Господа, реально поставить на 2108 карб Турбину? и если да, то скока денег это стоит?
Широкая гамма турбин для зубилы:
http://www.gorod.gatchina.biz/photo/arz218_02.html
Сто пудовый отрыв на светофоре от любой машины!!!
Один способ увеличить количество поступающего в карб воздуха - "псевдотурбонаддув". Для этого шланг подвода подогоретого воздуха, прикреплённый к воздушному фильтру, меняют на аналогичного диаметра, но более длинный, и выводят его вперед к радиатору в непосредственной близости от вентилятора таким образом, чтобы воздух в него поступал прямым потоком, без завихрений, лишь только проходя радиатор. Говорят, что это улучшает динамику. Есть правда одно обстоятельство, которое заставило меня отказаться от этого. Дело в том, что при таком положении шланга в него попадает очень много пыли, мусора и т.п., который свободно проходит через соты радиатора и в очень больших количествах скапливается в воздушном фильтре. Учитывая, что не весь мусор полностью задерживается фильтром (особливо если сама кастрюля старая и слегка кривоватая ), много всякой дряни проникает в цилиндры, а отсюда повышенный износ поршневой.
Честно говоря, мне как-то движок жалко, хотя многие хвалят этот "псевдотурбонаддув".
Что скажите по этому поводу?
За 1500 у.е. двигатель Вранкеля.
Как по мне, так со всеми нагнетателями нужно экспериментировать на карбе. Я не говорю что это аксиома, дело в том что карб проще настраивать в гаражных условиях, а во вторых эти опыты просто обходятся дешевле ;)
Кстати, я тут подумал на тему объединения вышеизложенных мной идей Как по мне, так решение просто великолепное - все время на максимуме я не езжу - воздух накачивается в баллон до определенного давления, а так чтобы газануть толково пару раз, баллона наверняка хватит. Если все будет пучком, следующим летом сделаю из своего 1300 - 1300compressor :cool:
Как по мне, так со всеми нагнетателями нужно экспериментировать на карбе. Я не говорю что это аксиома, дело в том что карб проще настраивать в гаражных условиях
в карбе... там вообще наддув ставится между карбом и впускным коллектором. Гемор, однако