Ну ты даешь
По пунктам:
1. Когда протокол попал к тебе в руки, ты можешь делать с ним что угодно, т.к. гаец должен был его заполнить (можешь у него удостовериться: "Товарищ гаец, вы закончили?"). Далее ставишь букву Z во всех пустых строчках, которые только встретятся.
2. Оставляешь свои коментарии, крепляя их подписью на строчке следующей за последней фразой, а дальше чертишь Z
3. Ставишь подписи только там, где пункты выполнены, т.е. если права тебе не разъяснили, а с протоколом ознакомили, то зачеркиваешь фразу "Права и обязанности мне разъяснены" и только тогда ставишь подпись. Нельзя ставить подписи там, где пункты не извесны или не выполнены.
4. Подпись о вручении тебе копии ставишь только тогда, когда копию гай даст тебе в руки. Подпись поставишь на его бланке (на твоем она не нужна или можешь по просьбе гая расписаться на ней, но уже ручкой без копирки)
Чувствуешь сколько ляпов? Все пустые строчки теперь играю против тебя, т.к. гайцы могут туда вписать, что ты был пьян или полез драться и т.п. А т.к. копии у тебя нет, то доказать что-либо будет сложно. Я помню на одном судебном заседании (я у отца свидетелем был) гайцы в протокол моего отца, такого понаписали и свидетелей вписали, НО у нас была копия и дело тут же закрыли из-за расхождений в копии и протоколе (судья долго смеялся
)
Так, что нельзя после себя оставлять в протоколе пустые строчки. Кроме того нужно внимательно смотреть статью по которой тебя наказывают (а для этого нужно немного знать Коап), т.к статья за нарушение знака - это одно, а выезд на встречку через сплошную - это другое. "Лишенческие" статьи нужно выучить. Наверняка гай накатал статью 12.15 ч.3 - это пересечение сплошной и выезд на встречку (лишение), а нарушение знака это 12.16 - всего лишь 50 руб. штрафа.
Твой случай увы полный провал, т.к. ничего уже сделать пожалуй нельзя. Впредь умнее будешь (непонятно зачем взялся за протокол если даже не представляешь как его правильно нужно заполнять?). Иди в суд и умоляй не лишать, а наказать рублем.