алексей213
На форуме 23 лет
как вводная-у меня аналогичный, за год при родах погибает 1 ребенок.
Там 10 за 10 дней.
Какаято ясность есть?
GENA
На форуме 22 лет
Есть.
Цитата:Причины смерти
Все умершие в новокузнецком роддоме дети были с внутриутробной инфекцией, заявил Минздрав области.
По оценке ведомства, с 1 декабря по 11 января в учреждении родились 234 ребенка, 32 из них проходили лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии.
«17 младенцев находились в крайне тяжелом состоянии, 16 из них — недоношенные, в том числе с экстремально низкой массой тела. Все 17 детей с наличием тяжелой внутриутробной инфекции, один — с наличием первичного иммунодефицита. К сожалению, девять детей не выжили», — заявили в Минздраве изданию NGS42.
журналюги как всегда хайп только ловят и пишут заголовки.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
дети алкашей и нариков.

Их боженька забрал, что бы не мучились.
алексей213
На форуме 23 лет
GENA писал(а):..
[...
Гена-я не случайно написал-у меня под боком аналогичный перинатальный центр, их по стане штук 30. В моем в год при родах умирает один ребеок. Потому как там окуительная аппаратура и нормальные спецы.
Роженицы аналогичные.
Kuba
На форуме 16 лет
алексей213 писал(а):GENA писал(а):..
[...
Гена-я не случайно написал-у меня под боком аналогичный перинатальный центр, их по стане штук 30. В моем в год при родах умирает один ребеок. Потому как там окуительная аппаратура и нормальные спецы.
Роженицы аналогичные.
Может там район депрессивный ,аппаратура то аналогичная.
Неужели врачи рукожопы поголовно.?
GENA
На форуме 22 лет
у тебя неправильная статистика.
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):GENA писал(а):..
[...
Роженицы аналогичные.
GENA писал(а):дети алкашей и нариков
Эта куйня перемещённная по своим и себе судит

и указаная аудитория обычно не рожает в перинатальных, а в обычных роддомах раёного маштаба
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Еси гено уронили при рождении в хлеву, то всё ясно с ым
air50
На форуме 20 лет
Информации мало.
Хотелось бы узнать,какая национальность у врачей,медсестер и санитарок в этом роддоме.
А так же,какая зарплата у главврача и врачей/медсестер/санитарок.
Ну и сколько там сотрудников и на сколько процентов заполнены штаты.
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
внутриутробная инфекция сразу у всех? это медперсонала косяк 100%
приорист
На форуме 9 лет
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
air50 писал(а):Информации мало.
Хотелось бы узнать,какая национальность у врачей,медсестер и санитарок в этом роддоме.
А так же,какая зарплата у главврача и врачей/медсестер/санитарок.
Ну и сколько там сотрудников и на сколько процентов заполнены штаты.
ну еси это перинатальный, а не обычный роддом...то наверно некйовая зряплата
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):как вводная-у меня аналогичный, за год при родах погибает 1 ребенок.
Там 10 за 10 дней.
Какаято ясность есть?
Да. Ваша статистика умеет скрывать детскую смертность, новокузнецкая нет..
GENA
На форуме 22 лет
Восьмеркин писал(а):внутриутробная инфекция сразу у всех? это медперсонала косяк 100%
GENA писал(а):По оценке ведомства, с 1 декабря по 11 января в учреждении родились 234 ребенка, 32 из них проходили лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии.
Они уже родились инфицированными!
Otto Frija
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а):внутриутробная инфекция сразу у всех? это медперсонала косяк 100%
Ну мы не знаем что там и откуда. Меня вон, летом комарики на Дону пару раз куснули, на вид обычные, так загноилось, воспалилось, по сих пор уплотнение, вокруг у людей тоже самое, и общее мнение - это бактериологическое оружие.
GENA
На форуме 22 лет
GENA писал(а):«17 младенцев находились в крайне тяжелом состоянии, 16 из них — недоношенные, в том числе с экстремально низкой массой тела. Все 17 детей с наличием тяжелой внутриутробной инфекции, один — с наличием первичного иммунодефицита. К сожалению, девять детей не выжили», — заявили в Минздраве изданию NGS42.
Последний раз редактировалось: GENA (13 Января 2026 16:39), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Otto Frija писал(а):Восьмеркин писал(а):внутриутробная инфекция сразу у всех? это медперсонала косяк 100%
Ну мы не знаем что там и откуда. Меня вон, летом комарики на Дону пару раз куснули, на вид обычные, так загноилось, воспалилось, по сих пор уплотнение, вокруг у людей тоже самое, и общее мнение - это бактериологическое оружие.
боевые комары Зе?
GENA
На форуме 22 лет
Восьмеркин писал(а):Otto Frija писал(а):Восьмеркин писал(а):внутриутробная инфекция сразу у всех? это медперсонала косяк 100%
боевые комары Зе?

НАТОвские!
Otto Frija
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а):Otto Frija писал(а):Восьмеркин писал(а):внутриутробная инфекция сразу у всех? это медперсонала косяк 100%
боевые комары Зе?

Не смешно нафига. Я всю жизнь в донских камышах. Я с теми комарами можно сказать за руку здороваюсь давно. Таких результатов никогда не было.
GENA
На форуме 22 лет
Kuba писал(а):Может там район депрессивный
Пром город. Уголь, металлоплавильный завод. Сибирский Донбасс. Он же Кузбасс. Алкоголя и наркоты хватает.
Зарплаты как и всей России у врачей. Оборудование нормальное. Кузбасс по медицине в провале не был. Когда уголь пер на экспорт область жила денежно.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
GENA писал(а):GENA писал(а):«17 младенцев находились в крайне тяжелом состоянии, 16 из них — недоношенные, в том числе с экстремально низкой массой тела. Все 17 детей с наличием тяжелой внутриутробной инфекции, один — с наличием первичного иммунодефицита. К сожалению, девять детей не выжили», — заявили в Минздраве изданию NGS42.
Вот. Недоношенные с чрезмерно низкой массой. 16 из 17. Таких статистика как-то так списывала что они и не считались родившимися и в отчетность по смерти не попадали.

Посчитай так - и останется 1, как в том где считают правильно.
GENA
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):Восьмеркин писал(а):Otto Frija писал(а):Восьмеркин писал(а):внутриутробная инфекция сразу у всех? это медперсонала косяк 100%
боевые комары Зе?

Не смешно нафига. Я всю жизнь в донских камышах. Я с теми комарами можно сказать за руку здороваюсь давно. Таких результатов никогда не было.
Уже давно сказано что с потеплением и всякие южные лихорадки и заразы идут на север с насекомыми и животными.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Я всю жизнь в донских камышах. Я с теми комарами можно сказать за руку здороваюсь давно. Таких результатов никогда не было.
сейчас ходят лоханки река море.
по теневому флоту какая нибудь шаланда под сомалийским флагом может спокойно в Дон завести комаров малярийных.
у нас на Волгу и Каспий так медузу завезли и ещё какой то планктон из за которого рыба дохнет.
Otto Frija
На форуме 21 лет
А вот при дедушке Йосе никаких колорадских жуков, никаких бореллиозных клещей на каждом втором лопухе, никаких левых комаров с левыми лихорадками, никакой мильдю и филоксеры не было.
Зато была борьба с забрасываемыми на воздушных шарах капсулах с биооружием. Публиковали в прессе что при падении шара, если на месте удара осколки, насекомые, листья, земля, постараться все сжечь немедленно если есть возможность бензином или керосином, и уже потом сообщить в органы.
Со слов тогдашних космомольцев и пионеров.
алексей213
На форуме 23 лет
ну еси это перинатальный, а не обычный роддом...то наверно некйовая зряплата[/quote]
Тут такая ситуЁвина. По президенской программе было построно порядка 30 перинотальных.
В моем городе был родом советских времен. По новым регламентам он не вписывался в нормы. Ну и построили рядом перитональный, в котором рожают все соседние административные районы-это порядка семи сельских районов. Старый стоит закрытый.
То бишь там рожает таже публика что и в Новокузнецком.
Вторая вводная-незадолго до нового года в перитональном началась перетурбацая с кадрами, типа медсестр переводили в санитарки....
Для экономии.
То бишь вполне возможно что чась санитарок Новокузнецкого имела ого-го какие компетенции.
Те кто дал команду на оптимизацию кадров-они же и едут в комиссии. Полагаю отсюда вброс про ооочень тяжелых роженец-ну надо както отмазываться....
приорист
На форуме 9 лет
кемерово от тюркского кемер кумер уголь
Алексей 123
На форуме 21 лет
⚡️Одна из санитарок новокузнецкого роддома № 1 болела ОРВИ. Несмотря на плохое самочувствие, она проработала все новогодние праздники
По данным SHOT, вирус сотрудница подхватила перед январскими каникулами. Не исключено, что именно она стала источником инфекции, от которой впоследствии умерли 9 малышей. Как мы сообщали ранее, именно санитарки зачастую выполняли функции медсестёр и могли присутствовать при родах, а также контактировать с новорождёнными. Руководству больницы не докладывали о том, что на работу вышел сотрудник с болезнью, — её коллеги решили умолчать об этом.
Сейчас следователи проверяют всех сотрудников и мамочек, которые рожали в последний месяц. Пока никто из сотрудников не задержан.
Вместо медсестёр в роддоме Новокузнецка, где умерли 9 детей за новогодние каникулы, часто работали санитарки, утверждают мамочки, которые там рожали
Как рассказали SHOT роженицы, в роддоме был серьёзный дефицит сотрудников, в том числе медсестёр. При этом санитарки, по факту, просто не могут выполнять их роль из-за недостаточной квалификации и отсутствия нужного образования. В самом роддоме заявляют, что якобы нехватки кадров у них не было.
Как сообщили нам в Прокуратуре Кузбасса, сейчас проводятся проверки, среди руководителей роддома и врачей пока никто не задержан. Но уже возбуждено уголовное дело о халатности. С 1 декабря в роддоме на свет появилось 17 малышей в тяжёлом состоянии, сейчас четверо новорождённых в отделении интенсивной терапии. Ранее в Новокузнецке было два родильных дома, однако один из них не так давно был закрыт.
«Имеет место быть», — прокомментировал смерть младенцев глава Минздрава Кузбасса Андрей Тарасов.
На новокузнецкий роддом №1, где умерло 9 младенцев, регулярно жаловались роженицы: им давили на живот, ругали матом при родах, оставляли одних на схватках. Главврача больницы отстранили от должности.
Как выяснил SHOT, многие мамочки утверждают, что в роддоме медики использовали приём, официально запрещённый в России, — давили на живот, чтобы ускорить родовой процесс. При таком приёме высок риск смерти ребёнка и повреждения внутренних органов роженице. Другие мамы рассказали об абьюзе: их материли, требовали заткнуться во время схваток, говорили, что они не умеют рожать, называли жирными и просили больше не приходить такими толстыми на роды. Также у одной мамы после родов ребёнок сразу оказался в реанимации, женщина с новорождённым уехала в больницу Малаховского, где врачи долго боролись за его жизнь.
В прошлом году медиков роддома №1 обвинили в том, что они оторвали руку ребёнку во время родов — девочка родилась мёртвой на 22-й неделе. По словам сестры убитой горем матери, врачи положили умершую девочку ей на живот и сказали, что она, видимо, не так сильно хотела малыша.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ