Страница 1 из 4
Guk
В Усть-Луге обрабатывали около 700 тысяч баррелей нефти в сутки, в 2025 году через порт прошло 32,9 млн тонн нефтяных грузов. Рядом расположен комплекс "Новатэка", который в 2025 году переработал 8 млн тонн газового конденсата, его проектная мощность составляет 9 млн тонн в год. Поэтому даже точечные повреждения там бьют по всей нашей экспортной логистике.

Если эти ворота захлопнутся из-за регулярных прилётов или поломок критического оборудования, "теневому флоту" танкеров станет просто нечего перевозить. Трубы в сторону Китая и порты Тихого океана и так работают на пределе возможностей - лишний миллион бочек туда не влезет физически, а железная дорога не резиновая.

Самый страшный сценарий - вынужденная пауза в работе на месторождениях. Когда терминалы в портах встают, резервуарные парки заполняются до краев за 10-14 дней. Дальше девать нефть просто некуда, и нефтяникам придётся отдавать команду консервировать скважины. В условиях северных широт и вечной мерзлоты консервация рискует превратиться в похороны: замёрзшая скважина может никогда не дать прежние показатели. А потеря 1-2 млн баррелей суточной добычи - это прямой подрыв экономической базы государства.
wasd
Не нужно размышлять.Всё идёт по плану
anonimus
Что за "наша" экспортная логистика? У меня никакой логистики нет, месторождений тоже (:pardon)
Guk
anonimus писал(а):

Что за "наша" экспортная логистика? У меня никакой логистики нет, месторождений тоже (:pardon)

Шураня, почаще смотри телевизор. Нефть и газ, оказывается, являются народным достоянием. Просто мы с тобой об этом не ведаем, и соответственно не получаем дивиденды. Займись ка этим вопросом на досуге.
GENA
А некуй было при путинизме монополизм кумовской разводить!
На ЕС затачивали сбыт кореньев, да сами обосрались разругавшись. facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

anonimus писал(а):

Есть! Вот ментяй сидел на шее государства и получал пайку за счет нефти. Теперь это недоразумение на твою шею посадят. Razz
И этот мусор будет тебя за твои деньги жизни учить. wck
ALIGAN
Guk писал(а):

Дальше девать нефть просто некуда,.

Значит бензин у нас подешевеет ?
Лежандр
Ничего, вот захватим быстренько прибалтику - возобновим транзит через ихние порты... dns4 lol1
GENA
Лежандр писал(а):

Ничего, вот захватим быстренько прибалтику - возобновим транзит через ихние порты...

Транзит куда?! wwow
Лежандр
ALIGAN писал(а):

Это с какого перепугу? Наоборот, подорожает и сильно. Кто будет возмещать убытки от успехов внешней политики и торговли? есс-но население.. Pardon
GENA
ALIGAN писал(а):

Guk писал(а):

Дальше девать нефть просто некуда,.

Это когда путин на горе свистнет. pst
Люди вторая нефть, а бензин с акцизами проводник.
Лежандр
GENA писал(а):

Лежандр писал(а):

Ничего, вот захватим быстренько прибалтику - возобновим транзит через ихние порты...

Транзит куда?! wwow

Ну туда же куда из усть-луги должен был быть.. pst
Guk
Лежандр писал(а):

Ничего, вот захватим быстренько прибалтику - возобновим транзит через ихние порты..

Сомневаюсь я однако....
Раманыч
Да ни о чём. Вон Дерипаска дело предложил, просто всей страной - надо начинать больше работать. И тогда нефтяная игла останется в прошлом, ВВП вырастет, про дефицит бюджета можно будет просто забыть. А нефть - пускай потомкам останется Good

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

И да! Самое важное, что делает Россия - это не вестись на провокации и не отвечать на эти варварские удары! Что бы не сорвать трек мирных переговоров, чего бандит Зеленский и добивается всеми силами. Нужно - просто перетерпеть это время! И тогда будут заключены мирные соглашения, санкции снимут и вот тогда Россия и стартанёт Good
Лежандр
Guk писал(а):

Лежандр писал(а):

Ничего, вот захватим быстренько прибалтику - возобновим транзит через ихние порты..

Сомневаюсь я однако....

Это нормально Но делай это молча, про себя. koko

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Раманыч писал(а):

И да! Самое важное, что делает Россия - это не вестись на провокации и не отвечать на эти варварские удары! Что бы не сорвать трек мирных переговоров, чего бандит Зеленский и добивается всеми силами. Нужно - просто перетерпеть это время! И тогда будут заключены мирные соглашения, санкции снимут и вот тогда Россия и стартанёт

Мутный ты тип. Вчера тосковал по сильной руке, призвал бить хохлов до последнего русского и ядерным оружием кидаться, сегодня - терпеть предлагаешь. Новые методички подвезли что ли? wwow
Guk
Лежандр писал(а):

Мутный ты тип.

Это биоробот двух майоров. типа незабвенного Яшки Леща. По простонародному: провокатор, поп Гапон.
poliman
анархия - мать порядка
FHR
Работа для дураков, умные сидят на теме
Раманыч
Лежандр писал(а):

Мутный ты тип. Вчера тосковал по сильной руке, призвал бить хохлов до последнего русского и ядерным оружием кидаться, сегодня - терпеть предлагаешь. Новые методички подвезли что ли?

Ну ясно же - что я в порядке стёба это пишу. Типа план у нас гениальный - нас бьют а мы мощщщно затерпим и ещё скажем, что это наш план и мы так всех а-5 переиграим. facepalm
Guk
FHR писал(а):

Ещё ни на что не пересаживаются, умники то? 63
poliman
FHR писал(а):

ты кстати работу нашол или папкину пенсию пропиваешь?
Guk
poliman писал(а):

FHR писал(а):

ты кстати работу нашол или папкину пенсию пропиваешь?

Предположительно- второй вариант. Good
Лежандр
Раманыч писал(а):

Ну ясно же - что я в порядке стёба это пишу. Типа план у нас гениальный - нас бьют а мы мощщщно затерпим и ещё скажем, что это наш план и мы так всех а-5 переиграим. facepalm

Нормальный ход. Помнится Махатма Ганди так пытался выжить англичан. И таки выжил, лет за 50 ему это удалось сделать.. Good
Да и Лев Толстой че-то такое пропагандонил.. Smile
Опять же Христос терпел и вам велел. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Апреля 2026 22:14), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Всё зависит от работы и твоего к ней отношения. Я когда на заводе работал то мечтал когда ж в отпуск пойду или типа того. А сейчас работаю и вот уже 4 года в отпуск не ходил, просто компенсацию забираю и дальше народ катаю и документы. Скоро выборы снова веселуха попрёт, будем по собраниям ездить и агитки клеить. А потом буду катать выборщиков по домам, это тоже весело Good gpn
Лежандр
Раманыч писал(а):

Всё зависит от работы и твоего к ней отношения.

Работать чтобы жить. Или жить чтобы работать?.. wwow dns4
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Скоро выборы снова веселуха попрёт, будем по собраниям ездить и агитки клеить. А потом буду катать выборщиков по домам, это тоже весело Good gpn

Ты там в качестве чего используешься?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ