Страница 1 из 1
Женя
Посмотрел новые подобные от 60 тыс и выше. Имеет смысл делать старую или овчинка выделки не стоит?
Поршеньковский
Женя писал(а):

Посмотрел новые подобные от 60 тыс и выше. Имеет смысл делать старую или овчинка выделки не стоит?

Смотря кому, смотря, у кого какие возможности в плане времени и желания заморачиваться.
В моем случае, я со временем заметил, что вне теплицы помадоры/огурцы растут точно так же не хужее
приорист
сколько можно помидоров купить на 60000
Базилио 55
Вообще то надо снег убирать, а то теплиц не напасешься... Smile
svarnoi
Из металла конструкцию делать.Весь этот пластик для лохов от лукавого продавана пластика.Чай живем не на Экваторе а вопасном климатическом поясе.Выживут не все.
air50
Для себя давно решил,что теплица ЭКОНОМИЧЕСКОГО смысла не имеет.
Т.е. вернуть затраченные на ее возведение средства(с учетом процента по вкладам) не возможно.
Это всего лишь хобби.
Ну а на хобби можно вваливать столько средств и усилий сколько не жалко. Smile
FHR
Родители выращивают вкусные помидоры, перцы и огурцы, урожай мес 3. Зимой с нее снег скидывают
poliman
air50 писал(а):

Это всего лишь хобби.
Ну а на хобби можно вваливать столько средств и усилий сколько не жалко.

вот именно
я в этом годе сам посадил рассаду, три сорта помидоры и 2 сорта перца.
хочу своими руками чото вырастить Smile

вот за такую отвечу
https://polyplastnn.ru/teplici/tproduct/744396742162-teplitsa-hozyaika-premium-s-usilennimi-d
у меня 4й или 5й год
я чищу снег раз в зиму

у кореша 2 таких, он чистит через раз/год
не сломало ни у меня ни у него ни разу

шаг дуг 0,65м.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

svarnoi
А в гарантийном талоне к этой теплице хотя бы индженерно техниче кие требования прописаны? Величина предельной нагрузки или силы в конце концов?? supercool Зафоткать и по гарантийке сдать остатки.не? supercool
FHR
svarnoi писал(а):

А в гарантийном талоне к этой теплице хотя бы индженерно техниче кие требования прописаны? Величина предельной нагрузки или силы в конце концов?? supercool Зафоткать и по гарантийке сдать остатки.не? supercool

В соседнем колхозе в снежный год поломало штук 5 теплиц длиной метров 30х10
Лежандр
Женя писал(а):

Для показаний к реанимации покойника нужен диагноз.
Сам поликарбонат сменить можно, вопрос насколько каркас покорежило. Pardon

З.Ы Интересно как там моя теплица?... wwow
dmabr
Я покупал теплицу, там характеристики были прописаны нагрузки типа 200кг на кв метр выдерживает.
FHR
Это по СНиПу -200кг/м.кв
У нас в тот же год и железный ангар сложился.
Трабла в том что в сугроб начинали лить дожди и получалась сверхнормативная нагрузка
Olegan-TLT
Это что же за рама такая у теплицы покрытой поликарбонатом, что ее сломало? Никогда такого не видел. Поликарбонат так сяк ломает, срывает и тд - но это бывает, он меняется. По моим наблюдениям срок службы - до 15 лет. Через 10+ лет любой поликарбонат начинает деградировать, высыхать, охрупчиваться и тд. По итогу или треснет или что то такое. У меня две теплицы 3х6 как на фото Полимана выше. Обе с бывшей дачи матушки. На одной поликарбонат 15-го года, и на ней кусок (причем на торцевой стенке) выломался этой зимой. Ну куплю. На второй теплице после перевоза сюда в 20-м году новый поликарбонат установил, живой и нормальный. Ураганов несколько было за эти годы. Снег иногда скидываю.
Помидоры наверное дешевле купить, но свои вкусные. А так огурцы с мая, помидоры с конца июня и до конца ноября свои из теплицы.
Правда хочу вместо двух одну поставить типа 3.5 (4)х7(8).
antipinoman
приорист
Нех оликарбонат просто пленку натянуть и снят потом
Женя
Кстати, теплица как на фото Полимана. Была.. простояла 4 года. Эта зима была снежная. Сломало не только карбонат, но и дуги. Продавило все, нах
poliman
В следующий раз будешь чистить снег Smile
дмитрийй
poliman писал(а):

хочу своими руками чото вырастить

А кого то не хош вырастить? hehe

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Женя писал(а):

Кстати, теплица как на фото Полимана. Была.. простояла 4 года. Эта зима была снежная. Сломало не только карбонат, но и дуги. Продавило все, нах

у мну сделан скребок из пластиковых грабель, на раздвижной ручке от щетки для мытья грузовых машин,между зубьев которых вьепавши кусок резинового коврика
FHR
Канабис нужно сажать
Лежандр
дмитрийй писал(а):

А кого то не хош вырастить?

Котенка например или собачку... pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ