Он обвиняет тебя - ему и карты в руки - покажите мне, товарищ гай, где в ПДД написано про то, что запрещен выезд на встречку, если имеем двухполосную дорогу? пунктик в ПДД плиз.
И все вопросы отпадают.
Чего выдумывать-то?
Чего выдумывать-то?
Глава 26. Дорожная разметка и ее хар-ки.
1.Горизонтальная разметка
1.1- (сплошная белая) Разделяет тр. потоки противоположных направлений...
Линии 1.1-1.3 пересекать запрещается.
.
Когда это запрещено ПДД! Не разметкой запрещено, а пунктами в ПДД.
Разметка "сплошная белая"- она кстати и попутные полосы разделяет, не только встречные. И за пересечение этой сплошной - 50р. Точно так же, как если бы она разделяла встречные потоки.
ПДД запрещен выезд на встречную полосу когда видимость ограничена поворотом или подъемом, а также на перекрестках. В таких местах обычно и присутствует сплошная одинарная линия. Так что это все-таки выезд на встречку, хотя и по другому пункту ПДД.
играем в "злой гаишник против упертого водителя?"
Коап и ПДД следует читать дословно, вольный пересказ и толкование не допускаются.
Выезд, когда это запрещено ПДД.
Не разметкой запрещено, а пунктами в ПДД.
Разметка "сплошная белая"- она кстати и попутные полосы разделяет, не только встречные. И за пересечение этой сплошной - 50р.
я буду бодаться с вами, и если что меня и суд поддержит - вот вам распечатка с pdd-razbor
ну что вам тут со мной делать - у вас дома жена, дети, теплое кресло перед телевизором, а мне еще пилить и пилить, дома корова не доена, дети не кормлены, жена не е..на
?товарищ лейтенант, покажите пожалуйста, где в ПДД написано "запрещен выезд на встречную".
А где же ссылки и цитаты о том, что п. 12.5 ч.3 предусматривает ссылку на пункт ПДД?
так чтобы меня оштрафовать, надо указать нарушенную статью ПДД и соотв. ей статью коапа - так вроде все это выглядит.
завязываем - в разговоре с ГАИшником надо все это попробовать, теоретические изыски хороши, но я не могу использовать свое главное оружие - личную харизму
Чего выдумывать-то?
----------
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
117049, Москва, ул. Житная, 16
исх.06.03.2003 ? 3/5163
на ?ВП-1328 от 12.02.2003
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину
Уважаемый Виктор Валерьевич !
Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.
Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.
В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.
А.А. Чекалин
Заместитель министра