Mpak
На форуме 20 лет
Собственно сабж. В салоне слышно легкое сипение, откуда-то из-за спинки заднего сидения. Впечатление такое как будто через неплотно закрытую крышку просачивается воздух (это наиболее приближенное описание слышимого звука). Что это может быть? В принципе кроме задних аммо там нечему издавать звуки. Если это они, то отпишитесь плиз это у всех так или просто накрываются аммо? Кстати проехался в своем авто на заднем сиденье (за рулем отец был), услышал еще какой-то бумкающий звук, что-то типа ударов небольшой пластмасски о металл. Какие мысли на счет этого? Чего искать?? Не могут это крепления задних ремней погромыхивать?
Скорпион
На форуме 20 лет
У меня после 1500 пробега амортизаторы начали хрюкать очень тихо!
на СТОА сказали что эт у всех так! Поскольку они масляные! На предведущей машине они тоже хрюкали а зимой замерзали очень и в итоге один сломался! поставил газовый нормально досих пор брат ездить на старой машинет и звуков нет!
Вот жду зимы может и эти лопнут тоды по гарантии поставлю газовые в зачёт штатных если такое прохиляет на СТОА.
kruso
На форуме 20 лет
Да у многих они сипят. Поэтому и закрывают самодельными заглушками отверстия над ними в салоне.
Chin
На форуме 20 лет
Привыкай ! Это супер пупер стойки инженерной мысли ваза... Если не хочешь привыкать, поменяй на другие по кругу, не нашей разработки... например, Боге газ или подобное - и будет тебе счастье километров 50000....
Mpak
На форуме 20 лет
Блин, утешили... 8)
Чую придется менять, уж больно неприятно сидеть сзади когда постоянно над ухом такое сипение (бедные жена с чадом: 3000 км поездки на юг слушали это... брррррр ).. Кстати, а у кого сколько родные задние аммо ходят?
}{удожни|{
На форуме 21 лет
Mpak писал(а):Блин, утешили... 8)
Чую придется менять, уж больно неприятно сидеть сзади когда постоянно над ухом такое сипение (бедные жена с чадом: 3000 км поездки на юг слушали это... брррррр ).. Кстати, а у кого сколько родные задние аммо ходят?
об этом уже где то писали, говорят помогает поролоновые шайбы вставленные сверху.. сипения гасят успешно, попробуй
MaxVen
На форуме 20 лет
2Mpak
По моему опыту аммо тут не причем. Скрипят их опоры.
Я для пробы просто заткнул стаканы в которых они стоят тряпками.
Делов на 3 минуты.
Наступила тишина.
Потом хотел сделать цивильнее, но как то руки не дошли. Так и езжу... ... в тишине.
Mpak
На форуме 20 лет
Ок, пасиб за советы, на выходных попробую решить проблему нерадикальными (без замены аммо 8) ) методами.
Rost76
На форуме 20 лет
Я у себя поставил резиновые заглушки (заглушка опоры задней стойки ВАЗ-2108-09, внутренний диаметр около 55мм), если будет недостаточно попробуй дополнительно звукоизолировать внутреннюю полость, должно помочь.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Чую придется менять, уж больно неприятно сидеть сзади когда постоянно над ухом такое сипение . Кстати, а у кого сколько родные задние аммо ходят?
Импортные маслянные амо сипят еще больше и это нормально.
Помогает только шумоизоляция и громкая музыка :cool:
Andrey S
На форуме 20 лет
А я засунул под обивку на опоры куски войлока. А еще в своей десятке прикрепил войлок к обивке багажника, пристегивающейся к спинкам задних сидений. И забыл про сипение задних стойки на новой машине.
Теперь поставил стойки KYB Excel газ/масло, войлока на опорах задних стоек уже нет, но все равно в салоне тишина.
SuperFly
На форуме 21 лет
Сопят - значит работают! Ездий и наслаждадайся тем что они живы!
А вообще хорошая машина машина 10-ка, если самым большим недостатком является слабое шипение аммортизаторов на кочках.
А ели на ВАЗе уберут шипение , то все начнут жаловаться на "шум " двигателя. Так т до обсуждения ковриков недалеко. БРРРРРР
Mpak
На форуме 20 лет
Sergo писал(а):
А вообще хорошая машина машина 10-ка, если самым большим недостатком является слабое шипение аммортизаторов на кочках.
Нет ну почему же только сипение аммо, у меня еще слегка бензонасос после суток в дорог слышно.. 8) 8-)
SuperFly
На форуме 21 лет
Mpak писал(а):
Нет ну почему же только сипение аммо, у меня еще слегка бензонасос после суток в дорог слышно.. 8) 8-)
Да точно такой "очень раздражающий вой". БРРРРР :cool:
Как в такой "шумной" машине дальше ездить не знаю...
Garic
На форуме 20 лет
У меня уже 65000 прошли и передние и задние - и нормально - ничего не шипит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ