Для справки за последние 2,5 года ни разу не был остановлен и наказан сотрудниками за нарушения.
Город Орел, 12-45, двигаюсь в направлении г. Москва. Времени нет, есть желание быть дома к 18-00.
Он - остановил, подошел, представился, указал причину остановки, попросил предъявить, взял в руки, предложил пройти в патрульную машину к старшему по званию.
Я ? вышел, прошел, сел в патрульную машину, поздоровался.
Он ? изложил свои обвинения.
Я ? высказал свое оправдательное мнение, (экстренное торможение не позволило бы остановиться перед стоп линией), в конце своей речи скромно поинтересовался, ?доказать сможете, что проехал на запрещающий сигнал??.
Он ? дыхните.
Я ? куда?
Он ? на меня.
Я ? простите для чего?
Он ? есть подозрение, что Вы пьяны.
Я ? так может быть дыхнуть в специальное приспособление.
Он - у меня их нет (закончились).
Я ? дыхнул.
Он ? ну я так и думал, вчера пили?
Я ? да, вчера в 20-00 не долее 100грамм водки, при этом плотно поужинал, утором плотно позавтракал (первое и второе).
Он ? вынужден Вас доставить в наркологический диспансер, для освидетельствования.
Я ? есть основания?
Он ? да от Вас пахнет.
Я ? может, стоит протокол составить, а потом ехать?
Он ? составим его там, на месте, я сегодня троих уже наказал за пьянство, уехали со слезами без прав.
Я ? а если я откажусь ехать в диспансер?
Он ? составлю протокол, с пометкой, что от освидетельствования отказался.
Я ? ладно поехали, сколько времени займет?
Он ? минут сорок.
Поехали. Город Орел время 13-00.
Приехали. Город Орел время 13-15.
Кабинет: доктор (Она), сотрудник (Он), задержанный (Я)
Она ? дает пробирку с прозрачной жидкостью, в которую вставлена трубка. Дышите.
Я ? дышу, стараюсь.
Он ? стоит в дверях весь в надеждах.
Она ? спасибо достаточно, взяла пробирку, что-то туда капнула, поставила на стенд, жижа приобрела цвет слабого раствора марганцовки.
Я ? сижу.
Он ? стоит.
Она ? перейдите к аппарату, дышите в трубку до загорания зеленой лампочки ?доза?.
Я ? дышу, стараюсь, лампочка загорелась.
Он ? стоит в дверях.
Она ? достаточно, переходите и присаживайтесь. Пили? Рассказал все, как и сотруднику.
Она ? следите за ручкой.
Я ? слежу, стараюсь.
Она ? спасибо, алкогольное опьянение не зафиксировано, Вы ТРЕЗВЫ.
Он ? ну, что же в таком случае протокол составлять не надо.
Я ? почему не надо, давайте составим, а я на Вас потом жалобу напишу, связанную с необоснованным задержанием и доставлением в учреждение.
Он ? возвращая документы, давайте я Вас доставлю, откуда взял, а то у меня срочный вызов.
Ехали молча, город Орел 13-30.
18-30 г Москва.
Есть желание написать информационное письмо в Областное управление, с описанием случившегося, так как налицо неправомерные действия и произвол со стороны сотрудников ГАИ.
Предлагаю высказаться.