Привожу цитаты из попавшихся под руку материалов:
1. В соответствии с инструкцией к автомобилю, стр.12, на машинах оснащенных иммобилизаторами АПС-4, свет в салоне должен гаснуть с 12-ти секундной задержкой, в моем же случае, освещение гаснет сразу после закрытия двери. Иммобилизатор находиться в не обученном состоянии. Сигнализация, установленная в Вашем салоне ?Mongoose BASE 500?, имеет поддержку плавного гашения света, но она (функция) не активирована. В связи с этим хотелось бы узнать, сие есть неисправность АПС-4, или результат его необученного состояния, либо не активированная функция задержки в сигнализации, или же некорректная установка сигнализации. 3.Я хотел бы обучить иммобилизатор, но по опыту и советам множества специалистов выходит, что есть некоторые проблемы, в связи с этим хотелось-бы уточнить, на время гарантии проблемы с иммобилизатором и соответственно с блоком управления двигателем будет решать салон или же это проблемы клиента. Заранее благодарен за ответ.
Ответ:
Здравствуйте Руслан! Огромное спасибо за добрые слова и разрешите поздравить Вас с приобретением нового автомобиля. Для рассмотрения и устарнения замечаний Вам нужно обратиться в один из наших технических центров. Гарантия на штатный иммобилизатор такая же, как и на весь автомобиль. При обращении в технический центр попросите мастеров активировать его, самостоятельная активация не желательна, нужна некоторая сноровка и при ошибке сложный процесс деактивации. С уважением, Департамент сервисного обслуживания.
Дальнейщий последующий вопрос:
Вопрос: Уважаемые господа, Ваш ответ на вопросы меня несколько озадачил. По поводу заглушек кузова, так они как я выяснил, входят в комплект ЗИП поставляемый с автомобилем, так неужели трудно ответить, необходимо ли их ставить или нет, неужели, чтобы решить данный вопрос я должен ехать в сервис-центр из города Балашихи, или Вы сочли данный вопрос несущественным. Второе, относительно сигнализации, это по моему более существенно. Во время её монтажа Ваши умельцы установили концевик багажника таким образом, что его сломало при первом же закрытии, при этом я это обнаружил спустя неделю. И всю эту неделю мой автомобиль находился фактически без охраны, так как сигнализация ?думала?, что у нее открыт багажник и не брала под охрану концевики дверей, вот так, а вед машина ночевала на улице. Кому как не Вашим "спецам" знать, что для нормальной установки концевика необходимо всего лишь укоротить немного его длину (правильно не захотели возиться). Теперь относительно плафона, как я обнаружил, ?мастера? вообще отключили иммобилайзер от триггера концевика двери водителя и вывели его из стоя, о чем свидетельствует негорящая лампа индикации состояния иммо в момент включения зажигания, при этом они прекрасно знают, что установленная сигнализация имеет поддержку плавного гашения освещения. Это считается нормальным, при том, что стоимость сигнализации и её установки превышает среднемосковские цены. Также, хотелось бы отметить, что после установки сигналки машину пригнали на стоянку и девушка, оформляющая документы, отдала мне ключи при этом, собственно, принимать работу было не у кого, приемщик бесследно растаял, мало того на сидении автомобиля обнаружились пятна, так как человек принимающий машину в промасленном комбинезоне завалился прямо на сидение. И последний вопрос, мне хотелось бы увеличить клиренс автомобиля, путем установки проставок под задние стойки. Вопрос: можно ли сделать это во время ТО1, и не есть ли это вмешательство в штатную конструкцию автомобиля влекущее потерю гарантии? Заранее благодарен за ответ Руслан.
И снова ответ:
Вопрос: Здравствуйте Руслан! Все описанное Вами ненормально, абсолютно ненормально. Поэтому мы настойчиво просим Вас подъехать в технический центр на ул. Красная сосна д.3 и обратиться к руководству технического центра. Если потребуется, то сигнализацию переустановят полностью. Лучше если Вы сообщите о времени своего визита на
dso@autokey.ru . Да, Вы сможете заказать в техническом центре установку проставок под задние амортизаторы. С уважением, Департамент сервисного обслуживания.
И в заключение:
Вопрос: Благодарю за оперативное реагирование. С уважением Руслан