Страница 1 из 2
Dron_spb
Года 2 назад стал фреон уходить в неизвестном направлении.
В ультрафиолетовой лампе везде по чуть чуть есть следы, но в одном месте прямо на люминиевой трубке, где она по моторному щиту тянется на тряпочном щите аж масляное пятно от нее.

Кто то пробовал колхозными методами заделывать? Если я например откачаю фреон на станции, зачищу, обезжирю и двухкомпонентной эпоксидной быстрой замажу это микродырку Smile

Делать я это все равно буду, но интересует колхозил ли кто то подобное и держалось ли? Smile
СанёкСтавропольский
Не-а nea

ЗЫ: не трать время и деньги. Меняй трубку и все уплотнения на всех соединениях Pardon
Лежандр
Мне когда профессианалы ( профессианалы, Карл! Я к ним в очереди три недели стоял ! ) чинили кондей - они вместо чтоб новые трубки сделать из старых повырезали середки и заменили резиновыми армированными шлангами..Вид был... wwow facepalm Но работало.. Pardon

З.Ы Если там высокое давление - никакая эпоксидка не поможет. supercool
Kuba
Dron_spb
Балончик мапгаза,китайская горелка и припой для аллюминия творят чудеса.
Трубка будет как новая.
Dron_spb
Kuba

Есть такие мысли, и опыт есть пайки трубок на всяких газовых колонках, меди правда.

Но чёт под капотом очково с горелкой работать, а трубку снимать лень Smile

Пока думаю все же в сторону поксипола, возьму трубочку большего диаметра, прорежу в ней продольный шов для надевания на мою трубку, наполню поксиполом, он довольно жидкий, надену, пару раз проверну вокруг для обмазки и дам застыть Smile

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Подозреваю, что все равно проблема окажется не в этом, но это уже следующий шаг, колечки для уплотнений на входе в радиатор уже куплены Smile
[Fred]
Чел из Питера. Купил Шкоду. Бричке не больше десяти лет.
крякнул фреон - удивительно.
хочет колхозить а не заплатить и сделать - удивительно.
=> ТС, случайно, не скуф или дурачок?
Dron_spb
От вас ничего не утаишь, на то вы и генерал (с)

Заплатить и сделать это любой может Smile

Я уже лет 12 в сервисе не был наверное, страшно, боюсь там обманут Smile

Каюсь, заправку фреона пока сам не осилил, думаю, мож прикупить приблуду с манометрами, но пока лень Smile
Kuba
Dron_spb писал(а):

Каюсь, заправку фреона пока сам не осилил, думаю, мож прикупить приблуду с манометрами, но пока лень

Там еще вакуматор нужен будет.
Dron_spb
Kuba писал(а):

Dron_spb писал(а):

Каюсь, заправку фреона пока сам не осилил, думаю, мож прикупить приблуду с манометрами, но пока лень

Там еще вакуматор нужен будет.

Я в курсе, когда холодос дома чинил все это прочитал и понял теорию Smile
Но пока лень обзаводиться, многовато обвеса и весь узкоспециализированный.
приорист
выкинуть кондей ужэ было?
Kuba
Dron_spb писал(а):

многовато обвеса и весь узкоспециализированный.

Это да.
aai
СанёкСтавропольский писал(а):

Не-а nea

ЗЫ: не трать время и деньги. Меняй трубку и все уплотнения на всех соединениях Pardon

+1
Dron_spb
aai
СанёкСтавропольский

Чёт вы меня пугаете, народ вон собирает на елочках и хомутах 🤣
А тут микротрещинку не замажет сантиметр толщиной поксипола nea

Dron_spb
Заехал вчера заправил кондей, аппарат не ругался при вакуумирования, но это и не показатель.
Посмотрим сколько продержится pst

Поговорил с соседом про пайку трубки, говорит пробовал, три вида припоя, нихрена не паяется говорит Pardon
В криворукости сосед не замечен, хз почему.
Kuba
Цитата:

На сегодняшний день, лучшими припоями для пайки алюминия являются алюминиевый припой Castolin 192 FBK и припой для пайки алюминия с медью Castolin 1827.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

https://ozon.ru/t/CKw1mvE

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

https://ozon.ru/t/gaLyIMM

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Dron_spb писал(а):

В криворукости сосед не замечен, хз почему.

Плохо замечал походу.
Кстати второй припой паяет обычной газовой горелкой

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

https://ozon.ru/t/L4dlMiR
rezident
Можно снять если получиться и отнести в сервис где диски правят, у них аргон есть заварят.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Алюминий сложно паять, чуть перегрел и он весь поплыл, к нему флюс идет хитрожопый, чуть перегрел закоксовался, недогрел не паяет.
Dron_spb
rezident писал(а):

Алюминий сложно паять, чуть перегрел и он весь поплыл, к нему флюс идет хитрожопый, чуть перегрел закоксовался, недогрел не паяет.

Вон Kuba ссылок накидал, только толку если прямо по ним в описании народ пишет что хер что плачется.

Подозреваю, что нужен именно мап газ, а не обычный баллон, + прямые руки, + наверняка не все и не везде спаять можно.
В общем "не все так просто".
Это не медяшку оловом лудить Smile
Dron_spb
Прошел месяц, кондей пашет отлично Wink
Восьмеркин
Вакуумирование не дает возможность выявить микротечи. Когда поршаку кондей чинил течи искали наоборот нагнетанием давления до 20 атмосфер, при том что система на R12 и там давление рабочее меньше чем у систем с R134. Микродырки нашлись в переднем радиаторе 2 шт, одна из-за соприкасания с трубкой гура, и еще толстый шланг низкого давления где в фитинг вставляется...Шланг с фитингом новым почти за 400 тыс можно заказать, а новый радиатор-конденсор за 100 тыс Smile Мастер нашел все течи под давлением безо всяких ламп с одной лишь мыльной водичкой.
А у приор у всех система в одном и том же месте сдыхает - тонкая трубка высокого давления напротив грм, она там с завода в резиновом шланге, сильно греется и внутри шланга алюминий просто выкрашиваться начинает с годами...чинить бесполезно, только замена.
Лежандр
Dron_spb писал(а):

Месяц маловато. Вот когда сезон проработает - можно будет не париться, а просто заправлять кондей раз в год.. supercool

З.Ы Кстати надо свой заправить, как-то слабовато холодит. Год назад заправляли. Pardon
Dron_spb
Лежандр писал(а):

Dron_spb писал(а):

Месяц маловато. Вот когда сезон проработает - можно будет не париться, а просто заправлять кондей раз в год.. supercool

З.Ы Кстати надо свой заправить, как-то слабовато холодит. Год назад заправляли. Pardon

На мой взгляд заправка раз в год это тоже какой то развод.
Но да, если это микродырки на радиаторе и замена стоит сотку, то проще раз в год отдать 3.5к pst

В моем случае дырка оказалась прям большой и в удобном для заделки месте Smile
дмитрийй
Dron_spb писал(а):

: Шкода рапид на томате

Шкода гавно, и эмблема петушиная 63
Восьмеркин
и тут без лгбт не могут, ппц facepalm
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

и тут без лгбт не могут, ппц facepalm

лысый ты о чём? ты эмблему то видел чкодовскую? 63
Восьмеркин