Master36
На форуме 20 лет
Граждане, подскажите сколько масла (в литрах) в коробку лить? ВАЗ21093к, 98г.в.
Заранее всем спасибо!
switch
На форуме 20 лет
От 4-х литров синтетики после заливки у меня осталось больше стакана, причем на щупе масло на максимуме.
Anton(VAZ99)
На форуме 20 лет
1. а где там вообще щуп находится? По книжке смотрел, но у меня его в этом месте нет...
2. От 4, или до 4?
switch
На форуме 20 лет
От 4-х купленных литров в канистре после залива масла осталось на дне больше стакана. Налейте 3,5 литра а потом добавите по щупу. Щуп ниже левой свечи.
Eugeny
На форуме 20 лет
1. Видимо у тебя коробка старого образца, без щупа. Так там примерно в 10-15 см выше сливной пробки есть заливная пробка. Масло туда заливается с помощью специального шприца. Можно купить в автозапчастях.
2. В коробку влезает до 4-х литров, после заливки масла из 4-хлитровой канистры остается грамм 300-200, примерно стакан, как сказал
Александр1970
Mike77
На форуме 20 лет
Александр1970 писал(а):От 4-х купленных литров в канистре после залива масла осталось на дне больше стакана. Налейте 3,5 литра а потом добавите по щупу. Щуп ниже левой свечи.
А ты часом не попутал тему разговора? Речь идет о коробке, а не о двигателе. У меня в коробку при замене масла вошло чуть больше трех литров.
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Master36 писал(а):Граждане, подскажите сколько масла (в литрах) в коробку лить? ВАЗ21093к, 98г.в.
Заранее всем спасибо!
По мануалу 3,3 литра.
Александр1970 писал(а):От 4-х литров синтетики после заливки у меня осталось больше стакана, причем на щупе масло на максимуме.
У тебя что десяточная коробка что ли
. Девяточых со щупом ни разу не видел. Всегда лил через заливное отверстие пока обратно не потечет.
Дмитрий У. писал(а):Master36 писал(а):Граждане, подскажите сколько масла (в литрах) в коробку лить? ВАЗ21093к, 98г.в.
Заранее всем спасибо!
По мануалу 3,3 литра.
Александр1970 писал(а):От 4-х литров синтетики после заливки у меня осталось больше стакана, причем на щупе масло на максимуме.
У тебя что десяточная коробка что ли
. Девяточых со щупом ни разу не видел. Всегда лил через заливное отверстие пока обратно не потечет.
У меня на прошлой 093, 97 года был щуп. А на старых, до 97 или 96 года машинах коробки шли без щупа.
Заливать 3.5 литра где то. Желательно, что бы было несколько выше отметки max, полезно для 5-й передачи (хотя сам писал на сайте, что бы было вровень
, типа вылезет, но ниразу не видел вылезания).
switch
На форуме 20 лет
Пардон, конечно перепутал :-(
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ