Леха75
На форуме 22 лет
Вчера появился неприятный дребезжащий металлический звук внизу машинки при частоте вращения двигателя 2500 - 3000 об.мин. На стоящем автомобиле этот звук не появляется даже с изменением оборотов. Может у кого было что-то похожее... Машинка 21103
Valuer
На форуме 20 лет
Посмотри защиту катализатора. У меня тоже самое было, оторвал ее окончательно и дребезжание прекратилось.
Леха75
На форуме 22 лет
Valuer писал(а):Посмотри защиту катализатора. У меня тоже самое было, оторвал ее окончательно и дребезжание прекратилось.
Я тоже про нее подумал... А какие последствия езды без защиты катализатора... Думаю что ничего хорошего, т.к. в пробках возможен перегрев днища со всеми вытекающими... Может лучше приварить ее...
Valuer
На форуме 20 лет
Лично я никаких последствий не заметил, хотя сперва думал о том же самом. Говорят летом на траве не рекомендуется ставить.
Леха75
На форуме 22 лет
Valuer писал(а):Лично я никаких последствий не заметил, хотя сперва думал о том же самом. Говорят летом на траве не рекомендуется ставить.
Поеду в сервис... пускай посмотрят чего легче сделать...
DEN_103
На форуме 20 лет
100% эТА защита. Никакого сервиса не надо. В магазине купи хомутик и одень сам за 10 минут. И защита останется и звенеть не будет.
Леха75
На форуме 22 лет
DEN_103 писал(а):100% эТА защита. Никакого сервиса не надо. В магазине купи хомутик и одень сам за 10 минут. И защита останется и звенеть не будет.
Про хомутик можно поподробнее???
Леха75
На форуме 22 лет
однако болезнь прогрессирует....
Valuer
На форуме 20 лет
Так ты посмотри, она это или нет, если она, толку на сервис ехать нет. Там сварка точечная. Либо отрывай, либо хомутом прикручивай
Denisss_2112
На форуме 21 лет
Есть такое мнение, что это может задевать выхлопная труба за нишу запаски и звенеть. У меня такое было на старой десятке. Как раз где-то на 2500-3000 об/мин.
Леха75
На форуме 22 лет
Denisss_2112 писал(а):Есть такое мнение, что это может задевать выхлопная труба за нишу запаски и звенеть. У меня такое было на старой десятке. Как раз где-то на 2500-3000 об/мин.
Да не... звон такой, как будто жестянка брякает... наверно точно щиток...
Леха75
На форуме 22 лет
Valuer писал(а):Так ты посмотри, она это или нет, если она, толку на сервис ехать нет. Там сварка точечная. Либо отрывай, либо хомутом прикручивай
А этот экран о собственно к чему там крепится к кузову или к корпусу катализатора???
Valuer
На форуме 20 лет
Катализатор сверху и снизу закрыт пластинами этими, они по моему другк дружке и приварены, не помню уже
либл к самому катализатору, но точно не к кузову...
Оторавлся сам КАТАЛИЗАТОР!, поэтому и идет "дребезг" из-за давления выхлопных газов.
Способы лечения:
1. удалить катализатор, вместо него поставить вставку (300-400 руб.)
2. снять катализатор, постараться вбить распорку между корпусом и самим катализатором.
Удачи!
inode
На форуме 21 лет
Ну а подскажите что мне делать? такая же фигня, резонансный звонкий жестяной звон в интервале 2000-2500, с тем учетом что у меня катализатора нет и не было. выпускной тракт нигде ни за что не цепляет.
Леха75
На форуме 22 лет
JonySmith писал(а):Оторавлся сам КАТАЛИЗАТОР!, поэтому и идет "дребезг" из-за давления выхлопных газов.
Способы лечения:
1. удалить катализатор, вместо него поставить вставку (300-400 руб.)
2. снять катализатор, постараться вбить распорку между корпусом и самим катализатором.
Удачи!
А что, такое возможно?
Valuer
На форуме 20 лет
От чего катализатору то отрываться? Он прикручен четырьмя болтами и к кузову никак не крепится..
Леха75
На форуме 22 лет
А какого размера надо хомут? Надоело уже ГАИшников пугать этим звоном.... как будто консервная банка сзади прицеплена?
Valuer
На форуме 20 лет
Лично мне кажется, что хомутом проблему не решить, все равно бренчать будет, либо приваривать либо отрывать..На форуме у половины людей по моему защита оторвана уже
Никто не жалуется
Леха75
На форуме 22 лет
Valuer писал(а):Лично мне кажется, что хомутом проблему не решить, все равно бренчать будет, либо приваривать либо отрывать..На форуме у половины людей по моему защита оторвана уже Никто не жалуется
Да оторвать не проблема... Меня смущает тот факт, что на этом-же форуме писалось что в 10-ке проводка прямо над катализатором идет, а тут еще дополнительный нагрев появляется...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ