Николай Адамыч ex Rajah писал(а):fellow писал(а): Все остальное, считаю, красивая реклама для продажи солнечных очков.
Хорошие рассуждения, не имеющие ничего общего с чужим опытом. Во-первых, есть такое слово, как "подделка". А их очень много. И они дискредитируют идею. Простое затемнение стекол - тоже опасная штука. Ибо не каждая тонировка сдерживает ультрафиолет, что может привести к травме глаза. Что часто бывает с дешевыми солнечными очками. Т.е. помним про подделки.
Во-вторых, задача очков - пропускать определенный спектр излучения. Они с этим отменно справляются. Т.е. спасают от ослепления, усталости при работе на компьютере, дают лучшую контрастность в непогоду (осадки, туман), принесильном затемнении защищают от солнца и при этом не создают проблем с цветовосприятием (
возможно, это особенности лично вашего зрения). В любом случае, с этими очками (если они настоящие) можно будет забыть про резь в глазах, тяжесть и боль в них же.
В России наиболее грамотно покупать эти вещички от Федорова (надеюсь, квалификация этого офтальмолога и его сотрудников не вызывает сомнений?). Только стоят они подешевле 650 руб. (если не у перекупщиков). Увеличенгие цены - только за счет увеличения качества оправы.
Странно, но у меня тоже подобные "особенности": если смотрю через красное стекло - все вижу
красным, через желтое -
желтым. Вот, черт возьми! Нас что, двое таких??? Вы, ув.
Николай Адамыч ex Rajah, видите через желтое стекло все в цвете без перекрашивания в желтый? А голова - в порядке???
Насколько я знаю, ультрафиолет задерживает обычное любое, даже фальшивое оконное, стекло (но не пластик францюзьський за 2000 руб и не оргстекло). Покрытие здесь ни при чем. Интересно, а лобовое стекло и остальные из чего делают? Из оргстекла? Или его НЕТ??? Окна-то? А перед нами фикция? И страшные УФ лучи всем повреждают уставшие от тумана и Солнца глаза!!! Уже ВСЕ слепые! ВСЕ - кроты! Почти. Один зрячий - это, ессно,
Николай Адамыч ex Rajah! Он носит "неподдельные" желтые очки! (Всё - золотое! А еще бывают изумруды - это в зеленых очках. Там еще Гудвин живет...)
Кстати о "настоящих": у нас ВСЕ колдуны-маги - настоящие! У них у ВСЕХ есть ВСЕ настоящие документы!
И слово "подделка" - знаю! И слова "впаривание чудо-снадобья от всех проблем" - знаю. Желтые очки от встречных фар - пробовал. Естественно, поддельные. Потому и не помогали. Черные - помогают, но столбы мешают ехать. Есть еще очки с дырочками - ЛЕЧАЩИЕ! Потрясающая ТУФТА! В дешевой оправе черный пластик с дырочками по цене 400 руб! У меня жена покупается на подобную рекламу и покупает... и для компьютера (в аптеке), и для лечения (в аптеке)... Там, конечно же - подделки!
"Хорошие рассуждения, не имеющие ничего общего с чужим опытом..." - мудрейшая фраза распространителя Гербалайфа. Ничего этой фразе нельзя противопоставить, и проверить ничего нельзя. И СВОЙ опыт - не в счет: "подделка"! Вот так!
А Федоров-то помер. Разбился на личном вертолете. (Мне особенно понравилась его фраза по ТВ: "Нас дефолт с падением рубля и обнищанием народа, в отличие от всей страны, не коснулся: как стоила операция 400 долларов, так и стОит!"). И квалификацию его знаем. Но он, вроде, не по очкам был спец, а по глазам. Или раз глаза - то и по очкам, и по фотоаппаратам, и по картинам, и по туши, и по телевизорам - везде же глаза нужны! Он знал хоть про очки-то? Или это его дочь вычислила?