SolaruS писал(а):Доп.фото:
братан, ну что могу сказать, не хорошо, но не смертельно. Один раз хорошо займешься потом еще на год-два (а может и больше) хватит, потом продашь. Короче пороги желательно зачистить до метала болгаркой (можно с насадкой в виде металлической счетки) и обработать ортофосфорной кислотой (всем этим преобразователям я не доверяю из своего опыта). Потом порог шпаклевочкой тонким слоем выравнивай (хотя если сделать окуратно можно и не выравнивать), грунтуешь цинкующей грунтовкой у Body есть много вариантов, потом красишь краской примерного цвета (сильно можно не усердствовать) потом антигравий, в пороги задуваешь антикор, у нас видел Тектил в балонах с насадкой для ржавеющих поверхностей, не найдешь можно Мовилем, а еще старый дедовский метод - отработка, реально спасает если ее с Мовилем развести. Все пороги готовы. Двери: как уже писал с наружи сдираешь ржу, если под ней уже дырки берешь шпатлевку стекловолокно, дырки разворачиваешь все зачищаешь, обрабатываешь кислотой, смываешь зачищаешь немного вокруг, потому как кислота может попасть под краску и начнет корродировать, дырки (если будут заделываешь шпатлевкой) зачищаешь, грунтуешь и красишь из балончика. Там я смотрю ржа у тебя пошла по ребру, поэтому особо видно не будет, тоже самой и с внутренней стороны двери...затем дверь на разборку, смотришь...насколько я помню на 9-ках и 99-х клеилась на центр двери шумоизоляция, под которой обычно и начинает гнить, если есть ее удаляешь, щеткой (как сможешь подлезть) счищаешь ржу и ортофосфорной ее добиваешь, вымываешь, сушишь и антикор (Мовиль например), мне когда восстанавливали НИВУ, одну дверь не захотелось менять, сделали смесь Мовиль, БПМ и отработка (блин даже не ожидал что такой эффект будет, с 2000 года эта дверь еще цела и нет намека на то, что скоро сгниет). Ну и все в принципе все собираешь, снаружи можно по краске проитись полиролькой абразивной, чтобы переходов не видно было. Удачи в трудах! (совет написан по материалам личного опыта, когда по молодости собственноручно по советам восстанавливал свою старую списанную НИВУ, которая до сих пор радует своего нового обладателя)