Дык чо суетиться, если напруга в норме, движок при кратковременном отключении аккума не глохнет, лампочки на РН мигают - значит с зарядкой все ОК! Я бы даже не полез в генератор! Можно было бы предположить что реле лампы, но раз ты его менял...
Только что-то мне подсказывает,что с напругой не все в порядке. Сколько показывает? Не больше ли нормы? А тестором каким мерил? Цифровым?
Была у друга такая байда: без клемы работает, а зарядки нет. Я облазил все. Прозвонил все что мог (без разборки генератора) и пришел к выводу что генератор (напруга на нем как-то непонятно скакала, но тут лучше мерить стрелочным). Но прозвонка его показала только то, что диоды не пробиты. Но на разрыв без разборки не прозвонить! А снимать он отказался. Поехал в сервис, отдал три сотни. Оказались диоды (или диод).
...у меня было, что напруга на оборотах чуть выше нормы (~15В), при этом на ХХ зарядки почти не стало, РН на ХХ горел красным. При этом лампочка на приборке равномерно мигала! (до сих пор загадка!). Сразу снял РН, почистил под ним, чтобы контакт появился, заодно поменял минусовыю клему - совсем разлахматилась. Все пришло в норму.
Но мне кажется у тебя первый вариант - РН ты менял, если бы был неконтакт после замены вылечилось бы. Да и и напруга, гришь в норме.
...и еще. Насторожило, что при включении зажигания лампочка не горит. Это как? Мож чо с комуникациями в панели?
Отремонтируешься - напиши. Интересно на будущее