Страница 6 из 9
Лежандр
Всяко может быть. У меня вот раз аккумулятор чуть не спи*дили прям от машины, пока я его снял и в салоне че-то ковырялся. Шел мимо молодой узбек, подхватил его и дальше пошел. Хорошо прохожий заметил и мне успел сказать. dns4
А так тоже бывало забывал и ничего... но ваще уже автоматом - отходя жмешь кнопку закрыть.
Alexandr008
Кстати глянул вениус прайм свой размер. 12 200 против 4 750 за шины от азиатских партнеров. Выше писал, что пользовался вентус 3. Имхо не думаю, что 4мкарлинально лучше. Та вот шины от азиатских партнеров не зуже в 2 раза. В целом зуже процентов на 20 максимум, и то в разделе комфорт, а если быть точнее, то шум. По ездовым, ни чуть не хуже

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Лежандр
Фига се. Это когда было.?
На периферии узбеков не так много.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Фига се. Это когда было.?

Лет 6, может 7...Тут плюнь в дворника, курьера и двух из трех таксистов - попадешь не в узбека так в таджика или киргиза.. dns4

З.Ы Вот шум для меня один из важнейших параметров...Шум, тормоза и аквапланирование. Smile
Alexandr008
https://www.instagram.com/reel/DUILqQoDU8a/?igsh=MXZhamU3dXF1cDYzbw== pst

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Но я можно сказать, такой же иплопан. У меня секретки тоже стоят. Заводские

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Лежандр писал(а):

Вот шум для меня один из важнейших параметров

Шум на японце и на немце малость отличается. На япах шумка хуже поэтому нешкмная резина на япе = немного шумная резина на немце.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

На япах шумка хуже

Да она там не то что хуже, ее на бюджетных моделях просто считай нет... Pardon
Поэтому самым третьим делом я машину и зашумил, после замены магнитолы и покупки нового аккумулятора. И все равно неприятный вой движка на разгоне остался, шум колес почти ушел. gpn
Александдр
Вот поэтому я уже давно выбираю летние шины по двум параметрам - тишина и поведение на мокрой дороге. Остальное +- одинаково у всех. Дешёвые как раз шумные и скользкие на мокром.
poliman
Женя писал(а):

А вообще по цене этого рафа есть и ешки посвежее на полном приводе из под 1 хозяина. supercool
https://auto.drom.ru/tyumen/mercedes-benz/e-class/608423766.html

у меня сосед сначала хотел сменять мазду сх5 на ешку, его отговорили друзья
в итоге купил камри 4-5лет с пробегом 15тыс км в москве за 4млн

Добавлено спустя 21 секунду:

автора поздравляю, чо там с сузукой? и откудова бабки? собянин скинул?
Лежандр
poliman писал(а):

автора поздравляю, чо там с сузукой? и откудова бабки? собянин скинул?

Спасибо. Drinks or Beer
Сузуку по дружбе отдал в хорошие руки, за полтора. Цены на них по сравнению с весной 24 года прилично упали.. wwow

Бабки как обычно, из тумбочки...с собянина ни копейки, одни убытки от этой сволочи. ful
poliman
Александдр писал(а):

franzferdinand писал(а):

Женя писал(а):

Хавалы обесцениваются ещё сильнее

может обесцениваются, а может не обесцениваются, может Хавалы, а может и не хавалы. Может сильнее, а может слабее. Мы не можем говорить, всех хавалов мы не видели. мы не разбираемся в этом, мы - мимо. у меня на виду у всех хавалы, и не один не обесценился.

hehe

шедевр ROFL

Добавлено спустя 47 секунд:

Лежандр писал(а):

Бабки как обычно, из тумбочки

все понятно ничо нового Smile
Лежандр писал(а):

с собянина ни копейки, одни убытки от этой сволочи.

жалобу напиши, мол ССС, где мои бабки?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Лежандр писал(а):

franzferdinand писал(а):

Психологический возраст - "дед"

Совпадает с фактическим возрастом и положением дел по части наличия внуков... Pardon

я суть не читал, если речь за дхо, то купляется диодные лампочки и минимум на 1 год (в моем случае) хватает
в твоем на 5лет
700р за 2шт

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Только боль-мень серъезный снег, засада- все это бесплолезно

Помимо серьезного снега бывают другие различные дорожные условия, где антибукс очень даже пригодится.
Ехал не раз в подъём с каменистым покрытием, так очень помогал антибукс при вывешивании.

еще помогает когда с одной стороны каша, с другой лед, выравнивает крутящий момент
есп вещь, мне оч нра
и имитация блоки и что колеса на разных поверхностях крутятся одинаково

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Лежандр писал(а):

Под очень большим вопросом линзованные фары. Сегодня в экзисте узнал - 270.000 однако

щаз в любую газель и жигу ставят линзы с иномарков
берешь 2й комплект фар и тудой суется линза

давеча видал акцент, у которого аж 2 линзы стояло в одной фаре

я так думаю цена вопроса тыщ 30 на круг, ну на таз Smile

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Лежандр писал(а):

Цинтурато новые вроде и ничего, цена правда не очень радует..

у меня стояли на 15" при покупке
отличная резина, мягкая, тихая
не такая как йокогами, а более путная
Лежандр
poliman писал(а):

берешь 2й комплект фар и тудой суется линза

давеча видал акцент, у которого аж 2 линзы стояло в одной фаре

я так думаю цена вопроса тыщ 30 на круг, ну на таз

На тойоту гораздо дороже. Фары на авито продаются тысяч по 35- 40 за штучку и есть смысл брать сразу линзованные. Они в принципе существуют, в более дорогих комплектациях. Но тут еще вопрос их в мозги прописать, чересчур умная машина...ну и подобрать те что именно от российской. Pardon
Это в сузуке я в галогеновые линзованные повтыкал светодиодные лампы и отлично вышло, здесь не получится. Там уже светодиод но с рефлектором.
От европы могут не подойти, от китая или японии тоже.. Переделка своих - стоимость комплекта 50++, да еще работа. И не все берутся, фара проблемная в части переделки - очень мало места внутри. facepalm

З.Ы С ДХО все хорошо, галогеновые противотуманки сменил на такие же с вида но светодиодные. Чтоб красиво. Good

Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Февраля 2026 23:47), всего редактировалось 1 раз
poliman
собянину пиши, пусть денег дает на фары
Лежандр
poliman писал(а):

собянину пиши, пусть денег дает на фары

Он дает, как раз пенсии месяца за 4 хватит. Наверное. Если брать бэушные. cry

З.Ы Линзы ставят не с иномарок снятые а просто новые китайские. Я в хонду тогда ставил.
Alexandr008
Лежандр
Забыл. А что не так со сток светом? Плохо светит или что?
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр
Забыл. А что не так со сток светом? Плохо светит или что?

Сток - рефлекторная фара со светодиодом. После сузуковских линзованных прожекторов с напиханными туда светодиодными лампами свет ни в красную армию... nea

Ну опять же понты и стремление к совершенству...че это в высоких комплектациях линзованные а я как лох с рефлектором.. dns4

Но фары - это последнее дело, после всего прочего тюнинга...я по ночам стараюсь не ездить.. Pardon hehe
Alexandr008
Лежандр писал(а):

рефлекторная фара со светодиодом

Да вроде у Тойоты такого плана фары неплохие.
poliman
Лежандр писал(а):

я по ночам стараюсь не ездить..

правильный подход
сыкономишь 270к Smile
я тоже по ночам по трассам не езжу
Alexandr008
poliman писал(а):

правильный подход
сыкономишь 270к
я тоже по ночам по трассам не езжу

+много.
Раньше по ночам всегда ездил. А сейчас наоборот.
Хотя на этом гольфе ночью норм ездить. Свет прикольно работает. Пока еще не наигрался hehe
Лежандр
poliman писал(а):

сыкономишь 270к

Это цена новых в экзисте...Срисовал вин с тойоты с линзованными фарами да по нему спросил, благо экзисты у меня в соседнем доме.. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Да вроде у Тойоты такого плана фары неплохие.

Да с чем сравнивать. Против линзованных в сузуке заметно хуже. Хотя и тойотовские линзованные не сильно хвалят, типа очень узкий пучок и точной регулировки требует.
Alexandr008
Лежандр
Хотя может они на внутренней рынок получше делают.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр
Хотя может они на внутренней рынок получше делают.

Вопрос в том что у этой тойоты разных сборок бывает совершенно разная морда и соответственно фары, да плюс разная электрическая часть...Скажем юбилейной серии японка 18 г на мою и близко не похожа. ( Пока в шумке стоял видел там такую)..А они японки, американки, европейки, китайсы.. facepalm Видимо надо брать от тех что собирали у нас под Питером, но более высоких комплектаций. Ставились точно на престиж-сафти и м.б на поздние выпуски престижа.. facepalm Короче до консультации со спецами даже не буду шевелиться в эту сторону. Надумаю - денег дам и пусть делают, сами купив чего нужно.. Good
Alexandr008
Лежандр
У тебя автодальний хоть есть?
Toyota Safety Sense?
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр
У тебя автодальний хоть есть?
Toyota Safety Sense?

Да без понятия, настолько глубоко машину еще не изучил... И точно не нужен, я привык светом сам управлять. Да я и пользуюсь дальним раз в год и не каждый год, просто негде..только включишь - на тебе, встречный прется.. ful
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Да без понятия

Есть камеры и датчики на лобовом?
Система предотвращения столкновения? Адаптивный круиз?
franzferdinand
я посмотрел сайт конторы, где дед делал шумку. там самый полный комплекс стоит меньше сотки. это полная шумка плюс они клянутся, что каждое дребезжащее место дополнительно проклют/устранят.
стоит доверять? работа просто ппц кропотиливая - устранять сверчков, еще чтобы хуже не сделать. а стоит на мой взгляд прям по-божески.

пс: ночью не езжу, т.к. сплю.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

Да без понятия

Есть камеры и датчики на лобовом?
Система предотвращения столкновения? Адаптивный круиз?

Датчик дождя, датчик света. Камер нет, круиз обычный, не адаптивный.Соответственно столкновения на моё усмотрение.. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

franzferdinand писал(а):

стоит доверять?

Ну как сказать...третью машину у них делаю, претензий нет. Но надо понимать что бюджетку как ни клей - премиумом не станет. Да, будет значительно тише, но не идеально. И шум мотора особо никуда не девается, торпеду не шумят. Pardon А так в своём деле они одни из лучших..

Насчет ловли сверчков врут конечно, да этого никто делать никогда не будет кроме самого хозяина. Проклеить возможные места еще куда ни шло.... dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ