Страница 1 из 6
Терминатор 4
для особо впечатлительных - всё написанное является художественной выдумкой, все совпадения случайны. Для всех остальных - кто понял тот понял (c)

Продолжение старой темы Купил 3 квартиры за месяц с бухты-барахты, даже не планируя https://autolada.ru/viewtopic.php?t=400798&start=0

Ковбой Джо на связи! Полтора года меня тут не было, сижу сейчас уже месяц дома без работы, отдыхаю. От скуки вспомнил тут про лол, решил зайти по старой памяти, поделиться новостями, отвести душу так сказать. Ну или зафиксировать/законспектировать для себя некоторые моменты, пока свежо в памяти)

Плюс, может кому-то и правда интересно будет, тому же dmabr . Привет кстати!

Мой профиль заблокирован бессрочно Дядей Ваней. Дядя Ваня тоже на лол забил (почти сразу как меня забанил), я списался с модерацией и администрацией лола. Никто не против меня разбанить, но, к сожалению, в данной момент такой технической возможности нет, по определённым причинам. Как только эти возможности появятся - так сразу. А сейчас пока что так - буду тут находиться на полулегальном положении, как телеграмм)

Итак, на чём мы остановились тогда?

Дядя Ваня меня забанил в августе 24-ого, когда мы на съемной даче с семьей отдыхали.

На тот момент у меня было 2 детей, кошак, собака, всяких мелких кредитов/кредиток у меня и у жены почти на 2М, плюс 4 квартиры, и все 4 в ипотеку. Моя трёшка основная, в которой живём сейчас, была в ипотеку под 9%, что-то там смешные 1.5 М, и ещё 3 студии в семейную ипотеку - ПИК ЖК Мичуринский парк тело кредита 8 М Сбер 6% (платёж 49700, сдавал за 55к), ПИК ЖК Митинский лес тело кредита 5.5 М ВТБ 6% (платёж 32800, сдаю за 43к), Инград бывший (ныне Sminex) ЖК Одинград 6% было сначала, потом Альфа банк ( питара очень нехорошие люди ) в один день поднял до 17.5%, и у меня в один день выросли платежи с 56к в месяц до 117к в месяц. Там я сдаю квартиру за 34к, вот, со следующего месяца поставил в известность арендатора что поднимаю до 38к. В Альфа банке тело кредита 7.8 М

Так, прошло полтора года, какие изменения.

Самое главное - родился ещё один сын! Сейчас ему почти 10 месяцев уже. То есть я многодетный папа. Радости полные штаны, у всех причём. Преобразилась вся семья, хотя и так всё было хорошо. А я часто говорил - в семье всегда должен быть маленький ребёнок! Вот, только с рождением третьего ребёнка я почувствовал как начинаю максимально, на все 100% кайфовать, вот прям наслаждаться семьей и детьми, вот прям самый жир. Нет, и до этого всё супер было, но вот сейчас прям максимальный суперпупер-кайф. Конечно очень хочется ещё детей, и четвертого, и пятого, и в принципе как бы и деньги есть, и силы есть, всё есть. И по возрасту ещё проходим с женой (мне 38, ей 37), но жене конечно просто физически тяжело будет четвертого ребёнка сейчас вынашивать. Она не против, но просто тяжело. Поэтому вряд ли. Хотя, держим в уме, я постараюсь жену прогнуть. Уроки (половину уроков) переложили на хорошего репетитора рядом с нами, иначе жена бы просто чокнулась, особенно когда я на работе. По еде - доставка вкусвилла выручает. В принципе проскакивала такая мысля у жены успеть до сорока родить последнего, 4-го ребёнка (мне хочется еще дочку), как последний шанс, потому что после 40-ка уже точно наверно не стоит пытаться насиловать организм, хз короче. Буду аккуратненько подводить жену, но я, честно говоря, и сам не знаю. Жалковато жену

Так, от собаки и кошака избавились, нафиг с корабля. И так трое детей и два взрослых, на, секундочку, 69 квадратных метрах живет. От местной зоошизы, из числа моих соседей по ЖК, в общих телеграмм-группах, я, конечно же наслушался какая я мразь, сволочь и просто очень нехороший человек, и карма меня обязательно ещё поймает и отымеет. Куда ж без этого. Больше ни в каких соседских чатах я не состою, дал себе зарок. Чтоб жить спокойней

Ладно, это всё фигня. Короче, вот как меня в августе 24-ого забанили тут, потом в сентябре уволился из отеля. Сначала два раза полиграф на работе проходил, а потом просто забил и не вышел на работу, когда понял что уже всё (начальница мне истерично названивала в мой выходной и требовала чтобы я бежал на ковер к гендиру срочно). Даже вещи свои из шкафчика не забрал. Заявление на увольнение отправил в отель заказным письмом, но оно не дошло, хз почему. В итоге встретился с кадровичкой просто на улице возле метро и подписал заявление прям на лавочке, передал ей. Где-то год почти я там работал, по 1 М в месяц в среднем поднимал. Вот как раз, пока там работал, и взял все эти 3 семейных ипотеки, и в Стамбул потом ещё сгоняли. Хороший год был, хороший отель. Кстати! Жизнь удивительная штука. Моим непосредственным начальником в отделе, в этом отеле был знаете кто? Мой знакомый, и не просто знакомый, а человек которому я, цуко, продал свою бывшую квартиру - двушку на Костромской. Аккурат в ковидный год. Я просто в осадок выпал, когда пришёл в отель и увидел его. Ну ничего, ходили и спокойно работали, как будто особо и не знаем друг друга, максимально отстранённо, он не задавал ненужных вопросов, я не отсвечивал при нём. Пересекались нечасто. Слава богу что к моменту моего увольнения, он первый, ещё до меня, сам уволился.
Потом пару недель с увольнения прошло, выхожу утром выгуливать собаку (тогда ещё была собака), внизу на первом этаже, возле почтовых ящиков меня останавливают два опера в штатском, из РОВД (который по адресу отеля) светанули корочкой, туда сюда 'надо пообщаться/давай признавайся сразу/щас будем дома всё обыскивать' и вот это вот всё, как под копирку. Говорю - ничего не знаю, что надо то вам в итоге? Объяснительная от меня нужна, говорят. Я говорю - ну так пошли домой, я напишу вам эту объяснительную. Неееет, говорят, надо в отдел.
Ну куй с ними, короче, ладно, поднялись все вместе домой с собакой, дети были в школе, я конечно мог просто зайти в хату и захлопнуть дверь, но решил что уж ладно, смотаюсь в отдел и закрою вопрос. Жену поставил в известность (она потом написала моему брату, он прибежал ко мне домой взмыленный тут же, думал что щас и к нему поедут), взял паспорт. Поехали в отдел, пока едем - говорят что данные полиграфа у них есть, я говорю - и что, ни один суд эти данные принимать не будет, мал ли что там полиграфолог с бодуна расшифровал. Говорят - 'ты задел репутацию отеля, отель тебе этого не простит', тут я конечно чуть не заржал уже, хотя ситуация была не особо смешная. В принципе я ехал в машине и понимал что меня сейчас, возможно, закроют (4 заявления на меня было на столе у ментов, как я понял. По каждому эпизоду светит до 5-ти лет. Эпизоды ещё и частично складываются, если что) и на свободу я выйду только через пару лет. Но я сразу (и ещё давно) для себя решил что в подобной ситуации я не сдамся и буду бодаться до последнего, хоть режьте. Ничего не знаю и всё. Лучше помучаться двое суток у них там в отделе, чем потом год-два-три сидеть. Один из них отобрал у меня телефон, правда минут через 5 вернул, после того как я ему в красках и подробно рассказал какие заявления и куда именно уже сегодня будут отправлены, и вы вдвоём потом вместе со своим хихикающим за рулём коллегой будете со мной в суде стоять из-за этого телефона, я вам это гарантирую. Не в уголовном, так в гражданском точно, и вы будете не первыми сотрудниками, которые после моих действий вылетают со службы (это правда). Телефон он мне обратно кинул, пробурчал только чтоб я им не пользовался. Приехали в отдел, я тут же бегу в дежурку и прошу бумагу чтобы подать заявление (пофиг на кого, лишь бы получить талончик КУСП и стать заявителем, смешать таким образом карты операм). Ну в итоге всё норм закончилось, отделался испугом. Поднялись на этаж, просто они заполнили объяснительную. Сказали ещё что у них есть все данные от гостиничного айтишника, указывающие на мою вину. Я говорю - ну и что у вас там за данные? Какая то табличка в экселе с циферками? Мал ли что там этот айтишник вписал в табличку. Нет, говорит мент, не табличка, это программный код, туда вручную так не впишешь ничего. Я говорю - ну откуда вы знаете, как этому можно верить вообще? Ни один суд не примет этого к рассмотрению. Эх, сокрушается мент, 4 заявления на тебя, а ведь это только то что известно, а сколько всего было эпизодов, небось?! (На самом деле конечно, эпизодов, было в десятки раз больше). Потом ещё кое какие технические моменты обсуждали, я, в процессе обсуждения, малёк сам себя выдал (это было косвенно ясно по тому что я говорю), случайно проговорился так сказать, менты друг на друга посмотрели - один не сдержался и заржал. Другой пугает - ну если сейчас твои отпечатки найдём! Ты уже ничего не сможешь сказать (на самом деле смогу сказать ещё как. Но вообще хз, может сам факт наличия отпечатков является достаточным основанием для прокурора для того чтобы ....хз, чтобы что? в кпз меня поместить, чтобы я там сломался за двое суток. Или для чего? Вряд ли прокурор с этим в суд пойдёт, чтобы меня в сизо повезли, не знаю). Зашёл криминалист в кабинет (пистюк какой-то лет 25-ти), мент вышел в коридор с ним пошушукаться (не здесь! говорит ему). В итоге отпустили меня, просто объяснительную написал и всё, полчаса провёл в отделе. На прощание только отфоткали и вызвали какого-то ментовского шныря-пацанёнка, который отвечал за дактилоскопию, чтобы тот мне пальцы откатал на прощание (по старинке, чернилами). Я знал что это нарушение процедуры, и нужно постановление следователя для изъятия материала, но спорить конечно же не стал, лишь бы уже побыстрее оттуда свалить. Пока мне катали пальцы, один из оперов подошёл ко мне и ехидно спросил, - 'что, вы там в перчатках в отеле что ли работаете?' Никаких отпечатков они не нашли, как я понял. Вышел из отдела, взял самокат, доехал до метро, позвонил жене чтоб не волновалась, так как всё хорошо и я еду домой.

Короче, потом я неудачно устроился в один отель, проработал там месяц за одну лишь ЗП, там не выстрелила моя тема, уволился. Зато там, прям на смене, сидя в этом вонючем отеле и одолеваемый грустными мыслями, жена написала мне в вотсапп что она беременна. Помню прекрасно тот момент, я прям подпрыгнул и расцвел весь. Помню отлично свои мысли - ребёнок перебивает в этой жизни всё, все сложности, всё гавно, всё. Это такое большое счастье, которое перевешивает всё, за это можно умереть и терпеть что угодно.
Когда уходил из отеля - меня сильно звали обратно, в частности сама ген дир писала в вотсапп и сокрушалась, мол как так, мы на вас возлагали такие надежды, ну хотя бы скажите что не так в вашем отделе?

Потом повезло - устроился в другой отель, в котором уже работал кстати, лет 14 назад. Тогда официально там трудился, вылетел с серьёзным залетом, попался, сейчас трудился через аутсорс, как самозанятый (иначе, кстати, они бы при повторном оформлении увидели бы в системе что я там работал, и было бы много вопросов, в том числе по трудовой, а сейчас так вообще почти все электронную трудовую просят, которую не подделаешь еще). Меня взяли. Отлично отработал год. Замечательный отель, просто прекрасные воспоминания от этого отеля, отличная начальница, которая по доброте душевной прекрасно ко мне относилась и много раз меня прикрывала, когда были тревожные звоночки. Хорошие коллеги, тяжелая работа, помню как блевал ночью на детской площадке после корпоратива, с негритянкой-уборщицей (с нашего отеля) танцевал, у меня где то видео на телефоне есть))

Год там отработал, тоже где-то 500к-1М в месяц в среднем (первый месяц не считаю, первый месяц уходит на подготовку к моему заработку, работаю честно, только за ЗП. Это технические моменты). Много раз конечно мог вылететь, где то везло, где то начальство прикрывало, один раз решил рискнуть и взял по крупному - 2.5 М руб за одну смену домой принес. Рекорд на тот момент поставил, никогда столько за раз не было.
Но, перегнул палку, плюс не повезло, была полиция, что то там обыскивали на работе (меня и ещё коллег), приехал молодой опер прям на работу + криминалисты потом ещё подтянулись. Поехали в отдел - взяли с меня объяснительную, хотели повести на папилон, можете загуглить что это. Сканер отпечатков пальцев, типа как в МФЦ когда загранник получаешь. Прогоняет по базам сразу если где засветился. Я, цуко, напрягся (мог вылезти мой предыдущий привод год назад, про который я выше рассказывал, как раз мне катали пальчики + ещё всякое разное) и приготовился качать права, но обошлось - папилон в тот день не работал, сломался)) Молодой опер говорит что прекрасно меня понимает и если б он знал как взять 2.5М и знал бы что ему за это ничего не будет - взял бы не думая. Закрыл бы ипотеку, мечтательно добавляет ментенок. Я спорю и говорю что такие деньги взять нереально, в том числе даже чисто технически.

Провёл в отделении где то час (долго в очереди ждал - много людей, много работы у дежурного опера, а на сутках он один, и ещё один стажёр-бедолага, совсем дитя), а, кстати, при обыске нашли у меня тыщ 200 налом. Я что то там отбрехался что это на утепление балкона, там за оплату налом скидка (и это как бы правда, я реально в тот момент стеклил и утеплял балкон), мент спрашивает - так откуда 200к, раз у тебя зп 70к? Я говорю что это кредит. Он просил зайти в личный кабинет банка и показать (а у меня там каждый месяц стабильно расходы в личном кабинете Сбера по 500к, по 1М, на секундочку). Но в итоге как-то закрутилось, я отбрехался. Что это не я брал, а жена. Он говорит - ну так пусть жена тебе скинет скрин личного кабинета. В итоге ничего я ему не показал, замели эту тему под ковер.

Просидел час, отпустил он меня под обязательство о явке, первый раз такое у меня было. Тут уже крупный размер, поэтому до 10 лет. Сказал что обязательно позвонит мне.

Я приехал домой, на след. день пошёл у нас тут рядом в Долгопрудном к адвокату, решил что бережёного Бог бережет. Заплатил ему 60к ( facepalm ни за что фактически) , адвокат - сам бывший следак и начальник следственного отдела, где то там у себя во Владимире раньше), но хотя бы заключил с ним договор. То есть теперь в любой момент я могу сказать, при случае, ментам что вот мой адвокат, вот у меня с ним заключен договор. Жена тоже знает кому звонить.
Этот адвокат (сам бывший мент) говорит что так как преступление тяжкое (до 10-ти лет) то скорее всего дело будет возбуждаться в любом случае и уйдёт в висяк. Так бы он сам сделал с этим делом, говорит по своему опыту. Возбудить должны, говорит, но очень много неизвестного и приходится гадать как карта ляжет.

Ну короче обошлось всё. Больше я этого мента пока что не видел (уже прошло...ммм....полгода почти) и ничего не слышал, про то дело забыто. Надеюсь, пылится где-то в архиве. Прошёл на работе полиграф (женщина была полиграфолог). И ещё, как ни странно, недельку проработал даже после этого. В последнюю смену что-то даже в районе 200к домой унёс.
В итоге спокойно оттуда ушёл по хорошему, забрал свои вещи, со всеми попрощался, всё хорошо. Зам начальница говорит - ты не обижайся, сам всё понимаешь, мы тебя в любой момент обратно позовём. Ну-ну)

С ментами опять обошлось, зато обновил свой рекорд - 2.5 М за смену, 5 пачек по 500к. И, прикол, не поверите, я даже не стал заморачиваться и почти сразу же, в течение недель двух почти всю эту сумму (2М точно, остальное через жену) закинул прям на свою карту двумя днями, всем пох. Короче из этих 2.5 М - 1.9 М ушло на полное досрочное закрытие всех мелких кредитов и кредиток у меня и у жены. И ещё 600 к осталось на руках на жизнь.

Ещё - самое смешное. Перед увольнением гендир отеля вызвала на ковер к себе в отель моего непосредственного куратора из компании-аутсорса (которая перечисляла мне ЗП) и гендира этой компании-аутсорса. О чём я официально был поставлен в известность. Что именно про меня обсуждали на этой встрече - я хз, но точно ничего хорошего.

Уволился, и буквально через пару дней совершенно случайно выхожу на офигенный отель, в который я уже много лет мечтаю попасть, да всё никак. А прикол ещё и в том что в этом отеле я работал официально давным давном, лет 15 назад, и это вообще мой самый первый отель в принципе.

И меня берут. Причём меня оформляют через ту же компанию-аутсорс, в которой я работал в предыдущем отеле, и гендир которой, ещё месяц не прошёл, ходила на ковер к гендиру отеля и выслушивала в подробностях какой я нехороший человек! 'В это невозможно поверить!' (с)
Но так как отель новый, то и куратор новый, хоть и компания-аутсорс та же.
Единственно, на собеседовании в этом новом (хорошо забытом старом) отеле мой куратор отвёл меня в сторону и тихо поинтересовался, мол что это ха нездоровая куйня с ментами была у меня в прошлом отеле, и вот это вот всё. Я ей отвечаю - ну я же вот сейчас перед вами стою, на свободе. Если б я и правда был в чем-то виноват, полиция бы меня так просто не отпустила. Ну да, соглашается куратор.

Ещё из смешного - после того как лет 15 назад я вылетел из этого отеля, я сразу после этого успел так громко засветиться в других отелях, что моя 'слава' дошла до этого первоначального отеля, и меня там внесли во всевозможные черные списки. И как видите ничего, всё равно взяли в итоге, спустя годы

Короче устроился в новый отель, декабрь (вот, не так давно), ушёл на подготовку стандартную, месяц работал за ЗП. Потом всё готово, начинаю работать. И ставлю рекорд почти сразу же - 150к$. За одну смену, да, 150 тыщ баксов. 15 пачек. На тот момент в районе 12М было. Правда из них половина оказалась в мелких штампиках (арабы так любят деньги помечать - штампики по типу таких которыми первоклассникам в школе учителя смайлики ставят вместо оценок). И из за этого мне отказывались менять деньги, и я поехал к старому проверенному банкиру-чеченцу, который купил у меня (тыщ 60 баксов вроде, не помню уже) с уценкой. По 78 на тот момент курс был, он у меня взял по 76. Ещё был вариант через банкоматы тинькоф банка обменять эти деньги, но там курс вообще ещё хуже был, у меня до этого не дошло.

И тишина. Я думал что всё, ну теперь то меня точно выепут и в хвост, и в гриву, а может даже и ноги переломают. Реально думал уехать даже куда - то в другую область на пару недель, залечь на дно. Но решил что, случись что, и от ментов и от бандитов проще будет отбрехаться и отпетлять тут, у себя дома в Москве, чем бодаться в регионе с тамошними ментами. Ну в итоге я себе каких только ужасов не напридумывал в тот момент. А оказалось что? 'В это невозможно поверить! Невероятно' (с) Всем просто покуй. Я аж крякнул. Ни слова мне никто не сказал, работаем дальше как будто ничего не было.

Ещё потом 55к$ за раз со смены принёс, потом была смена когда ровно 100к$ домой принес, и ещё смена когда 2М в рублях. Короче за полтора месяца работы 306к$ наликом и ещё 3М руб. Не знаю по какому курсу это считать, потому что курс плавал в это время от 72 до 80. Я из этой суммы уже успел поменять в разное время больше половины.

По моим записям это примерно плюс-минус 27 М, плюс ещё для красоты можно прибавить те 2.5 М и получится что я месяца за 3-4 заработал 30 М.

Ну неплохо конечно.

Правда всё таки было 2 жалобы и одно заявление в полицию. Я даже опять проходил полиграф (бахнул 100 грамм виски перед процедурой), но там вместе со мной ещё человек 10 проходило. Это по эпизоду которой 55к$. По самому же крупному эпизоду (150к$) - вообще абсолютная тишина. И потом было заявление в полицию где 100к$ упало, но я там настолько всё красиво сделал, что даже нигде не засветился вообще. Тоже ноль вопросов ко мне.

Но! Но но но. Было ещё пару звоночков, плюс возможно полиграф что то показал, плюс возможно внутреннее расследование что то наскребло, (я уж молчу, цуко, как я из предыдущего отеля уходил, и моя начальница, голову даю на отсечение, знала об этом, и знала где я работал, и начальницу мою бывшую знала), в итоге в один прекрасный день (месяц назад, в начале марта) меня позвало моё начальство и, тысячекратно извиняясь, сказали что у них сокращение и меня, как самого новенького, просят уйти. Все остальные там уже давно работали. Но у них как бы и правда были сокращения, кстати. Но! Взамен предложили мне перейти в другой отдел в этом отеле и даже предложили место в штате, и я даже пошёл тут же прособеседовался с начальником этого отдела, но отказался выходить, потому что там бы я получал только голую зарплату и ни бутылкой больше.

Кстати, самое смешное. Этот отель территориально относился к тому же РОВД где я был парой-тройокой месяцев раньше, и где опер брал с меня обязательство о явке и возбуждал, скорей всего, дело по тяжкой статье, которое ушло в висяк (ну со слов моего адвоката). То есть весело-весело вообще, обхохочешься.

Мне мой куратор-аутсорс предложил в другой отель тут же выйти. Я на следующий день поехал. Хороший большой сетевой отель в центре. Всё супер, всё хорошо, но! Там такая система что я не заработаю там денег. Пока сам внутрь хотя бы на день не попадёшь и не увидишь всех нюансов - не узнаешь.

В итоге всё, сейчас пока что сижу дома.

Так, что я сделал с деньгами.

Ну, закрыл все кредиты мелкие на 2М в сумме, это я сказал.

Полностью погасил свою самую первую ипотеку, за ту трешку в которой мы сейчас живём. Но там правда копейки были, 1.5 М, но всё же. Обременение Сбера снято, надо вот всё в МФЦ ехать и доли детям выделять (так как маткапитал был), а мне всё лень.

Закинул 3М в досрочное погашение вот этой самой злоепучей Альфабанковской ипотеки. У меня был платёж 117 тыр, стал 71 тыра. Полегче.

Купил (детям на будущее, на институты) 3 золотых слитка по 100 грамм.

Купил (это пестец, внимание!) 2 драгоценных камня, танзаниты. За 900к вроде. Это инвестиционные камни, с потенциалом. Ну хз короче, это отдельная история, щас уже сил нет, потом расскажу если что.

Это всё, конечно же, не дома лежит, а в банковской ячейке на имя жены.

Ещё по мелочи всякое разное, на разные цели сделал себе много всяких разных вкладов в Сбере, на всякие разные цели (на ремонт, на отдыха, на зубы, на то, на се), в сумме на 3М

Ещё 90к$ налом, помимо всего прочего, у меня тоже лежит в ячейке. Половина из них, по моим прикидкам, это НЗ на черный день. Другая половина - сейчас на жизнь, когда деньги начнут к концу подходить. Вообще хотелось бы всей семьей, впятером, улететь на зиму куда нибудь в Аргентину-Бразилию, года через полтора, когда младший сын уже будет не такой маленький. Но боюсь к тому времени этих денег уже не будет, с моими постоянными расходами на жизнь по 500к-1М в месяц.

Так, что еще.

А, самое главное чуть не забыл. Купил ещё одну квартиру, на сей раз чисто инвестиционную! Тут уже чисто за нал конечно, без кредитов. За 7М апарты возле Окружной, гостиничный проезд, 8к1. Это сталинский дом, очень красивый, недавно был капитальный ремонт, простоит ещё дольше всех пиковских. В двух шагах сразу же и метро, и мцд, и мцк. Ботанический сад рядом, плюс рядом с моим домом. Домой едешь с работы по МЦД - мимо этого дома каждый раз проезжаешь. Ну короче место - сказка. Я как увидел - сразу понял, беру! Это бывшая гостиница Шерстон кстати, накрылась из за ковида и теперь это апарт комплекс. А так я в этот отель приходил на собеседование в 2017 году вроде, ещё до ЧМ. Вот как жизнь закручивается, расскажешь кому-то - не поверят. Я в частности поэтому так спокойно и пишу - всё равно ж никто не поверит)

Взял, оформил на жену кстати. Подарил ей квартиру в подарок за младшего сына, получается. Ну и вообще так получалось что все квартиры всё на меня и на меня, а так хотя бы на неё что-то.

Оформили у нотариуса все доверенности какие только можно и все завещания. Жене дал доверенности на то что она может как хочет распоряжаться моим имуществом (сдавать и тд), она мне дала доверенность на эту новую студию-апарты за 7М. Я её моментально сдал кстати, какому то молодому парню, за 48к - поспешил, летом скорей всего буду поднимать цену до 50-55к. Апарты были уже готовые, инвестиционные. Покупал их у мужика, так тот с партнером вообще махинаторы - у них около 50-ти студий (в этом комплексе и ещё в Восходе рядом с Владыкино), плюс ещё спекулируют спецтехникой и прочими снегоходами и участвуют в тендерах по строительству.
Деньги от сдачи этой студии идут на вклад. Хочу вообще эти деньги не трогать, и, в идеале, за 10-15 лет с ежемесячными пополнениями по 50-60к и со сложными процентами там будет 15-20 М, не меньше. Через 15 лет. Как раз мне 53 стукнет, нам с женой к пенсии. С другой стороны все эти бабки инфляция съест. Плюс непонятно что с налогами делать (и на проценты на вклад, и за саму сдачу, и вообще). ХЗ, короче, не решил, может просто золото каждый год по слитку буду покупать. Не знаю. Просто была такая красивая идея у меня - копить по зёрнушку 10-15 лет большой вклад. Чтоб вот как Серго на пенсии снять всё и рэнджровер он себе купил вроде)). Но слишком много но, ещё ничего не знаю. Только начал сдавать эту студию.

Также жене оформил банковскую доверенность на все свои счета в Сбере.

А, кладовку себе купил за 1М. ЖК Селигер Сити, бывший Инград. Классный там ЖК конечно, загуглите, там будет такой, этакий горизонтальный небоскреб, прикольно. Короче квартира у нас мелкая, барахло девать некуда, я снимал кладовку за 5к в месяц, это 60 к в год. Ну короче я решил что куплю вот, за миллион, потрачу деньги с пользой, пока ещё не успел всё просрать под чистую, тем более кладовка реально нужна.

Всеми коммуналками, платёжками и счётчиками на все эти, 6 (цука) объектов недвижимости занимается строго жена. Я вообще ни в зуб ногой в этих вопросах. Я только деньги даю. А там на одну квартиру иногда 5 разных платёжек может быть.

Что ещё. Дверь новую поставил входную за 170к, с умным китайским замком. Открывает по отпечатку пальца и face id - там камера встроена. Как айфон, теперь ключи от квартиры не носим. И я, и жена, и дети - просто на дверь посмотрели в камеру и дверь открывается. Ну игрушка короче, но я рад, всё никак не нарадуюсь.

Балкон на кухне утеплил и застеклил, сделал панорамные окна. Всё супер, счастлив как слон, и я, и жена, и дети. На кухне сразу стало в 2 раз светлее (условно_и в 5 раз приятнее находится. Раньше там на балконе такой непролазный хлам был, что туда просто опасно было заходить, можно было ноги переломать.

Ну, жене на 8 марта (и заодно себе за компанию) по новому айфону взял.

Ну PS приставку взял, со всеми примочками, за 100к в сумме с видео шлемом, тоже подсел кстати. Ну это я совсем уже мелочь считаю.

Может что то забыл, щас уже 2 часа ночи, а мне в 6-7 утра на руки младшего брать, пока жена детей в школу собирает.

Потом допишу и всё нормально расскажу.

С конца мая по конец июня на месяц снял какую-то офигенную дачу под Можайском за 250к. Решил что один раз живем.

Потом после этого почти на 2 недели тоже всей семьей поедем в Суздаль, тоже в какой то крутой домик за 20к/сутки.

Дети потом вдвоём поедут в Карелию на 10 дней, лагерь Шпаро. Впервые полностью одни так едут, боюсь отпускать, ну а что делать. Тоже это всё оплатил.

Пока мы будем по дачам разъезжать - у нас сразу заодно, пока нас нет, дома будет капитальный ремонт ванной и туалета, с заменой всей плитки, всего-всего-всего. Плюс обои местами поменяют и межкомнатные двери. 800к отложено на это. Мой хороший знакомый, живущий по соседству за всем этим присмотрит. Друг семьи можно сказать

Так, каждый месяц родителям заказываю домой доставку еды (Купер) из Глобуса/Ашана на 20к, (жена не знает - если узнает то офигеет, очень мягко говоря), плюс отложил 80к на путешествие маме летом в Карелию. Но тут если жена узнает то это будет фиаско. Сестра едут с мамой, сестра за себя платит, я за маму, короче обычный тур в Карелию на 5 дней на двоих без особых изысков - 200к rlzz

И я ещё куда то хочу сьездить на пару тройку дней только со старшим сыном, может дочку ещё возьму. Сначала хотел в Мурманск и Апатиты, в горы. Но решил что без жены жалко. Ну в общем пока ещё не решил.

А, да, мои родители и родственники, никто не знает вообще не то что о таких доходах, но даже о моих квартирах. Они думают что вот я просто в ипотечной трешке живу и всё, ну и какие то деньжата у меня ещё иногда водятся. Я никому ничего не говорю. Ну пару друзей еще знают, родители жены конечно знают. Им то чего, им не жалко, они только рады за дочь, что хоть у кого то всё хорошо. Я же предпочитаю отмалчиваться. Так лучше. Единственно только один раз, когда с отцом на кухне выпивали, я ему коротко сказал что у меня для каждого из детей квартирный вопрос уже решён, но только это закрытая тема и я не обсуждаю, но ты просто знай. Без подробностей. Отец меня вроде услышал.

Так, в общем месяц дома уже кукую. Куда то щас тоже устраиваться смысла уже нет - 20 мая я уезжаю на месяц под Можайск, потом Суздаль и тд. Освобожусь только ближе к середине июле.

Я конечно пару-тройку раз на разведку съезжу в несколько отелей, кое что узнать надо, но работать теперь уже начну в августе похоже. То есть ещё 3-4 месяца я ничего домой по деньгам приносить не буду, а только наоборот деньги будут со страшной скоростью улетать. Это печально.

Налогов никаких не плачу нигде от слова вообще. Нет, я зарегистрирован как самозанятый (от своей работы) и мне каждый месяц приходит налог пару-тройку, пяток тысяч, его плачу. Все остальные свои доходы-расходы, миллионные траты каждый месяц (которые у меня официально по моей карточке проходят), всё что мне арендаторы за все 4 хаты каждый месяц на карточку кидают - не плачу и не указываю нигде и ничего.

Что делать - я хз. Может ИП открывать?
А может вообще ничего не делать. Ну вот когда (если) налоговая что-то там мне насчитает - ну вот то что она мне насчитает, то я оплачу. Зачем самому просто так раньше времени вылезать и обозначать себя? ХЗ короче, я пока только начинаю вообще в этой налоговой теме вариться и вообще не знаю что делаю. Пока что традиционно кладу на всё болт и смотрю куда кривая выведет, а по ходу уже будет видно

'Спасибо за внимание к этому вопросу!' (с)
GENA
facepalm pst Никуя не понял с этой портянки. Ковбой ты что в анале черный нал из отелей выносил. Типа обнальщика работал в отелях? 63
Рота ментов за тобой бегает. В перерывах в погоне дети у тебя плодятся. facepalm
Налоговиков ты на бую вертел с тремя приводами в полицию. pst
Тут чистосердечное написал. Сейчас антипониман заскриншотит и будет у тебя деньги всю жизнь вымогать. 63

Ну так покуй на тебя и твои приключения лично для меня. Ты как был полупокером так им и остался. Тебя походу или грохнут как свидетеля или посадят уже не как свидетеля. Good

Пиши еще! mail1
На деревню дяде Ване. ROFL
FHR
Не верится, тк везде нонче камеры и пропасти крысу легче легкого.
У меня у коттеджа поставили камеру Безопасный город, я рад тк шпана там паслась на помойках
802
Исповедь вора-рецидивиста hehe
Eddi
я так и не понял каким образом ковбой что-то имеет с гостиниц

продает наркоту? сдает комнаты? просто ворует из карманов? hehe
GENA
А же говорю обналом занимается, натыренный нал в анале выносит. pst
*Nikita*
Eddi писал(а):

Профов нет, он просто балабол Pardon
802
Eddi писал(а):

Сам подумай как можно за сутки обнести гостиницу на 150 килобаксов. Это сопоставимо с общей суточной арендой всей гостиницы 5*. Эти деньги никто не даст с3,14здить, да и 90% оплаты по карте идет. А вот какого-нибудь казаха, который по бизнесу взял с собой 150 килобаксов, обнести можно. Деньги эти он в труселях провез, при обращении в полицию рассказать откуда столько нала не сможет. Максимум администрации отеля пожалуется, но там озабоченно потрясут иплетом, пообещают разобраться и ничего не сделают hehe Месяц чувак изучает как в стиле Тома Круза из "Миссия невыполнима" можно без палева и следов шариться по номерам и обносить сейфы hehe Потом работает пока не выпистят. Других вариантов, подходящих под длинную портянку аффтара нет Pardon
Drw75
802
удивительно, что автор еще жив,прикапывают и за меньшее Pardon
802
Drw75 писал(а):

802
удивительно, что автор еще жив,прикапывают и за меньшее Pardon

В подготовку, вероятно, входит сбор какого-нибудь гейского компромата на владельца гостиницы и разъяснение механизма обнародования в случае ухудшения здоровья hehe
anonimus
Скорее можно отхватить не от владельца гостинницы (который несет только репутационные риски), а от тех, кого кинули. Тут надо баланс соблюдать, если слишком много взять - могут и прикопать hehe
*Nikita*
Ну да, из чемодана араба он вытащил 150к баксов налом и ему ничего за это не было. Тут недавно в тае на части распилили владельца мошеннического колл-центра в Москве.

И хаты в ипотеки берет с зарплатой официальной 70к, и банк не спрашивает откуда деньги, и нал от закидывает лямами в день на счета свои, и банки не блочат и налоговая не интересуется. hehe

И как вообще можно одновременно 3 семейные ипотеки взять? facepalm
Терминатор 4
*Nikita* писал(а):

И как вообще можно одновременно 3 семейные ипотеки взять?

Сейчас уже никак вроде. А так люди и по 10 семейных ипотек брали, эту лавочку сейчас прикрыли.

Причем без какого либо подтверждения дохода. Главное, я так понимаю, чтобы просрочек не было
*Nikita*
Да, может чё то и подворовывает у пьяных постояльцев. Но у арабских шейхов пачки баксов из чемоданов вытаскивать - отличная фантастика Good

Ну пусть веселит нас рассказами, а то устали от политики
Терминатор 4
*Nikita* писал(а):

И хаты в ипотеки берет с зарплатой официальной 70к, и банк не спрашивает откуда деньги, и нал от закидывает лямами в день на счета свои, и банки не блочат и налоговая не интересуется

Да, всё абсолютно точно сказано. С тем лишь уточнением - когда я брал 3 семейных ипотеки, я на тот момент вообще был самозанятый (я и щас такой) и банк вообще никакого дохода не видел. Жена созаемщиком идёт, но жена вообще домохозяйка.
Но щас поезд уехал. Плюс - на это тоже деньги нужны, по каждой такой ипотеке (за очень редкими исключениями) нужен первоначальный взнос 20%, плюс потом год платить в пустоту ипотеку, пока ты ключи ещё не получил. А потом, когда хата твоя, ещё тыщ 500 в студию в технику скинуть.

Но щас уже поезд уехал.

О, кстати, чуть не забыл. Выиграл 2 суда против ПИКа по некачественной отделке. Но там совсем копейки - что то там 170 тыщ и 220 тыщ. И щас ещё мораторий на выплату - в этом году застройщики могут не платить по этим исполнительным листам, я пока что только по одному листу получил моральный вред и компенсацию тех экспертизы.

Короче жду следующий год чтобы ещё по этим двум листам в сумме 400 к капнуло - хоть что то, тоже вкину их в досрочное погашение альфабанковской ипотеки под 17,5 %

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Я конечно могу сюда выложить и скрины расходов за каждый месяц из Сбера, и выписки из ЕГРН на каждый объект недвижимости, или сразу с госуслуг с раздела 'недаижимость', где сразу на одной странице вся твоя недвижка показывается.
Также могу и фотку 150к$ у меня дома выложить, или фотки с банковской ячейки, где, помимо баксов, ещё золотые слитки и драг. камни.
Но зачем? Это ж совсем уже дебилизм. Тем более - не забываем что все это художественный вымысел, ну а кто понял тот понял.

И да, налоговой и банкам, по крайней мере пока что, насрать на всё. А там хз что будет дальше.

Единственно да, когда последние апарты за 7 М брал за нал, сделка проходила в нашем Сбере Алтуфьевском, аккредитив когда открывали, сотрудница банка спросила дежурный вопрос - 'мне нужно указать откуда у вас деньги на покупку'. Я с женой сижу (недвижка на нее ж оформлялась) и глаза хлопаю. Говорю - ну, скопил, продал золото и тд. Она (сотрудница) разворачивает ко мне монитор и показывает что у нее там написано, а у нее там на выбор 5-7 пунктов, напротив которые надо галочки поставить. Мы поставили 'наокпления' и 'акции' что то там. Просто формальность

А, ну и да, когда в банке баксы менял, тоже официально через паспорт. Хз куда эта инфа уходит, но я думаю что всем пох.
У своего же знакомого банкира-чеченца я менял, конечно же, всегда по братски вообще без документов.

Так что вы побольше на Лоле сритесь, пока жизнь мимо проходит ROFL
Eddi
без фоток - просто фантазии dns4
*Nikita*
Eddi писал(а):

Два слитка золота и камень за 900к на фоне кефира в банковской ячейке за 5 сек генерируется фото в ИИ.
Терминатор 4
Eddi писал(а):

Вот же скотина, провоцирует меня, знаешь же что я ж не сдержусь, выложу таки фото, как чмо последнее, опозорюсь, потом буду удалять их ROFL

Уже сколько раз все это было)

Ну ок, может вечером. Это ж не телега тут. Мне надо за ноут ночью сесть, как детей уложим. Плюс надо будет замазать данные.

Хотя хз, все равно ты меня ещё не уговорил до конца. Давай, ещё подкидывай)))

Добавлено спустя 56 секунд:

*Nikita* писал(а):

Два слитка золота и камень

3 слитка и 2 камня. И на слитки и на камни есть сертификаты)
*Nikita*
Текст скопирован. Вечером пиноман появится, подскажет какому оперу маякнуть чтоб проверили криминальные факты на реальность Drinks or Beer

Добавлено спустя 32 секунды:

С фотками опера быстрее убедить взяться за дело
Eddi
если это правда то это какая-то глупость тут этим хвалиться,
поэтому я считаю что всё это придумано supercool
Терминатор 4
Eddi писал(а):

поэтому я считаю что всё это придумано

Да будет так, я ж сразу и сказал supercool
Gravesen
Терминатор 4 шляпа та еще.
Второй самый нормальный.
приорист
это типа что явка с повинной?
Восьмеркин
Почитал, больше похоже на шизофренический бред) Есть такие вуеристы, которым нравится либо свое тело либо успехи демонстрировать hehe
И тоже непонятно где он там нал ворует, откуда? Просто постояльцев грабит? Они что сплошь наркобароны с чемоданами нала в этих отелях в эпоху тотального безнала...или он сами отели грабит? куда тоже сплошь выручку налом несут нищие командировочные? Бредятина какая-то...Особенно порадовало что ему на карту якобы за съем 4-х квартир регулярно съемщики переводят и ни у кого нет никаких вопросов ахаха)
*Nikita*
Восьмеркин писал(а):

Почитал, больше похоже на шизофренический бред) Есть такие вуеристы, которым нравится либо свое тело либо успехи демонстрировать hehe
И тоже непонятно где он там нал ворует, откуда? Просто постояльцев грабит? Они что сплошь наркобароны с чемоданами нала в этих отелях в эпоху тотального безнала...или он сами отели грабит? куда тоже сплошь выручку налом несут нищие командировочные? Бредятина какая-то...Особенно порадовало что ему на карту якобы за съем 4-х квартир регулярно съемщики переводят и ни у кого нет никаких вопросов ахаха)

Ну кстати неплохой сценарий для сериала Good тут скорее всего ковбой фантазирует в каких масштабах он хотел бы воровать

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Весь такой при бабле а на кредитках больше 2 лямов долга. Это сотку в месяц минимальные платежи и то которые идут на покрытие процентов по кредитке, на основной долг минимальный платеж не влияет, вечный по факту.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

И как это банк по семейной ипотеке в 6 процентов берет и меняет ставку ему до 17? Такого быть не может, это ипотека которую субсидирует государство.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ