KOT 21102 писал(а):Бензонасос может быть запросто.
... skip...
. А понедельник утром она очухалась и поехала кака ни а чём не бывало. Весь день по городу катался, вечером на трассу обратно - всё ОК. С тех пор, наученный опытом, с 1/4 бака уже лечу на заправку во
весь опор.
:)
Стыдно признаваться, но! случилась такая же фигня: дерганья, тупит и т.д., за свой небогатый семилетний опыт и обсыхал бывало, и на карбе и на впрыске-симптомы знаю, потому мне и в голову не пришло что у меня в баке бензина нихрена нет. Лампочка, МК, и приблизительные расчеты - все говорило о том, что у меня литров 5-7 плещиться. Доехеал до дому поел вышел через 2 часа(машина стояла мордой вверх) и единственное, что я смог сделать это ее завести, ехать она не хотела категорически. После 5-6 попыток тронуться, я на это дело плюнул. Глохнет и все тут. Попробовал прыснуть бензинчиком с рампы, короче струйка стекающая с клапана на 3 атмосферы давления, ну никак не тянула, включил зажигание - бензонасос шуршит как то не так, расстроился я сильно. убил час что-бы его снять(зато ща знаю что это за зверь :cool: ). И вот тут -то я и увидел, что бензина у меня около литра по днищу бака размазано
Короче, на насосе стоит сеточка, типа фильтр, дык вот она получается двухсторонняя, когда бензина дофига он со всех сторон подсасывается, а когда мало-тока снизу, дык вот снизу эта сеточка была засрана до неимоверности, соответственно пока уровень бензина позволял подсасывать его через верхнюю(чистую) половину - все Ок, а как только шло через нижнюю вот тут то засада и была, ХХ держать много его не надо и то что качалось - хватало, а вот тронуться уже не хватало. Вобчем я его почистил, и даже на этих крохах, ради эксперимента, тронулся и она поехала.
С тех пор то-же стараюсь: 1/4 бака и на заправку
ЗЫ: Это мое личное мнение, но, как мне кажеться, вполне имеющее под собой логическое обоснование :cool: