А сколько часов обычно заряжается полностью севший аккумулятор? Зарядное устройство автоматическое - "Сонар".
Речь о неких средних значениях. А также интересно в случае если аккумулятор частично разряжен (8-10В).
Наверное стоит включить а FAQ
Поищи в инструкции - есть ли у тебя функция десульфатации пластин - очень увеличивает это время зарядки, но и АКБ реанимирует
Поищи в инструкции - есть ли у тебя функция десульфатации пластин - очень увеличивает это время зарядки, но и АКБ реанимирует
Ставишь на зарядку и оставляешь в таком положении минимум на 10 часов, а то и 12 - погда будет результат.
Автоматы заряжают по следующей схеме: сначада 1/10 емкости до состояния, когда напряжение на клеммах не поднимется до 14.6В, потом идет уменьшение силы тока и так, пока совсем не зарядится.
У меня на заряднике Stryver есть индикация режимов зарядки и мне проще понять, когда она зарядилась.
Ставишь на зарядку и оставляешь в таком положении минимум на 10 часов, а то и 12 - погда будет результат.
Автоматы заряжают по следующей схеме: сначада 1/10 емкости до состояния, когда напряжение на клеммах не поднимется до 14.6В, потом идет уменьшение силы тока и так, пока совсем не зарядится.
У меня на заряднике Stryver есть индикация режимов зарядки и мне проще понять, когда она зарядилась.
Объясните бестолковому - физику процесса -т.н. "десульфации"пластин. Каким образом с помощью источника питания 12 в ( то бишь нашего зарядного ус-ва) убрать осыпь покрытия элементов. У меня объяснение одно- даем сильный ток, электролит бурлит, осыпь поднимается, перемешивается с электролитом и оседает в новом месте (ИЛИ ОНА ИСЧЕЗАЕТ?). Если сульфация- загрязнение самих элементов- итог тот же, все очиститься и осядет вниз.
Тренировкой эту осыпь как бы (теоретически) приклеивают к пластинам.