайские.
И зарядит и востановит ,в смысле десульфатацию сделает.
Дорогущие вымпел и бережок идут в пешее эротическое.
gpn

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Женя писал(а):

Лучше просто покатайся по пустому городу в новогодние праздники.

pst pst pst
А еще лучше на дальняк сьездий,в крым например.

Последний раз редактировалось: Kuba (25 Декабря 2025 19:56), всего редактировалось 1 раз
anonimus
Сначала надо взять тестер и померить ток утечки.
Мож дело не в акб. За последние лет 15 хреновней с тасканием акб никогда не занимался, хотя машины бывало и неделю другую зимой стояли.
Женя
CoolM писал(а):

холодный акб ток не берет почти. какое бы супер пупер авто не было.

Берет он ток. Просто немного меньше. И то когда значительно ниже -10. Под капотом то тепло.
CoolM писал(а):

кататься надо много

Да пару часов покатаешься, заряд процентов 70 будет, потом медленно берет. Он до 100% и не заряжается, что б не закипел.
Otto Frija
Ну и положи на заднюю полку фотопанель с регулятором, раз много чего жручего на борту.
У меня в связи с похожей картинкой и там и там по 100 А*ч АКБ стоят, хватает.
Женя
anonimus писал(а):

Мож дело не в акб.

У кого сигналки с обратной связью, через неделю у некоторых проблемы. У кого штатные сигналки с кнопками на ключе, у тех по месяцу стоят нормально supercool
anonimus
Женя писал(а):

anonimus писал(а):

Мож дело не в акб.

У кого сигналки с обратной связью, через неделю у некоторых проблемы. У кого штатные сигналки с кнопками на ключе, у тех по месяцу стоят нормально supercool

Это когда косорукие установщики, тогда таки да, может внезапно оказаться 100 мА. И тут акб не при чем)
FHR
У меня ауди сосет заряд, как определить то утечки
Женя
anonimus писал(а):

Это когда косорукие установщики, тогда таки да, может внезапно оказаться 100 мА. И тут акб не при чем)

Сейчас даже косорукому установщику сложно подключить не правильно. Они же все подключаются сейчас не кучей проводов, а через кан шину. По сути масса от кузова, постоянный + и провод кан. Проще некуда. А жрут из-за обратной связи много
Раманыч
5 лет проездил на каком то АКБ с оленем. Где то на северах типа делают. Считаю норм. Сейчас купил АКБ белорусского производства. Думаю это и есть самая правильная зарядка АКБ. Если он уже не держит то дрочево с его зарядкой может и привыкание вызвать... Лучше просто поменять на новый Wink

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А зарядка старая какая то вон валяется... Иногда да подзаряжаю. Но без фанатизма. ИМХО лучшая защита от ушатывания АКБ это скинуть клемму в мороз на ночь и тупо на ключ запереть авто. А то и домой унести если долго ездить не планируешь. Боишься угона - можно поставить механическую противоугонку какую нибудь хорошую.
Женя
FHR писал(а):

В разрыв клеммы акб подключаешь мультиметр, поочередно включаешь/отключаешь приборы. Просвящайся
https://www.drive2.ru/b/519517046174646541/?ysclid=mjlnl7asu6889300624
CoolM
Женя
лан буду старой заряжать если сниму
Вот щас холода были, сел в машину подогрев лба зеркал сидухи и руля включил плюс фары. вот и что так гена отдаст акб supercool но зато тепло удобно и по кайфу.
Женя
CoolM писал(а):

Вот щас холода были, сел в машину подогрев лба зеркал сидухи и руля включил плюс фары. вот и что так гена отдаст акб но зато тепло удобно и по кайфу.

Я тебе серьезно говорю, сейчас в авто стоят регуляторы напряжения. Он сам, исходя из уровня текущего заряда акб определяет ток заряда. Если мало заряжен, идет больше, если хорошо заряжен, то меньше. Если все включаешь, едешь 5-10 мин, глушишь и по новой, этого мало. А если поездить пару часов, этого достаточно. гена у тебя сколько ампер? Около 70, вроде. Ампер около 30 на зарядку может идти свободно. Вот и прикидывай. Я в холода или когда много коротких поездок бывает не глушу, например, если иду в магазин или парикмахерскую. Потребители выключаю. Пару раз так не заглушу, этого достаточно на какое то время
antipinoman
Зачем на новом тазу заряжать аккум? Урюк, ты опять нажрался?
802
Пользую пускозарядник Автоэлектроника. Умеет оживлять, насколько это возможно, аккумы после глубокого разряда, годится для мотоаккумуляторов, собственно для чего и покупался. Размеры и вес весьма брутальны.
poliman

+1
тоже купил год или два назад за меньше чем пятак
норм заряжает Good

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

кстати для з/у рекомендую следующую тару
https://www.vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-kejs-rif-udaroprochnyj-265h225h125-mm-wr-40-2098235/
очень комфортно и удобно хранить, перевозить
Женя
CoolM
А если сильно опасаешься, что не заведется в нужный момент, на озоне за пару тыщ есть пуско-зарядные устройства. Его подключаешь к акб и заводишь. Ну или можешь купить провода для прикуривания. А ещё сейчас у многих такси есть услуга прикуривания, рублей 200, вроде бы. Вызываешь, через 5 мин приезжает таксист, прикуривает, уезжает

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

CoolM писал(а):

Так вот при около нулевой температуре с 12.7 за 10 дней заряд упал до 12.3 то что показывала именно сигналка. Сейчас утром 12.2 заводит таки без проблем.

Напряжение упало не потому что аккум разрядился, а потому что холоднее. Например, при +25 напряжение 12,7, а при 0 градусов, напряжение 12,2
Otto Frija
FHR писал(а):

Соваться в каждый предохран.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Женя писал(а):

CoolM писал(а):

Вот щас холода были, сел в машину подогрев лба зеркал сидухи и руля включил плюс фары. вот и что так гена отдаст акб но зато тепло удобно и по кайфу.

Я тебе серьезно говорю, сейчас в авто стоят регуляторы напряжения. Он сам, исходя из уровня текущего заряда акб определяет ток заряда...

На Весте ряд ли умное РР, там всё как мы любим, имени 1979 года и Я112.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ