Dimane
На форуме 21 лет
Друзья, помогите советом. У меня по дороге на дачу довольно крутой (если не сказать очень крутой) поъем и покрытие - щебенка, причем довольно размытая - булыжники попадаются большие! Но на шестерках люди поднимаются и даже на "Запорожцах"! Но на "Самаре" никого ни разу не видел, чтоб заехал. Я на своей попробовал - 2 суперкрутых подъема преодолел, а 3-ий не смог (( Все дело в переднем приводе? Что еще влияет? Резина? Спасибо!
Vant
На форуме 21 лет
Попробуй задним ходом с ходу, я только так смог с песчанного пляжа выбраться, заднимходом ты становишся владельцем классики :-D
Vant
На форуме 21 лет
И старайся в "букс" не срывать колеса.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Внатяг! Верно сказано - самое главное - не уводить в букс.
SKELA
На форуме 20 лет
чето как то странно у меня на даче тоже самое но задний привод не зебирается а передний только в путь ненапрягаясь . :cool:
Dimane
На форуме 21 лет
Я сам с песка недавно задом выехал - аж понравилось
да еще на Каме-208! Там проблема в том, что там даже не подъем, а дорога - килмоетра 1-3, крутая в гору (особенно в тех 2-3 местах) и с поворотам. Там, где я не смогу подняться - очень круто и поворот. Задом не вариант всю дорогу ехать, а она узкая - не развернешься ((( Я когда на том подъеме встал, обратно вниз зпапарился спускаться задом, страшно...
А от резины не зависит?
Kostya1973
На форуме 21 лет
С разгончика надо, на первой передаче, задом только на обочину можно залететь!!!!!!!!!!!!!!!
Dimane
На форуме 21 лет
Подъем длинный и крутой, с поворотами (( разгончик имеет эффект до поры до времени ((
SKELA
На форуме 20 лет
ну тогда вози с собой лебедку, лопату, цепи на колесаи камаз песка
или ниву покупай !
Dimane
На форуме 21 лет
неее Ниву - ни за что
SKELA
На форуме 20 лет
ну тогда ДТ 130 , или К 700 (не телефон) а вообще посмотри как на эту горку другие заезжают 8-)
Dimane
На форуме 21 лет
Другие потихоньку на заднем приводе заезжают...
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
От резины - конечно зависит! Можно попробовать кое-где притормаживать левой ногой - чтобы колёса не срывались
Vant
На форуме 21 лет
Kostya1973 писал(а):С разгончика надо, на первой передаче, задом только на обочину можно залететь!!!!!!!!!!!!!!!
надо учиться ездить задним ходом, навыков автошколы хватает только чтобы покалечить соседское авто во дворе!
tdv
На форуме 21 лет
Vant писал(а):Попробуй задним ходом с ходу, я только так смог с песчанного пляжа выбраться, заднимходом ты становишся владельцем классики :-D
Это точно!!! В некоторых случаях только так получается. Просто у переднеприводных када на горку заезжаешь, нагрузка на передние колеса очень маленькая, вот они сразу и в букс срываются.
Хотя мне всего раз встретилась такая горка на которую пришлось задним ходом забираться.
SKELA
На форуме 20 лет
есть еще вариант САМОБЛОКИРУЮШИЙСЯ дифферинциал правда денег стоит
Eugeny
На форуме 20 лет
Сам регулярно сталкивался с такой проблемой. Решал так:
1. Цепи на передние колеса (резину, правда, жалко). Если резина с хорошими грунтозацепами, не трассовая - можно и без них. У меня трассовая
2. Вытаскиваем подсос и убираем ногу с газа вообще. Машина едет тихонько. Сцепление, ессно, отпущено. Нога работает только на тормозе.
При малейших признаках скатывания назад правая нога давит тормоз, левая - выжимает сцепление, правая рука выдергивает ручник по самое небалуйся. Дальше делаем так, как учили в автошколе с ручника трогаться ;-)
В результате нескольких тренировок можно вполне сносно научится заезжать на горку. Только прежде чем заезжать - подумай, как будешь оттуда выезжать
Dam
На форуме 21 лет
Как я понимаю двух девчонок посадить на капот, предлагать бессмысленно
По крайней мере это очень и очень опасно ...
Если более достойный вариант - посадить 2-х человек на переднее пассажирское сиденье, а в ноги им кинуть мешок картошки.
Большинство сумок переложить из багажника на заднее сиденье ... другими словами центр тяжести нужно переместить максимально ближе к передней оси.
Хотя, мне в свое время вполне хватило двоих на переднем сиденье
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ